ага, он у меня так восторженно охает когда ему что-то нравится, что практически всегда икает перестает, если это, конечно не температурная проблема (замерз, перегрелся), мы всегда икаем от хохота
Виктория_V,прикольно. А мы сейчас икаем в основном,если переели и тут возникает проблема-сисю уже не хочет(объелся),а воду не пьет.Приходится ждать,пока само пройдет.
Gallla, мне почему-то кажется, что это больше беспокоит мам, чем малышей, мой первые минут 10 вообще на икоту не реагирует (если не бороться) Хотя бывало такое, что муж вызывал меня, если оставался с ним, когда еще малышик совсем был. месяца 4, говорил - спасай -мы уже пол часа икаем, тут только сися помогала
Я в какой-то книжке умной читала, что для маленьких деток это нормально и не особо их беспокоит. Икают после еды, из-за того, что органы пищеварения не полностью сформированы. У нас частенько икает, если дать грудь - быстро проходит, а само по себе - минут за 15.
Мои пупсики начали икать еще в пузике. И икали частенько. Да так, что мне самой уже дурно становилось. Когда родились - самое верное средство от икотки была и есть сися.
_______________________________ В будни ты поднимаешь ребенка в садик, а в выходные он мстит тебе за это... Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!
Это заблуждение когда говорят что ребенок икает если замерз...Надо дать ему попить и поменять положение...например,если ребенок лежит на левом боку попробуйте положить его на спину и т.д. А вообще, ничего страшного! как мне объяснила врач, что икота не доставляет малышу таких неприятных ощущений, как взрослому.
_______________________________ Доброта лучше красоты....