постирала мужу пуховик, а пух в нем сбился в комочки, пуховик потерял вид..что делать? как его распушить теперь? можно вообще что то сделать??? :(( помогите!!!
Только руками разбивать,разминать комочки!!!!У меня тоже были такие проблемы с пуховиком,в домашних условиях по-другому его никак не постираешь,так что не расстраивайтесь!!!В следующий раз лучше отдайте в хим.чистку!!!!
daykiri мы тоже просушиваем и потом разминаем эти комочки, взбиваем...получается...и потом еще дополнительно просушиваем
_______________________________ "Чувствую я как во мне твое хрупкое сердце дышит. А мое рядом выше, в такт с твоим, слышишь? И мы будем вместе, на земле и не небе. Я твое море, а ты мой baby" (c)
Я 2 раза в машинке сушу, потом взбиваю пух. Если с первого раза не получилось, то досуши и снова взбивай и так несколько раз. Мы всей семьей носим Адидасовские пуховики и никогда не тратили денег на хим. чистку! Удачи!! Все обязательно получится!
не хочется выглядеть полной дурочкой, но видимо прийдется. просто я не совсем понимаю что значит взбивать пуховик? поясни плиз
и мне объясните как его взбить? я размяла все комочки, но до стирки он был дутый и набитый, а теперь как курточка тонкий и местами есть пух, а местами нет, как будто половина пуха куда то делась из него!!!!!!как его сделать опять дутым??
не хочется выглядеть полной дурочкой, но видимо прийдется. просто я не совсем понимаю что значит взбивать пуховик? поясни плиз
и мне объясните как его взбить? я размяла все комочки, но до стирки он был дутый и набитый, а теперь как курточка тонкий и местами есть пух, а местами нет, как будто половина пуха куда то делась из него!!!!!!как его сделать опять дутым??
Имеется ввиду размять все образовавшиеся комочки,ну а пушистый такой как до стирки он не станет!!Чем лучше разобьете комочки,тем лучше он будет выглядеть,просто после третьей,четвертой стирки пух так сильно собьется что пуховик потеряет свои утепляющие свойства,он станет холодным,лично с моим именно такое и произошло!!!!Мужу я застирываю загрязненные места,а для полной стирки отдаю в хим.чистку,стоит это 70 грн,у нас красный и черный найк!!!
Я разминаю комочки, а потом взбиваю как подушку! У меня белое пуховое пальто, стираю часто, холоднее не стало (кстати, стираю только житким средством для вязанных вещей и без ополаскивателя!!!)
Имеется ввиду размять все образовавшиеся комочки,ну а пушистый такой как до стирки он не станет!!Чем лучше разобьете комочки,тем лучше он будет выглядеть,просто после третьей,четвертой стирки пух так сильно собьется что пуховик потеряет свои утепляющие свойства,он станет холодным,лично с моим именно такое и произошло!!!!Мужу я застирываю загрязненные места,а для полной стирки отдаю в хим.чистку,стоит это 70 грн,у нас красный и черный найк!!!
Не прибьет!!!По-другому в домашних условиях ну никак не получится,советуют еще тенисные шарики в барабан кидать вместе с пуховиком,но пользы от них "0"!!!Ты просто хорошо руками разомни комочки и лучше его не вешай на вешалку,а разложи на сушилке сушится,он просохнет хорошо,повтори процедуру с рязмятием комочков и все будет нормально!!!!Такая фигня эти пуховики,никуда от этого не денешься,разве что в грязном ходить и вообще не стирать,я думаю мужу такой вариант тоже не сильно понравится!!!
daykiri, у меня был Колинсовский пуховик - носила 3 года, стирала в машинке, ничего не взбивала и все было ОК. Только сушила всегда над газовой печкой и воздух горячий все распушивал сам собой. Только аккуратно, пожалуйста!
daykiri, у меня был Колинсовский пуховик - носила 3 года, стирала в машинке, ничего не взбивала и все было ОК. Только сушила всегда над газовой печкой и воздух горячий все распушивал сам собой. Только аккуратно, пожалуйста!
я тоже где то слышала что горячий воздух распушевает..может обогревателем на него подуть и помять? не знаю, что сделать(((( ужас какой то...
Лучше конечно сдавать в химчистку. Если в домашних условиях - советуем стирать с теннисными шариками и после обязательно взбивать! Кропотливая работа, но возможно получится вернуть первоначальный вид.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin