lyolyca, мы за первый месяц тоже набрали 1,5 кг, правда родились маленькие. Педиатр ничего плохого не говорила. Сейчас подросли и не набираем так активно. Вот за месяц набрали 300 гр.
lyolyca,я не заморачиваюсь.Педиатр говорит:не переживайте(да я и не думала ),потом не будет вообще набирать или мало.Единственная проблема-носить такого пухлика тяжело Я же не могу ребенку кушать не дать,если он требует.Насильно не кормлю,поэтому,что натребовал,то и набирает.
Мы где-то до полутара лет вес набирали достаточно активно. Нам при случае вечно тыкали, что мы не вписываемся в параметры(не наш педиатор).Сейчас нам уже почти 2 мы остановились в наборе веса(даже иногда теряем в весе). но зато тянемся в верх. Вес-15кг, рост-92см.
а мы когда в первый месяц набрали в весе 1300 гр. меня так перепугали врач с медсестрой, что рученки трястись начали места себе какое-то время не могла найти, но потом успокоилась, взяла себя в руки и забила на их разговоры. а во второй месяц набрали как надо 700 граммм. сейчас нам 2 месяца и мы весим 5800 кг и ростом 63 см.