Не нашла такой темки на форуме, решила создать. Впервые попробовала сделать цветок из полимерной глины, для свадебного букета, т.к. живой мак в букете не выстаивает и сразу теряет вид. Процесс создания очень увлек, и попробовав две разновидности глины для себя избрала sculpey, а с fimo soft вобще было неприятно работать, очень липла к рукам, хотя многие выбирают ее. Но мне не оч понравилась. В результате получились вот такие маки Хотелось бы чтобы и вы поделились своими наблюдениями и пытом в работе с полимерной глиной
Предупреждение
2.12 Запрещена любая реклама (в том числе скрытая) и коммерческие объявления, а также любая агитация других сайтов/ресурсов/форумов (в том числе ссылки в профилях, аваторах и подписях; никах; реклама своих услуг в дневниках и других темах) – всё это обязательно должно согласовываться с Администрацией форума. Учетные записи таких пользователей будут удаляться по усмотрению администрации. Администрация оставляет за собой право определять, что является рекламой.
1. Писать "Связано, сделано на заказ, на продажу и т.д." - запрещено! 2. Фотографии с сайтами - запрещено!
Я использую полимерную глину польского производителя Bebik, чтобы её размять время нужно немного потратить, но к рукам не липнет. Пробывала работать с Cernit, сильно мягкая, как по мне. Смешивала Cernit с Bebik, получилась в меру мягкая и не "плывет".
Спасибо! На самом деле не сложно), главное побольше информации начитаться, МК просмотреть и за дело. Это мои первые работы, до этого в основном из бисера украшения делала. Полимерная глина очень увлекла! Мои работы из бисера до увлечения пластикой))
Девочки, я тоже попробовала свои силы в лепке из полимерной глины. Вот розочки у меня получились. Лепить не сложно, использовала полимерную глину Fimo. Розочки свои приклеила на деревцо.
Девочки, подскажите, купили в магазине полимерную глину, сделали сережки, а потом нужно было запекать или варить изделие. Мы выбрали варить, но в процессе варки шел не очень приятный запах и у на двоих разболелись головы. У вас тоже так бывает? Или это глина такая попалась?
ХИП, не, вы изделие на дно ложили? Я варю так: на ниточку цепляю, а ниточку за ручки кастрюли, т.е. висит в воде ни к чему не прислоняясь. Воняло у меня в духовке (большой огонь оставила, края припалились) и когда упало на дно кастрюли.