Сумму фондов оговаривают на родительском собрании, фиксированной может быть сумма фонда садика которую устанавливает родительский комитет садика, у нас в группе фонд сада 20гр, а группы 30. Эти деньги находятся у председателя род. комитета, за них покупают игрушки, расходные материалы, канцелярию, подарки детям и воспитателям на дни рождения и праздники, и не на какие праздники мы дополнительно не собирали деньги. Также за фондовые деньги за прошлый год мы обновили детям посуду и постельное белье в двух экземплярах. В этом году планируем обновить подушки и одеяла. А из фондов садика нам полностью перекрыли крышу и 50/50 куплены новые парты в нашу группу.
у нас 30 в сад и 30 в группу - сад № 186, однако есть одаренные родители, которые не платят - это ужасно - ведь эти деньги идут на наших же детей! на окна, канцтовары, моющие и материалы мы сдаем раз в год отдельно, у кого есть возможность несут товарами - кто бумагу, кто наглядные пособия - тогда можно не сдавать. еще сдаем на подарки к праздникам воспитателям - они же заботятся о наших крохах а мы о них. деньги можно нести в фонд в банк, можно сдавать род комитету - я как член род комитета могу отчитаться о каждой копейке.
у нас 50 грн фонд(10 из них в фонд садика)+80питание=130 в мес 200 единоразовый фонд за год(для группы собир.менять двери+по мелочи,в прошлом году например из этих денег заменили окна) но этот фонд по желанию родителей-мы согласились +список по канцелярии и бытовой( т к ничего не покупается садом но и тем не менее запрещают воспитателям давать списки нам ) нас все устраивает, кроме одного куда уходит деньги на первый БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ взнос??если для группы и конкретно ребенка ничего не выделяется
В фонд группы каждый месяц буду платить 50 гривен и в фонд садика 30
итого как у нас, только разбивка другая - 60 сад и 20 группа
Катерина М. писал(а):
однако есть одаренные родители, которые не платят - это ужасно - ведь эти деньги идут на наших же детей!
чего же так сразу - одаренные? Мало ли какая ситауция в семье и есть ли возможность заплатить. У нас кроме приличных фонда еще требуют на окна и затевают ремонт в группе - я не буду сдавать - или пусть берут из фонда или ждут др. группы.
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
У нас кроме приличных фонда еще требуют на окна и затевают ремонт в группе
у нас тоже самое, вот сегодня на родительском собрании сказали сдать на окно по 100 грн (нас в группе 24чел), сомневаюсь что сдадут все, у нас до сих пор 7 человек не заплатило за фонд группы и сада. а ещё по 25 грн на игрушки, потому что детям не хватает. А ещё на день учителя, потом на канцтовары и моющее. ох уж.....сижу дома я и печатаю деньги
У нас платится 110 грн. - это фонд группы, садика, моющее, ремонты ... и т.д., ну вообщем как говориться все включено. Ну и 120 грн - питание, плюс 30 грн. кислородные коктейли раз в 20 дней. В целом 250 грн в месяц. Но больше не каких дополнительных сборов нет, что касается непосредственно садика. А родительский комитет собирает деньги только на праздники: день учителя, д.р. детей и воспитателей, 8 марта и т.д. На день учителя мы собираем по 25 грн.- это подарки и воспитателям, и администрации садика.