Как определить подтекание это или просто обильные выделения? перелапатила интернет - ничего толкового не нашла. я так понимаю что если подтекание - то постоянное выделение жидкости. поделитесь опытом у кого такое было.
Ombeline, у меня такое было, я тоже несколько дней не могла понять что это подтекание, но потом решилась все таки лечь в больничку и в тот же день родила А вообще я видела в аптеках тесты на определения подтекания вод
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
Ombeline,у меня было подтекание и у моей подруги. У меня подтекать начали в обед, немного на трусиках воды было, я уже прям грешить на себя стала, а к вечеру все больше и больше, я ждать не осталась а поехала в роддом, на приемном покое у меня отошли где-то половину вод, вторая в течении ночи, а утром я уже родила, я бы посоветовала собираться в больницу, если не то можно всегда уйти, как я помню ребенок в безводной среде может нормально существовать сутки, а потом уже по-хуже.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Ombeline,кстати на приемном покое в течении нескольких минут определили что это воды, так что можете съездить.
Ombeline,у моей подруги подтекали воды около суток, но потом она все-таки решила ехать в больницу, акушерка сказала что у ребенка там почти уже сухо, так ей в срочном порядке роды вызывали, ну как рассказывала она, что типа ругали что так долго ждала и поздно приехали. Все хорошо, ребенка родила здорового. У меня воды были без цвета и запаха, я была первородящая. но сразу поняла что воды, так что присмотритесь и понюхайте, если оно то в бой с Богом!
У меня тоже подтекали воды. Началось утром часов в 5, а родила на следующий день в 6 утра. Когда приехала в роддом и пробили пузырь вод оказалось уже очень мало. Тоже сразу не поняла что это. Если чувствуете, что подтекают постоянно по чуть-чуть - это 90% воды. Лучше съездить в роддом и проверить. У меня из-за длительного безводного периода ребенку кололи антибиотик
Ombeline,у меня было подтекание и у моей подруги. У меня подтекать начали в обед, немного на трусиках воды было, я уже прям грешить на себя стала, а к вечеру все больше и больше, я ждать не осталась а поехала в роддом, на приемном покое у меня отошли где-то половину вод, вторая в течении ночи, а утром я уже родила, я бы посоветовала собираться в больницу, если не то можно всегда уйти, как я помню ребенок в безводной среде может нормально существовать сутки, а потом уже по-хуже.
Ombeline,кстати на приемном покое в течении нескольких минут определили что это воды, так что можете съездить.
Ombeline,у моей подруги подтекали воды около суток, но потом она все-таки решила ехать в больницу, акушерка сказала что у ребенка там почти уже сухо, так ей в срочном порядке роды вызывали, ну как рассказывала она, что типа ругали что так долго ждала и поздно приехали. Все хорошо, ребенка родила здорового. У меня воды были без цвета и запаха, я была первородящая. но сразу поняла что воды, так что присмотритесь и понюхайте, если оно то в бой с Богом!
ой, спасибо большое. я все-таки думаю что это не оно - так как уже вроде ничего не подтекает... пару раз были обильные прозрачные выделения и закончились... если опять-сразу поеду в больницу. просто уже срок- вся распереживалась....
Девочки а могут воды подтекать в 27 недель? У меня в последнее время такие прозрачные выделения как водичка с небольшими хлопьями...боюсь может воды это подтекают...Завтра пойду к своему гинекологу схожу,а то переживаю как бы не родить раньше((
Kotochok, теоретически, на таком сроке воды могут подтекать. Но скорей всего это такие выделения. Но к врачу обязательно надо. И в аптеках есть тексты специальные, типа такого:
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Мне где-то недель в 34-35 тоже казалось, что подтекают околоплодные воды. Гинеколог спросила про кол-во выделений и сказала не оно, но если я буду постоянно об этом думать и выносит себе мозг , чтоб поехала в РД и там платно сделают этот тест. Когда искала по аптекам( в телефонном режиме), но этот тест был только в какой-то аптеке на пл.Профсоюзов. Насчет точности не знаю, т.к.в итоге его не делала