Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Цианоз
СообщениеДобавлено: 07 май 2012 19:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Повысить репутациюПонизить репутацию
Цитата:
Цианоз - синюшная окраска кожи и слизистых оболочек, которая определяется состоянием нижележащей сети капилляров. Выраженность цианоза коррелирует с наличием в капиллярной крови более 50 г/л восстановленного (ненасыщенного кислородом) гемоглобина. Цианоз появляется при падении содержания оксигемоглобина ниже 85 %.

Встречается, что у малышей синеет носогубной треугольник или только под носиком.
У кого-то часто, у кого-то редко, но чаще всего педиатры дают направление к кардиологу или невропатологу, чтобы исключить проблемы с ЦНС, или сердцем.
В большинстве случаев УЗИ показывает не закрытое овально окно, которое в норме закрывается к году или дополнительную хорду, что вообще на жизнь никак особо не влияет и лечения не требует.
У кого такое было, как долго, что делали?

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Цианоз
СообщениеДобавлено: 17 май 2012 12:24 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 13 дней
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 350
У младшей дочки тоже наблюдается такое явление. Педиатр послала на узи сердца, все оказалось в пределах возрастной нормы. Врач-узист порекомендовала пройти повторное исследование через 6 месяцев.

СообщениеДобавлено: 17 май 2012 15:31 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
У меня у малышки в первые месяцы, и особенно дни синели ручки и ножки, и носогубной треугольник. Я всегда очень пугалась этого. Рекомендовали сделать УЗИ сердца, мы поехали в месяц, оказалось ООО. Но в общем-то небольших размеров, вот в годик нужно контрольное УЗИ сделать. Но нам сказали, что синюшность из-за плохой терморегуляции, унас она появлялась только когда раздевали малышку. В принципе даже не помню когда вес это прошло у нас :dntknow: Но до 3 мес точно прошло yesss

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 14:44 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Мы еще в 4 месяца сделали УЗИ и посетили кардиолога. Овально окно открыто в пределах нормы.
Единственная рекомендация - сделать УЗИ в год повторно. Все :-)
Так что не стоит паниковать раньше времени )))))

СообщениеДобавлено: 25 сен 2012 14:55 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 4 дня
Детки: Мирка-командирка
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 161
У дочки такое было, педиатр отправил на УЗИ сердца, оказалось у Миры открыто окно и дополнительная хорда, в год сделали контрольное УЗИ - окошко закрылось, так что все в норме, раньше времени паниковать не стоит yesss

СообщениеДобавлено: 17 дек 2012 19:00 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 8 дней
Семья: замужем
Детки: мальчик и девочка)))
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная мамочка форума (1) Путешественница (1)
Участник субботника (1) Марафон постройнения (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Мисс Осень ЗЖФ (1) Марафон английского (1)

Очки репутации: 775
У нас тоже окошко закрылось yesss Но все ранво иногда бывает синюшность, когда кричит или психует ehh