Девочки, а если реально болезнь?(( у нас в семье так...Человека не останавливает то, что у него закончатся деньги, он одалживает у других, а потом оказываются бешенные долги(( доходит даже до того, что ворует у своих и золото в ломбарде.... ужас...При чем тратится в основном на еду и шмотки только...шмотки не дорогие...У меня есть только одна версия: раньше жили хорошо, и человек мог себе позволить все, сейчас чуть напряжно и возможно этот переход и стал причиной....
Девочки, сюжет из "Даешь молодежь" - "Клуб анонимных шопоголиков" Прямо в точку, даже добавить нечего http://www.liveinternet.ru/users/logorosso/post101878967/
P.S. В себе это болезнью не считаю, потому что а) хочется купить не ради покупки, а "не знаю, зачем, но очень дешево" То есть, дорогие вещи удовольствия не приносят, а следовательно, денежные затраты небольшие; б) шопоголизм накрывает наплывами и быстро отпускает
Мне кажется, что это даже заразно) Пообщалась с приятельницей, теперь при скидки более 70% руки тянутся купить, вне зависимости от того надо нон мне или нет
Не отношусь к таким, хотя хочется всего и много , денюшки только б позволяли.
А вот наблюдаю такую картину:Иногда захожу в секонд-хенд в день завоза,так до открытия там собирается очень много народу и всегда в первых рядах (вот ей Богу сколько раз была,столько раз и наблюдала) стоит молоденькая блондинка,которая при открытии ролетов(занимает очередь наверно с самого утра), начинает бежать за тележкой и сразу в дорогой весовой отдел и начинает на своем пути сметать все что под руку попадется ,а потом это медленно перед зеркалом примерять .Я представляю,что у нее дома твориться,хоть свой магазин открывай.Случай с этой же блондинкой,нашла она какое-то платье(видимо о нем мечтала давно) и потом как закричит и давай прыгать от радости на свою подругу со словами "(Имя...),я всю жизнь мечтала о нем,Боже я его нашла,ура,ура,ура...И всегда ее выбор происходит с такими эмоциями Вот честно у меня волосы дыбом становятся Человек, вообще не контролирует себя...
Девочки, знаете, тяжело сейчас не болеть этой болезнью. А ещё тяжелее осознавать, что нашей жизнью управляет реклама и образ потребленческого поведения, так широко представленный в фильмах.
Для того, чтобы жить счастливо, человеку нужно совсем мало: качественная еда, удобная и чистая одежда и хорошие люди вокруг. Всё! Никаких гаджетов, деликатесов и супер-дорогой косметики!
Самое тяжёлое - это сохранять такой образ жизни, при котором масса шопоголиков крутит пальцем у виска.
Уважаемые шопоголики! Почему тема пустует-то? У меня весь шкаф завален коробками, многое даже носить не успеваю Но едет еще куча всего! И я в общем-то не страдаю. Наслаждаюсь и в лечении не нуждаюсь
Сколько у меня всего, я даже сама толком не знаю. Куча одежды, которую не ношу, косметики, которой не пользуюсь, но я не останавливаюсь и покупаю дальше )) Я бы реально могла сделать кого-то миллионером, если бы он был миллиардер )
Santanella, ты подожди... я себя такой не считала пока не вернулась к Тане в Китай... все.. .ппц... понеслась .. туфли уже заказала.. с совестью пока воюю за 2 платья, ботильены еще одни, пальто и сережки Тиффани.... У меня тормоза есть - просто понимаю, что пора обновит гардероб. Хотя с нашими СП... быть не шопоголиком трудно
Litliya, Светик, я по США "заезжаю" Я даже не могу точно сказать что мне едет Решила сесть на "диету" шопоголическую, это же никаких денег не хватит Но сорвалась и назаказывала косметики