Site Logo
 
Текущее время: 20 апр 2025 12:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]





Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подливки - соусы! Рецепты
СообщениеДобавлено: 26 ноя 2010 19:54 
Не в сети
Администратор форума
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 23870
ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 3 дня
Откуда: Бабурочка
Имя: Аня
Семья: муж
Детки: любимый козерожек
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Путешественница (1) Квест. Победитель. (4) Книголюб форума (5) Mafia for Ladies (1)
Вышивальный конкурс (2) Благотворительная ярмарка (5) Участник субботника (1) Марафон постройнения (2)
Вязальная игра (1) Фитнес-челлендж (1) Книжный клуб (1) Позитив форума (1)
Лучший свадебный дневничок (1) К 10-летию форума (1) Мисс Осень, 2 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Новогодний квест (1) Рассказ о квесте (1) Зоосмайл (1) Love is... (1)
Онлайн квест (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1) Весенний шабаш. Победитель. (1)

Очки репутации: 1357
Повысить репутациюПонизить репутацию
Изображение


Девочки, давайте здесь делиться подливками, которые мы готовим, дабы сдобрить гарнир.

Начну со своей любимой и очень простой.

Томатная подливка
Томатная подливка:

томатный сок - приблизительно 400мл
лук - 2-3 луковицы
морковь - 1большая или 2 средние
сладкий перец - по желанию
подсолнечное масло - около 50гр
соль, перец - щепотку
сахар - 4-5 ст.л. (советую пробовать на вкус после 4 ложек, потому как у всех разные понятия сладости)

На сковородке разогреть подсолнечное масло, туда высыпать мелко порезанные лук, морковь и перец. Потушить 3 минуты. Затем добавить томатный сок, соль, перец, сахар. Все хорошо перемешать и тушить минут 20-30 до готовности. В нашей семье эту подливку обожают. Хорошо подходит в рису в качестве гарнира. Подливка получается кисло-сладкая -super-


Рецепты:
Подливка сметанная с курочкой
Соус к вереной курице
Острый конфитюр из помидор
Соус с мидиями
Чесночный соус к жареной картошке
Соус "белое вино"
Аджика
Домашний кетчуп
Сырный соус к макаронам
Сметанный соус с яйцом

_______________________________
Изображение


Последний раз редактировалось sunnyshiny 26 ноя 2010 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 11 авг 2012 11:48 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 63234
ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Откуда: Бабурка forever!
Имя: Юля
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Девочки! А кто консервирует соусы из томатов - типа аджики, сацебели? Поделитесь рецептами пожалуйста -flo-


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 30 сен 2012 21:24 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 44
ЗЖФ-зависима: 13 лет 1 месяц 6 дней

Очки репутации: 0
Повысить репутациюПонизить репутацию
Соус "белое вино"

Для рецепта Вам потребуются:
- белый рыбный соус - 900г
- масло сливочное - 100г
- лук репчатый - 40г
- петрушка - 30г
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- вино виноградное белое - 100г
- кислота лимонная - 1г
- перец молотый - 0.2г.

Петрушку (корень) и репчатый лук мелко нарезать, спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипяченное белое виноградное вино (лучше рислинг); затем, прекратив нагревание, охладить соус до 70С, добавить сырые яичные желтки, предварительно проваренные с кусочками сливочного масла; при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, лимонный сок или лимонную кислоту. После этого соус процедить. Соус подается к припущенной и вареной рыбе.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 29 дек 2012 21:00 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 150
ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 16 дней
Имя: Томара
Семья: Есть
Детки: Двое

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
ничего себе какой соус. вкусно даже читать...


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подливки - соусы! Делимся рецептами!
СообщениеДобавлено: 08 июн 2013 16:14 
Не в сети
Начинающая Леди
Цитата

Сообщений: 38
ЗЖФ-зависима: 12 лет 2 месяца 28 дней
Откуда: Запорожье
Имя: Елена
Детки: Илья

Очки репутации: 2
Повысить репутациюПонизить репутацию
Аджика. Рецепт мамы.
3 кг. помидор (через мясорубку), я измельчала в измельчителе блендера.
15 сладких и 15 горьких перчин. (я даю аджику ребенку, поэтому кладу только 5 горьких, но 15 - это остро, на любителя)
150 гр. чеснока
1 и 1/4 стакана сахара
2 ст. л. соли
350 гр. уксуса
Варить до густоты 2-2,5 часа, за 20 мин до конца варки класть чеснок и уксус.

-- 08 июн 2013 15:31 --

Домашний кетчуп. Но больше похож но соус.
5 кг. помидор
1 ст. лука
160 гр. сахара
30 гр. соли
1 ст 9% уксуса
1 гр. горького перца, 1 гр. гвоздики, 1 гр. горчицы, 1 гр. корицы
Помидоры и лук через мясорубку или блендер. Варить и уварить до половины ( примерно 3 часа). В конце добавить специи в мешочке.
Закатать в банки.
Мы полулитровую банку съедаем за 2 раза на двоих с макаронами.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подливки - соусы! Рецепты
СообщениеДобавлено: 15 мар 2016 00:26 
Не в сети
Леди Совершенство
Цитата
Аватара пользователя

Сообщений: 4263
ЗЖФ-зависима: 11 лет 9 месяцев 18 дней
Откуда: Космос
Имя: Света
Детки: Любимая Масянька
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Автор статьи (2) KinoLady (1)
Активный участник аукциона (2) Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Валентинка (1)
Я люблю Україну (1)

Очки репутации: 325
Повысить репутациюПонизить репутацию
Добавлю и я немного соусов:
Сырный соус к макаронам (готовлю макароны и разминая в них паровую тефтельку-выходит, как пельмени -sluny-
Компоненты:
молоко - 300 мл,
масло сливочное - 30-50 г,
мука - 2 ст. л,
сыр - 150 г,
соль, перец, зелень
Приготовление: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.
От себя добавлю, что главное не переборщить с мукой. И особо приятно, что он очень быстро готовится.

Еще мне нравится один соус использую его к кашам для дочки опять таки.

Сметанный соус с яйцом
Компоненты:
50 г сметаны
1/4 яйца
2 мл раствора соли
зелень петрушки
2 г укропа, зелень петрушки.
Приготовление:
Сметану подогреть до 40-50°С, добавить раствор соли, рубленое крутое яйцо и мелко нарезанную зелень петрушки или укроп.
Этим соусом поливают картофельные, морковные или крупяные котлеты, а также отварную рыбу.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Подливки - соусы! Рецепты
СообщениеДобавлено: 10 июн 2016 12:52 
Не в сети
Общительная Леди
Цитата

Сообщений: 131
ЗЖФ-зависима: 9 лет 13 дней
Имя: Оля
Детки: є син

Очки репутации: 1
Повысить репутациюПонизить репутацию
[quote="СветляЧПОК"]Добавлю и я немного соусов:
Сырный соус к макаронам (готовлю макароны и разминая в них паровую тефтельку-выходит, как пельмени -sluny-
Компоненты:
молоко - 300 мл,
масло сливочное - 30-50 г,
мука - 2 ст. л,
сыр - 150 г,
соль, перец, зелень
Приготовление: сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и хорошо размешать. Когда масса закипит, влить горячее молоко, дождаться закипания и кипятить 1 минуту. Затем добавить тертый на крупной терке сыр и кипятить на медленном огне, пока сыр не расплавится, а соус не станет однородным. Соус посолить, поперчить и в самом конце положить мелко порезанную зелень.
От себя добавлю, что главное не переборщить с мукой. И особо приятно, что он очень быстро готовится.

Круто!Треба спробувати,бо сама дуже люблю спагетті і син також.Ми як макаронники справжні))


Вернуться к началу
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу Пред.  1, 2

 
 


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0



cron
-
Администрация форума не несет ответственности за содержание сообщений пользователей. За содержание рекламных материалов ответственность несут рекламодатели. При использовании любых материалов активная ссылка на ladies.zp.ua обязательна.
ЗЖФ в социальных сетях: