Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:56

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 86  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О деньгах и родительских комитетах в саду
СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 22:50 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 9 месяцев 18 дней

Очки репутации: 124
Повысить репутациюПонизить репутацию
Инкакартинка писал(а):
Я пока даже не в курсе,кто у нас в род.комитете и что там.Мне никто никогда не звонит
Обычно на первом родительском собрании выбирают...

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2012 22:52 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
belka,а мы в конце года пришли ж.Я и в лицо единиц знаю только,думаю,меня еще не вычислили ha-ha1 Все фин.вопросы воспитатель мне сообщает. crazy

СообщениеДобавлено: 07 сен 2012 08:51 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 11 дней
Детки: Лапочка дочка
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Марафон постройнения (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 414
Инкакартинка писал(а):
belka,а мы в конце года пришли ж.Я и в лицо единиц знаю только,думаю,меня еще не вычислили ha-ha1 Все фин.вопросы воспитатель мне сообщает. crazy

Инночка,ну и хорошо что воспитатель все сообщает.Это лишняя головная боль до школы чьи мамы в род.комитете

Заголовок сообщения: Родительский комитет в детском саду.Советы и предложения.
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 10:51 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 10 месяцев 26 дней
Семья: лучшая на свете
Детки: сынуля

Очки репутации: 11
Девочки, мы - мамы.
И когда наши детки идут в сад или школу перед нами возникает еще одна проблема под название РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ.
Давайте делиться ситуациями возникшими с вами и тем как вы из них вышли.

Мой ребенок перешел в среднюю группу. Группа сборная (детки по возрасту собрались из разных групп).
На родительском собрании странным образом избирался родительский комитет. Что -то типа, сами себя предложили - сами себя поддержали. Мне это сразу же не понравилось...Уж какие то ушлые мамочки попались. Я за этот месяц на сад уже почти 500 грн потратила и считаю что это не нормально...а дальше что...

Вот к примеру 27.09.2012 день работников дошкольных учереждений с нас как с родителей решили собрать 20 грн (это при том что в группе 29 человек = 560 грн - не хило ) и то я об этом узнала от родительницы из другой группы(что это за комитет). Мне не жалко этих денег, но я считаю что в такой праздник можно ПРОСТО отблагодарить знаком внимания (типа конфетки кофе, цветочки) - это ведь не день рождения...

Поговорила с мамашками из нашей группы и почти половина в один голос говорит о недоверии к такому комитету...

Я наверное соберусь духом и переговорю с воспитателями...но еще точно не знаю делать это или нет...боюсь чтоб моего ребенка тотом не терроризировали...

Заголовок сообщения: Re: Родительский комитет в детском саду.Советы и предложения
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 10:54 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца
Семья: есть
Детки: 2 товарища+2 кота
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1557
НУСЯ,у нас другая проблема - воспитатели крутят мамами из комитета как хотят, а те даже не задают вопросов, тупо рассылают смс с суммами

Заголовок сообщения: Re: Родительский комитет в детском саду.Советы и предложения
СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:15 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Семья: замужем
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) К 10-летию форума (1) Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 162
У нас тоже как-то странно выбрался род. комитет, или мы пропустили из-за болезни собрание. В прошлом году дарили на праздники шампанское, гели для душа, и т.п. Я конечно против подарков по мне лучше деньги, а человек уже сам себе купит что нужно, и по вкусу. :dntknow:

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 13 дней
Семья: Есть
Детки: Вероничка-клубничка
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 346
НУСЯ писал(а):
праздник можно ПРОСТО отблагодарить знаком внимания (типа конфетки кофе, цветочки) - это ведь не день рождения...

все,что Вы назвали выйдет дороже чем 20 грн , но согласна ,что нужна прозрачность и организованность

до того,Как открыла темку эту я думала предложить себя в комитет (у нас еще нет его), но почитала отзывы и передумала ha-ha всегда будет недовольный родитель

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:30 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 12 дней
Семья: +

Очки репутации: 13
Цитата:
странным образом избирался родительский комитет. Что -то типа, сами себя предложили - сами себя поддержали.

А вы где были? Чего молчали? Надо свою точку зрения отстаивать, а не потом недовольно смотреть. Будет еще не одно собрание, говорите, обсуждайте, не молчите! Вы хотете быть в родительском комитете? Предлагайте свою кандидатуру, скажите чем вы были недовольны.
И не забывайте, что род.комитет это чисто добровольное начало, не оплачиваемая трата своего личного времени и нервов, можно не быть в род. комитете, но принимать активное участие во всех вопросах, звонить, интересоваться, предлагать. У нас так многие родители сами предлагают помощь и помогают, понимая что род. комитет не обязан сделать все за всех родителей, должны все вместе.

Цитата:
те даже не задают вопросов

переизбирайте на другом собрании.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:49 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (2)
К 10-летию форума (1)

Циана писал(а):
так они не хотят переизбираться :) она сами себя предложили, а теперь когда мне позвонили про очередные взносы (по 50грн с каждого -29чел. на покупку игрушек), я поинтересовалась почему нельзя купить игрушки с фонда группы мне сказали, что деньги фонда идут на нужды группы - на вопрос какие нужды(870грн в месяц!!) мне сказали че ты на меня наезжаешь??
Ну я так и не поняла, на кого я наехала??
поняла, что вообще бессмысленно что-то спрашивать

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:49 
Леди форума
Цитата

Цитата:
все,что Вы назвали выйдет дороже чем 20 грн

elena_, мы по 10грн собираем, нам хватает 270грн на 3 букета не больших, и общий пакетик с чаем кофем и конфетами. Даже остаются деньги, которые лежат до следующего праздника.

Цитата:
до того,Как открыла темку эту я думала предложить себя в комитет (у нас еще нет его), но почитала отзывы и передумала ha-ha всегда будет недовольный родитель

и зря, все зависит от тебя. ;) мне например было очень приятно когда на собрании в этом году родители встали и сказали что очень довольны работой род. комитета с прошлого года pobeda и предложили оставить старый состав, я осталась, но остальные девочки отказались, будем работать с новыми. Недовольные будут всегда, но смотря чем быть недовольным. Мне говорили что не нравится например диск с утренника, потому что там их ребенок невнятно стих рассказал :-) Я умом понимаю что от оператора это не зависит, но все равно ищу другого оператора. Говорю чтоб своего предлагали. Кто-то хочет простое видео, недорого, потому что утренников хватает, а другие хотят крутое видео со спецэффектами по 150грн с человека, мы вешали список, куда больше записалось, то и заказывали, чтоб без обид.
Тут тоже надо понимать, что ты уже озвучиваешь не свою личную точку зрения, а общественное мнение большинства.

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:53 
Общительная Леди
Цитата

Циана писал(а):
Цитата:
странным образом избирался родительский комитет. Что -то типа, сами себя предложили - сами себя поддержали.

А вы где были? Чего молчали? Надо свою точку зрения отстаивать, а не потом недовольно смотреть. Будет еще не одно собрание, говорите, обсуждайте, не молчите! Вы хотете быть в родительском комитете? Предлагайте свою кандидатуру, скажите чем вы были недовольны.
И не забывайте, что род.комитет это чисто добровольное начало, не оплачиваемая трата своего личного времени и нервов, можно не быть в род. комитете, но принимать активное участие во всех вопросах, звонить, интересоваться, предлагать. У нас так многие родители сами предлагают помощь и помогают, понимая что род. комитет не обязан сделать все за всех родителей, должны все вместе.

Цитата:
те даже не задают вопросов

Что значит где была...существует еще такое понятие как большинство голосов... А избранный комитет, просто, - не стого начал -fuu- ... Нужно нормально с родителями общаться, - разговаривать, а не стараться простелится перед воспитателями за чужей счет продвигая не оправданные идеи с последующими на них затратами. yesss ...Без какого либо предупредждения о затратах остальных родителей...сами решили - сами зделали... Я сама два года была в род комитете - главой..так все было замечательно и родители у нас хорошие попались все мирком, все ладком...

Я о том что в нашей группе сдают деньги на подарки воспитателям узнала по сарафанному радио из другой группы..

Вот скоро будет очередное собрание я думаю мы им и объявим импичмент yesss

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:55 
Леди Совершенство
Цитата

К 10-летию форума (1)

Циана писал(а):
Говорю чтоб своего предлагали.
я ЗА обсуждение покупок и вообще трат всяких, а то в прошлом голу большинство родителей были против покупки конфет на НГ, но род. комитет все равно купили мешочки с конфетами

Я конечно ЗА сдачу денег и всегда их сдаю, но хочу понимать КУДА они идут!
А то взносы мы сдаем воспитателям, а на остальные нужды: игрушки, ковер, книги,посуду собираем дополнительно
Вот собирали на окна по 300грн - некоторые род. просто отморозились и не сдали, мы потоом еще досдавали по 30грн (!) и ничего им никто не сказал!

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 11:56 
Леди форума
Цитата

Цитата:
так они не хотят переизбираться

как не хотят? поднимать вопрос на собрании, с воспитателями, искать себе группу поддержки. я тоже изначально пришла новенькой, в уже сформировавшийся коллектив, и когда начали спрашивать кто был в том году в комитете, одна я сказала, что не важно кто был, я тоже хочу, все на меня как на НЛО посмотрели crazy Но по тону поняли, что я не оступлю и взяли председателем род. комитета. ha-ha2

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 12:01 
Общительная Леди
Цитата

helena123 писал(а):
Циана писал(а):
Говорю чтоб своего предлагали.
я ЗА обсуждение покупок и вообще трат всяких, а то в прошлом голу большинство родителей были против покупки конфет на НГ, но род. комитет все равно купили мешочки с конфетами

Я конечно ЗА сдачу денег и всегда их сдаю, но хочу понимать КУДА они идут!
!

Я полностью согласна что не жалко сдать эти несчастные деньги просто хочется понимать куда они тартятся ..... и когда в конце концом происходят поздравления...

СообщениеДобавлено: 27 сен 2012 12:07 
Леди форума
Цитата

НУСЯ, ну так если большинством голосов выбрали, то почему тогда странно? Как надо было выбирать, как Нуся скажет?

Цитата:
Я о том что в нашей группе сдают деньги на подарки воспитателям узнала по сарафанному радио из другой группы..

у нас большинство родителей САМИ подходят и спрашивают собираем ли мы деньги на подарки, не очень приятная процедура дергать и просить сдать у каждого, напоминать.

Цитата:
Без какого либо предупредждения о затратах остальных родителей

У нас тоже так yesss В конце месяца мы вывешиваем расчет сколько собрали и сколько потратили и куда, с чеками. Как вы себе представляете предупреждение остальных родителей о каждой затрате? Ловить всех и докладывать и спрашивать мнение? Сколько на это времени нужно? Для чего тогда вобще род. комитет? Интересуйтесь сами, звоните, спрашивайте.

Цитата:
в прошлом голу большинство родителей были против покупки конфет на НГ,

почему тогда большинство не отстояло свое мнение? Не сказали что вместо конфет купить? А то как обычно получается, поговорили, поговорили, а толком ничего не решили.
Про сдачу денег у нас только фонд 40грн и все, дополнительно только на праздники, поэтому споров нет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1282 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 86  След.