Пароварка - вещь в хозяйстве просто незаменимая и очень удобная в использовании.
Если ты хочешь подавать к столу полезные и вкусно приготовленные блюда, то обязательно купи пароварку. Но выбирай ее очень внимательно.
lady.tochka.net рассказывает, по каким параметрам выбирать пароварку и сколько она может стоить.
Управление
Механическое управление - лучший выбор для пароварок. Чтобы включить пароварку, ты должна повернуть круглый переключатель-таймер. Это быстро, просто и очень удобно.
Электронный тип управления имеют пароварки, у которых внизу расположилось небольшое табло, на котором отображаются выбранные режимы.
Такие пароварки обладают большим набором функций. Они обычно имеют функцию отсрочки приготовления и поддержания пищи в теплом состоянии.
При всем удобстве у пароварок с электронным типом управления есть и множество недостатков. Нужно нажимать разные кнопки, внимательно выбирая режимы. Кроме того, такие пароварки легче сломать и сложнее починить.
Объем паровых чаш
Объем колеблется от 1,5 л до 3,5 л. Твой выбор по этому параметру зависит от количества голодных членов семьи.
Обрати особое внимание на объем чаши для риса. В разных моделях они бывают от 0,7 до 2 литров.
В твоей объемной пароварке чаша для риса может оказаться слишком маленькой для большой семьи.
Кстати, чаша для риса - это только название. Готовить в ней можно любую кашу.
Форма чаши пароварки
Очень удобно, когда в пароварке чаши для продуктов имеют одинаковый диаметр. Ты можешь менять их между собой, если, к примеру, внизу продукты приготовились быстрее, чем наверху.
Высота поддона пароварки
Если поддон слишком мелкий, то тебе придется часто сливать накопившийся в пароварке конденсат.
Если ты не будешь этого делать, то поддон будет переполнен и его содержимое попадет на нагревательный элемент. Кстати, этот конструктивный недостаток имеют все пароварки фирмы Benaton.
Поддон должен иметь высоту не менее 1,5 см, а лучше - 2 или 2,5 см.
Обрати внимание! Хорошо, если у поддона есть ручки, - тогда ты точно не обожжешься, сливая конденсат.
Мощность
Правильно выбирай мощность твоей будущей пароварки. Она может быть от 600 до 2000 WT. По идее, чем больше мощность, тем быстрее пароварка готовит.
Но эта прямая зависимость работает не всегда. Скорость приготовления может зависеть и от других параметров пароварки, таких как особенность конструкции и объем корзин для продуктов.
Добавляем воду
Чтобы пароварка работала, как следует, нагревательный элемент должен полностью погрузиться в воду. Если воды будет мало, пароварка выключится.
У некоторых моделей пароварки есть специальное отверстие, через которое можно доливать воду. Это очень удобно.
Индикатор уровня воды
Удобный апгрейд для пароварки, хотя и не жизненно важный. Ты всегда будешь знать, каков уровень воды в пароварке, и когда ее нужно долить для дальнейшей готовки.
Количество чаш для продуктов
Большинство моделей пароварок имеют 2 или 3 чаши для продуктов.
Некоторые пароварки имеют только одну чашу для продуктов.
Обрати внимание, что чем больше чаш для продуктов, тем больше объем пароварки.
А значит, продукты в такой пароварке готовятся намного дольше.
Хотя если тебе приходится готовить на большую семью, то иметь несколько корзин в пароварке гораздо удобнее. Ведь ты можешь готовить в пароварке одновременно разные блюда.
Сколько стоит пароварка
Если учитывать все параметры, приведенные выше, то пароварки таких известных фирм, как Philips, Moulinex и Tefal тебя точно не разочаруют. Цены на них колеблются от $37 (Moulinex) до $170 (Philips) - все зависит от набора функций, количества чаш и материала.
Очень неплохие показатели у пароварок Braun. Цены на них колеблется от $72 до $100.
Читай, как правильно выбрать мультиварку.
ПО МАТЕРИАЛАМ: TOCHKA.NET
Близится время, когда надо будет вводить малышу прикорм, и вот только что увидела в детском журнале пароварку-блендер из детской серии от Philips:
Детская серия Philips SCF 870/22
С помощью этого прибора Philips AVENT, совмещающего в себе функции пароварки и блендера, вы всегда можете приготовить здоровую домашнюю еду для вашего малыша: отварные фрукты, овощи, рыбу или мясо — а затем просто перевернуть контейнер, чтобы смешать еду, не перекладывая!
Характеристики: Компактный дизайн для удобства хранения Легко наполняемый резервуар для воды Быстро мыть — всего несколько деталей Высокая мощность при смешивании Подходит для соусов и закусок Эффективная обработка паром Приготовление в собственном соку 12 рецептов блюд с учетом возраста ребенка на каждом из трех этапов введения прикорма Советы педиатра-диетолога и детского психолога
Мощность: 400 Вт Классификация по степени безопасности: 1 класс Система определения безопасной установки крышки и емкости Емкость: 800 (сыпучие) / 450 (жидкость) мл Скорость: 1 Объем емкости для воды: 200 мл Длина шнура: 70 см Цвет/отделка: Белый/Зеленый
В комплекте: Лопаточка Мерная чашка Буклет с рецептами
Дома уже есть пароварка Tefal Vitamin+, но как-то по-началу пользвались-сейчас редко, в 1й месяц ГВ готовила себе на ней. (просто неудобно,что она большая и занимает много места)
Вот думаю, когда начнем вводить ребенку прикорм, лучше купить такую из детской серии или пользоваться старой, но купить еще блендер? Кто-то пользовался такой детской пароваркой?а то в интернете я отзывов о ней не нашла...
У нас тоже пароварка Браун,очень довольны готовим как для ребёнка,так и для себя ,каши уже давно на огне не готовим,поставил и забыл за неё а также рыба,омлет получаются просто
дада и мы с тойже и тоже также! На кашах стали экономить: до пароварки использовали в пакетиках (кину в воду, время поставлю и варится, потом пришла вытянула, стекло - едим), они дороже просто каш в упаковке... а теперь красота насыпал, налил, за пять минут, что-нибудь мясное, заранее приготовленное с холодильника кинул и... вуаля!
А у меня вот такая пароварка появилась. Много в ней еще не готовила - только свинину с сыром и омлет. Ну что сказать, в духовке мяско было бы вкусней)) Вообще, у меня возникают вопросы. Например, если готовить несколько блюд на нескольких уровнях, тогда ведь сок с верхнего уровня будет капать на нижний? Это нормально? Имеет ли значение на какой уровень выкладывать определенный продукт - мясо, овощи...?
Купила Витёк Готовила в ней манты; а также мясо и гречку одновременно. Готовила кекс - не понравилось, не подошел совсем. Думаю, нужная в хозяйстве вещь
Купила у нас в СП пароварку, очень нравится. Делала уже мясо, рыбу, картошку. Вкус нравится плюс полезно. Единственное потом раздражает выдраивать емкости.
И я хочу пароварку. Чисто для себя. Кушать полезную еду, без избытка масла, от которого меня уже тошнит... Может есть какие-то особенные рецепты каких-то вкусняшек? Я имею ввиду не просто каша, мясо, омлет.. а что-то особенное?
4 года назад купили пароварку Tefal Vita Cuisine Очень хорошая. Часто готовим в ней рыбу, котлеты, творожную запеканку, креветки в пиве, овощи для супа-пюре готовим только там.Единственное, что абсолютно не получилось - это вареники с вишней. Плиту и духовку она конечно заменить не может, но считаю её очень нужной вещью.
_______________________________ We say it's time to make a new beginning, we say we hold our future in our hands. If we could only give love a new meaning, if we could only try to understand...
Сегодня заказали Philips HD 9140/91. Я её уже очень жду потестить Понравились такие нюансы, как большая чаша для риса (супов и т.д.) - 2,5литра, отделение под специи прикольное, удобная панель управления. Надеюсь, не разочарует
_______________________________ Знаєш як болить, ніяк не пройде Поки весь світ спить, а ти цілуй мене А ти цілуй...
У нас 2,5 года живет Philips HD 9140, как на картинке Tashika, только чаша для риса/супов объемом 1,2 литра. Работает отлично, готовлю в ней 4-5 раз в неделю (т.е. активно пользуюсь), чищу по мере надобности и все было бы ничего, если бы полгода назад не треснула крышка, трещины плавно направляются друг к другу к ручке крышки (вот уже полгода как направляются, скоро встретятся и крышке придет конец), заказали новую крышку в сервисном центре. Крышку не роняли, не били. А так ничего плохого сказать об этой модели не могу, только положительные впечатления.
_______________________________ "Семья заменяет всё, поэтому прежде, чем ее завести, подумай, что тебе важнее: всё или семья" Запомни правило трех "Н" - Нет Ничего Невозможного!
Девочки, купила пароварку, пользовалась раз 5 за месяц...по электричеству 60грн намотало лишних (пользовалась всем как обычно+пароварка)...не могу понять - это она или счетчик поломался?
я вчера себе заказала такую в фокстроте //а сегодня досмотрела, что это в фокстроте была не самая низкая цена, ну да ладно. психанула так психанула жду теперь с нетерпением,
девочки, а были ли у кого вопросы с ремонтом пароварок.. у меня такого типа, как на фото .. и вот треснули сами днища - эти ситечки, которые в каждом ярусе... не склеишь же.. реально ли и где искать ..запчасти?? кто то сталкивалс?
FlyN писал(а):
я вчера себе заказала такую
_______________________________ Мова величезне значення має, так формується державність. А коли мовою нехтують, то потім приходять визволяти (с)