Я считаю, что видео наблюдение должно быть,но не для всеобщего обозрения.а для просмотра, как оно было на самом деле(бывают ситуации, когда возникают конфликты ), в кабинете у заведующей.И мамам спокойней и в случае чего можно докапаться до истины.Вот!
Я тоже руками и ногами за видеонаблюдение. У нас вместо двух один воспитатель. Она регулярно жалуется, что у меня ребенок балуется, но дома особого баловства я не замечаю. Просто он сильно активный. И мне кажется, что в силу большой загрузки, происходящее несколько преувеличено. Вот и хотелось бы увидеть, что именно подразумевается под плохим поведением.
Я только за . Только что звонила и спрашивала сколько это будет приблизительно стоить , мне сказали что с установкой примерно 6000. На данный момент у меня неполадки с одной из воспитателем , как она теперь будет относиться к ребенку - это для меня большой вопрос??? Просто я ее уже видела как она обращалась с другим ребенком, кричала , дергала за руку, и теперь я к ней более щипитильно что-то отношусь . Вот тут камера и пригодилась. И ребенок к ней не очень тянется . Хорошо когда ребенок может объяснить, а вот в яслях от детей не многого добьешься. Интересно у нас в Запорожье есть такие садики , где видется видеонаблюдение?
не поверишь, у нас на саду так и написано точно скажу завтра, но что-то типа "ночью охраняет собака"
Я не считаю, что нужен тотальный контроль за говорящим ребенком, я против вшитых чипов детям на всякий случай и пр.пр. (неговорящему в саду делать нечего, хотя есть, конечно, критические ситуации, когда без ясель никак, но если мама настолько занята, что не может сидеть с ребенком, то когда ей видео смотреть-то...)
-- Пн ноя 04, 2013 12:48 am --
Цитата:
(бывают ситуации, когда возникают конфликты )
кстати, про конфликты... В туалете тоже камеры устанавливать? (ну мне так... интересно, просто... потому что знаю из жизни, что в туалете тоже много чего интересного происходит)
регулярно жалуется, что у меня ребенок балуется, но дома особого баловства я не замечаю
у нас тоже самое, при этом успевает все задания сделать бытрее всех деток. Для воспитателей "балуются" это те которые не хотят часами сидеть ковыряться на коврике и ходить по свистку в туалет. Если ребенок "живой", подвижный и активный, то это - балуется. Я в таких случая отвечаю "хорошо, мы дома поговорим!" И не обращаю внимание.
по теме, я бы скорее всего сдала деньги на съемку. Но опять таки смотрела бы и наверняка много претензий появилось. А так у меня дети идя в ясли хорошо разговаривали и все сами рассказывали, бывало даже мне что-то не понравится, а она говорят что мол ерунда это, мам, не обращай внимание. Так что сложно не переборщить у каждой мамы предвзятое отношение к своему любимому ребеночку. Если уж реальные проблемы мне ребенок итак скажет и мы решим.
_______________________________ То, что Петр говорит о Павле, характеризует не Павла, а Петра
мне вот интересно. Если бы папа решил установить камеры дома, чтобы видеть как мама ухаживает за ребенком - все ли мамы согласились из тех, кто хочет камеры в саду ставить? Мы все такие идеальные 24 часа в сутки? Думаю, что нет. Но при этом дети нас любят. ЗА что?
Тоже самое с воспитателями : они неидеальные. Но своим я могу простить некоторые фразы, которые лично для меня неприемлемы за то, что они в общем очень позитивно на детей настроены, нет у них усталости от детей, нетерпимости к детям - это самое главное. Про остальное можно договориться. Мой ребенок сейчас идет в сад впереди меня - для меня это важно. Если не будет хотеть, буду разбираться почему, разговаривать с ним, с воспитателями, с психологом, при необходимости. Общение в таком случае для меня намного важнее, чем цензорный надзор.