Marisha86,посещали, каждый день на 10, с собой - обменка курсы идут неделю - четверг и пятница самые интересные лекции проводятся - кормление и роды обязательно сходите
Marisha86,да курсы по желанию, не по записи. И если вдруг пропустили какой-нибудь день или наоборот вам интересна какая-нибудь тема - то прийти можно и на следующей недели. главное помнить какой день
Когда была беременна думала, что курсы может и нужны, но если есть интернет - зачем платить больше? Итог, я на роды шла совсем не готовая к ТАКОМУ! Теперь считаю, что курсы нужны и очень нужны! И если буду ходить за вторым ребенком - обязательно перед этим пройду курс подготовки, ибо впечатлений от родов у меня хороших ну вообще не осталось! Психологи мне в помощь
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
а я наоборот - первый раз пошла - ведь все шли, да и не напряжно было в санатории, а второй раз - не видела смысла
Вот и я так же Прошла курсы в ЖК, некоторые лекции по 2 раза, потом курсы в санатории, потом интернет и еще собиралась с мужем на платные - не получилось. Поэтому думаю не понадобиться. все самое приятное -известно, самое не приятное - уже тоже пройдено . Но у меня все равно хорошие воспоминания о родах
Хорошо вам, девочки! А я вот, заставь сейчас рожать, буду как слепой котенок дубль-2 У меня теперь стооолько вопросов к консультантам было бы! Под курсами имею ввиду платную работу с психологами, подробное изучение процесса, снятие стресса после первых родов.. Фу, как представлю роды - пальцы на ногах холодеют Откровенно говоря, лекции в ЖК я вообще курсами не считаю
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Откровенно говоря, лекции в ЖК я вообще курсами не считаю
ну почему же - в нашей ЖК хвалили лекцию про партнерские роды А вообще тогда лучше на консультации идти именно к тем, специалистам, вопросы в области которых интересуют
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Nesta, да, предпочла бы психологическую подготовку, а не теоретический курс
я считаю что нужны, на платные собиралась, но не получилось пойти, ходила в ЖК, сказать что очень много полезного узнала не могу, но вот когда была лекция о партнерских родах, мы пошли с мужем, и на нас показывали как муж может облегчить боль при родах массажем, так для мужа было это очень полезно, при родах старался всячески мне помочь, и постоянно дышал со мной. Так что польза однозначно есть!
Хотела попасть в свое время, но что-то в нашей ЖК на тот период не проводились.
Хотя с моим кесаревом в принципе я не много и потеряла. А уходу за малявкой научилась и так сама постепенно, наверное генетическая память поколений срабатывает.
Пи-Л-Ка, я ранее писала уже, вот почитайте http://ladies.zp.ua/viewtopic.php?f=305&t=7988&start=405 гоните страхи, времени у Вас еще много, да и на нашем форуме мамульки Вас без ответов не оставят. Легкой Вам беременности и крепкого здоровья!
мои курсы ограничились одним походом в ЖК. хотела сходить и на остальные занятия, но летом там было дико душно, поэтому дальнейшие занятия я отложила на осень, и в последствии о них постоянно забывала. поэтому так больше и не ходила. всю интересующую меня инфу черпала из интернета.