Девочки, если хотите хорошего отношения к своему ребенку - всегда делайте маленькие презенты! (шоколадка, цветочек в горшочке для группы и т.д.)
Мне,конечно,не жалко,но так можно разбаловать воспитателей.Некоторые,кто будет делать эти презенты,будут получать максимум внимания к своим детям,а которые не в состоянии дарить подарки,то что?Должно быть какое то равноправие,я считаю.
Хотя нянечке нашей подарила коробочку конфет на 1 сентября.Но это не для того,чтоб она лучше относилась к моему ребенку,нет.Она и так обожает всех детей и моего в т.ч.,она очень хорошая у нас.И это была просто маленькая приятность в виде коробки конфеток
А я считаю, что все зависит от педагога. Моя мама 25 лет проработала в детском саду и всегда уделяла внимание всем деткам, а уж о заказе подарков и речи никогда не было, приходит домой с шоколадкой и радуется, как ребенок. Гораздо приятнее ей было получать от самих воспитанников - открытку, нарисованную своими руками, цветочек из пластилина. Эти подарки запоминаются навсегда. Маминым воспитанникам многим уже по 40 лнт и они продолжают звонить маме и просить взять на воспитание теперь уже их деток. Поэтому когда я слышу о подарках, заказах подарках, о конвертах на день учителя мне становится страшно. Когда нам надо будет идти в садик, думаю нам будет ооочень сложно (мне по крайней мере), хотя бы потому, что у меня есть яркий пример хорошего педагога.
Нравятся мне садики, где по 50 грн. сдают!!! У нас каждый месяц в фонд группы по 30 грн. и на собрании родительский комитет объявил сдать сумму в размере 250 на весь год.Если в группе 25 человек, то за 9 месяцев получается 6750 и плюс единоразово 6250. Итого:13000. И это только расходы группы...
redish,я не знаю,будет ли родительский комитет у нас что то собирать От себя подарю нянечке точно(скорее всего декоративно-подарочное мыло красивое-необычно и не банально,как конфеты или цветы),а воспитатели у нас пока не устаканились,постоянно весь сентябрь меняются.Пока не решила.
я не знаю,будет ли родительский комитет у нас что то собирать От себя подарю нянечке точно(скорее всего декоративно-подарочное мыло красивое-необычно
Инна, почитала тебя и тоже решила подарить нашим воспитателю и нянечке мылко, по моему очень удачный выбор Спасибо за подсказку
Мыло как подарочки маленькие и приятные личного характера, дарила в том году. Скажу очень не плохо и пока Еще оригинально))
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
Еще можно полотенца-пироженки,у нас видела опрос.Скажу от себя-довольно оригинально и симпатично тоже(но в ввиде сувенира,конечно,т.к. там полотенечко-салфетка маленькое очень).
у нас воспитатели новые (перешли из яслей в младшую), лично я пока присматриваюсь к воспитателям если родительский комитет что-то придумает - то будем учавствовать :)