Я свою пыталась качать как только с роддома принесли, потом поняла, что успокаивается она от тепла моего тела, моего голоса и т.д., а мои укачивания ей по барабану! Засыпаем под сисей.
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Я свою пыталась качать как только с роддома принесли, потом поняла, что успокаивается она от тепла моего тела, моего голоса и т.д., а мои укачивания ей по барабану! Засыпаем под сисей.
И у нас такое же отношение к укачиваниям , успокаивается от контакта с маминым телом. Могу качать долго, сынок при этом лежит с широко открытыми глазами, а стоит остановиться сразу закрываем глазки и засыпаем.
А что за примета такая про укачивание? Мне тоже свекровь показала- ложишь подушку на ноги, малого сверху- и туды-сюды... Вырубается довольно быстро. Она так и своих детей укачивала.
Сынулька к укачиванию не приучен, благо от бабушек в ранние месяцы по этому поводу отбилась.До 9 мес преспокойненько под сисей засыпали. а в последнее время через раз, бывает и глазки трет и почти заснул - потом резко встает и давай гуляться (уползать, пытаться вставать). вот и приходится папе бицепсы качать, почти 11 килограммовое счастье унашивать.
П.С. Зато потренируется к ритуала отхода ко сну без сиси, когда кормить прекращу)
Мы тоже с двумя мадамами обошлись ВООБЩЕ без укачивания, т.к. я знала, что делаю хуже только себе, ведь потом придется отучать от укачивания. Был момент, когда младшая перешла на ночной сон в свою кроватку и пыталась после бабушки потребовать покачать, но плавно перевели на колыбельные
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Мы укачивали первые месяцы. Фитбол был нашим спасением, и спла Маруся на ручках. К полугоду перешли на плавное укачивание на ручках, а месяцам к 9 уже хватало просто на ручках подержать, лии в кроватку положить и там доця засыпала. Вариант "на груди", меня не устраивал.
Считаю, что есть детки, с которыми без укачивания невозможно обойтись. Но к году уже можно от них отказаться, если не лениться и выбрать подходящий момент для ребенка. Мы отучали без криков, своевременно, постепенно и не травматично для дочки. Да, не сразу, зато в каждый из периодов всем было комфортно.
Это, как с соской, кто-то обходится, кто-то нет.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
Мне тоже свекровь показала- ложишь подушку на ноги, малого сверху- и туды-сюды..
У меня свекровь тоже так сына качала, а я попробовала, так неудобно Лучше возле себя положить...А так на руках укачивали довольно долго, он у меня был болезненным малышом(то животик, то ушки...) и чтоб хоть как-то облегчить его страдания, приходилось брать на ручки и ходить по комнате
Мы совсем не укачивали, пока кормила засыпали на груди, потом просто укладывала возле себя или в кроватку и неоспоримым тоном говорила "А теперь - спать!" и все. Безумно рада, что не укачивали и соску даже не видели ни разу.
А у меня сынок засыпал под грудью пока был маленький совсем, потом подрос начала качать, а теперь отлучаю от груди хочу отлучить и от укачивания но не знаю как если просто ложу на кровать криком кричит надо только носить и качать