Li-Natali,нам сказала педиатр,что картошка тяжеловата для начала.Ее лучше попозже.Хочу попробовать тыкву.
Ну картошку можно во первых подмешивать к кабачку, чтобы желудок постепенно адаптировался, и во вторых перед варкой сутки вымачивать в воде, чтобы крахмал вышел. Мы так делали и все было ок И еще обычную капусту давала.
Мы "як книжка пише" и Галина советует начали в 6 месяцев с кабачка, правда до этого попробовали крупинку гречки и риса, где-то в 5,5. Сынок еще месяцев с 4-5 уже с огромным интересом смотрел на то как мы едим, но я была непоколебима и нагуливала аппетит.
Начали в 7 месяцев с овощей. Можно было и с кашек начать, т.к. вес набирали по минимуму, но я как-то настроилась начинать с овощей, так и начали. Сначала я дала цветную капусту Gerber, потому что не было наших овощей, только привозные. Потом брокколи, тоже Gerber, но ребёнка немножечко обсыпало. Потом, уже точно не помню, или тыкву Hipp или цветную капусту с картошечкой Hipp. А потом перешли на наши овощи, и ребёнок прекрасно ест. Каждый день варю ей кабачок + морковь + картошечка или кабачок + цветная капуста _ картошечка, ну и плюс мяско, конечно.
о боже, 7 месяцев, 4.... как наши родители нас докармливать начинали в 1,5-2 месяца??? я сыну сок в 6 недель начала давать, морковный. и дальше по схеме. все нормально. Сейчас кушает и доволен жизнью вполне: нормальный стул, нормально набирает вес
IrmaVolgina И хорошо, что ваш ребенок не аллергик. Только непонятно, зачем такому крошке нужен был морковный сок? А мамы нас и грудью не долго кормили, потому что на работу.выходили очень рано. У нас же есть возможность подождать)
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
с морковного сока начала потому, как в молодой морковке с тонкой сердцевиной мало тех самых элементов, которые могут вызвать аллергию. помимо этого морковь полезна для зрения, что не является секретной информацией. и потом, яблоки в июле скорее исключение чем правило, а не кислые - это вообще нонсенс. важно: грудное молоко это здорово, но вот когда его не совсем хватает, не оччень здорово. И еще печальнее когда у ребенка голодные запоры, хоть кормишь его практически весь день.