Девочки я свои азалии покупала уже отцвевшими чахликами( кстати на бородинском в империи бывают), сразу пересаживаю в новую землю спец. для азалий и они на глазах становятся лучше. Цветение на следующий сезон.
Я покупала азалии три раза. Все думала, вот руку набила получится Но нет, летом такая жарища, что никак не получалось их сохранить. Главное, чтобы не пересох земляной ком. Подкисленная почва важна для цветения. А если суметь сохранить азалию хотя бы пару сезонов, она хорошо адаптируется и тогда будет жить.
Девочки подскажите как спасти азалию? Оставила свою красавицу на пару дней без присмотра, когда приехала смотрю она листочки все опустила. Я ее полила, вроде начала потихоньку отходить. А сейчас активно начала сбрасывать листочки, на каждой веточке по паре штук осталось. Как ее спасти, что делать?
А сейчас активно начала сбрасывать листочки, на каждой веточке по паре штук осталось. Как ее спасти, что делать?
Для азалии очень губительна пересушка, к тому же в период отопления если отходить начала - значит корневая система в порядке - можно попробовать пересадить и подстричь - чтобы стимулировать рост новых побегов, как раз весна на дворе
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
Сегодня , стала счастливой обладательницей двух веточек азалии ! Перечитала форум и теперь сомневаюсь ,а получится ли ? Какая то не сговорчивая красавица ! Кто пробовал укоренять ,поделитесь опытом ! Пока поставила в воду с текамином райс , планирую посадить в торфяные таблетки . Если получится , покажу результат !
GLOKSA,Укореняется азалия очень плохо, статистика из 15 один. Мои кусты разрослись и стали некрасивые, я разозлилась и подстригла, черенки поставила укоренять.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Жуняша писал(а):
А у кого то есть садовая азалия? Если есть, поделитесь опытом.
У меня когда- то был маленький кустик рос в земле из леса, цвел, отлично перезимовал под пластмассовым ведром, а на следующее лето я его загубила без полива, когда были на море. Прошлой весной я опять купила 1 рододендрон и 1 азалию. Как перезимовала азалия еще не знаю, а рододендрон стоял всю зиму с листьями.
из 15 укореняется 1 ! Это ж какой результат меня ждёт ,если я пробую укоренить 2 Да уж не весёлая статистика ! Нашла инфу , что укоренение длится 2 месяца . Марина , это действительно так долго ждать,пока увидишь получилось или нет ?
Сегодня не смогла себя удержать ! Купила букетик (горшочек ) азалии ! В горшочке четыре кустика и ВСЕ разные ! Пол часа круги наматывала по магазину и все таки купила !
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)