Мы не приучали специально. (не тратили время зря). Когда заметила что сынок спит всю ночь и просыпается в сухом памперсе просто перестала его надевать.
Мы уже как взрослые Уже больше месяца спим без памперса.
IrisS писал(а):
Мы не приучали специально. (не тратили время зря). Когда заметила что сынок спит всю ночь и просыпается в сухом памперсе просто перестала его надевать.
Мы начали ходить без памперсов в 1.6 месяцев. Я сразу стала укладывать в кроватку без них раз уж начали и в течении дня от них отказываться. Сначала конечно уписивалась, а потом стала просыпаться и проситься если хочет на горшок.
Где то в 1.3 заметила что памперс после ночи сухой. Перестала их одевать. Стелила клеенку не шелестящую. Где то месяца два малая где то раз в неделю могла уписятся, а потом стала спать всю ночь сколько б не пила накануне.
мы как уменьшили количество кашки и компота на ночь, да одели многоразовые подгузники, так малой стал ночью просыпаться и плакать. Сначала не могла понять в чем дело, а потом стала высаживать на тазик - сразу же спокойно засыпает. Наблюдайте больше за детками :)
А мы сняли подгузник , когда начиналась жара летом. Детки в жаркое время реже писяются. Я этим воспользовалась. И сняла памперс. Сняла когда он недельку спал в памперсе , а на утро он был сухой. Вот тогда я и решила. Все пора снимать!
я тоже когда заметила ,что памперс сухой с ночи - перестала его надевать. Со старшей в 1 г 5 мес гд , младшая в 1 г 8 мес.С тех пор ни одного обписа не было. спят всю ночь до утра
Я решила ,если уж днем отказались от памперсов,то и ночью без них обойдемся.Уже месяца 3 как спим без них,но пару раз за ночь еще уписиваемся.Хотя малышка очень много времени ночью у груди,может поэтому
Мы с года не одеваем памперс ночью - это был последний этап. Пару раз (может3-4) с тех пор за 3 месяца уписивалась, а вообще спит сухая всю ночь, грудь тоже сосет всю ночь Особо никак не приучали - просто настало время.
Уже месяца 3 как спим без них,но пару раз за ночь еще уписиваемся.
Разве не легче на ночь использовать памперс, раз ребенок еще не дорос до того, что бы не мочить пеленки ночью?
честно говоря тоже этого не понимаю. Мы сняли памперс наночь около 2,5, при этом да убрала всё ночное питье. Сняли и всё - если было раза 2 прокола, то ребенок сам просыпался от "мокро".