Добрый день!У бывшего мужа описали имущество в т.ч и жилплощадь в счет долга по алиментам за 15 лет,как можно за ребенком оставить эту жилплощадь? Отец не хочет принципиально отписывать ребенку! спасибо!
Ада1234, вы можете заключить нотариальный догвоор о передаче ребенку жилья в обмен на алименты. если он конечно согласиться. а так - если нет доходов нет, то исполнительная служба принудиетльно реализует его имущество и вам выплатит задолженность. объясните, что так хоть его квартира достанется ребенку, а не чужим людям.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Гость, вы имеете ввиду, что отец владеет лишь частью квартиры? в этом случае он должен вначале предложить свою долю другим совладельцам (это при продаже). сам нотариальный договор будет в вашем случае мировым соглашением, которое вы можете заключить на любой стадии, в том числе и исполнения решения суда. мировое соглашение у тверждается судом и на этом заканчивается судебное разбирательство. суд вынесет определение об этом.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Здравствуйте!Бывший муж добровольно платит алименты на ребенка(ребенку 2 года,инвалид детства),но я хочу подать официально,чтобы через суд(требует СОВБЕЗ).Подскажите пожалуйста,как правильно составить иск(может какую нибудь ссылку).И на какую сумму или процент я могу рассчитывать?Или может быть возможно через нотариуса?Спасибо.
Anna Lawyer, здравствуйте, подскажите пожалуйста в следующей ситуации. Отец ребенка не работает, алименты не платит - задолженность по алиментам 5тыс. грн., он имеет 1/2 доли в приватизированной квартире, в которой он зарегистрирован, но не проживает. Может ли исполнительная служба описать квартиру и/или имущество, если вторая часть принадлежит матери алиментщика - она там проживает и все имущество принадлежит ей. И еще один вопрос, в какой ситуации алиментщик может быть привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов. Спасибо.
Гость, если его доля выделена в натуре - то могут принудительно продавать. если у них с матерью общая совместная собственность - то нет. что касается уголовной ответственности за заявою його колишньої дружини, державний виконавець має право звертатися до правоохоронних органів (прокуратури, міліції) з поданням про притягнення його до кримінальної відповідальності за злочин, а саме, злісне ухилення від сплати, встановлених рішенням суду, аліментів на утримання дітей, згідно ст. 164 Кримінального Кодексу України. Після порушення кримінальної справи — матеріали передаються до суду для призначення винному міри покарання.
Такий злочин карається громадськими роботами на строк від 80 до 120 годин або виправними роботами на строк до одного року, або обмеженням волі на строк до двох років. Те саме діяння, вчинене особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею карається громадськими роботами на строк від 120 до 240 годин або виправними роботами на строк до двох років, або обмеження волі на строк від двох до трьох років.
Згідно статті 196 Сімейного Кодексу України, якщо виникає заборгованість по аліментах, що стягаються за рішенням суду з вини платника аліментів, то одержувач має право на стягнення неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожний день прострочки.
При цьому форма вини (умисел або необережність) платника аліментів у разі стягнення судом неустойки (пені) за прострочення сплати аліментів на вимогу одержувача аліментів за загальним правилом значення не має.
Таким чином, якщо людина, яка зобов'язана рішенням суду виплачувати Вам аліменти, їх не виплачує (виплачує не в повному обсязі), то Ви маєте право, згідно діючого Сімейного Кодексу України, звернутися з позовною заявою в суд про стягнення з даної особи неустойки (пені) у розмірі одного відсотка від суми несплачених аліментів за кожний день прострочки.
Розмір неустойки (пені) у кожному конкретному випадку різний, але залежно від того, як довго не виплачувалися аліменти, від того, в якому розмірі їх нарахували, може виникнути значна сума неустойки (пені) в порівнянні з сумою заборгованості.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста: если после достижения 18 лет ребенок идет учиться на заочное отделение ВУЗа, алименты продолжают начислять до 23 лет или только в случае дневной формы обучения (без возможности работать)?
подскажите пожалуйста, муж платит алименты ребенку от первого брака, я сейчас в декрете какое распределение алиментов (% его зарплаты) в связи с моим уходом в декрет и рождением ребенка - на первого ребенка, на второго ребенка и на жену в декрете?
Добрый день. Собираюсь подавать в суд исковое заявление на алименты. Подскажите, могу ли я требовать % от средней зарплаты по области, а не от зарплаты отца, т.к. он нигде не работает официально. И если да, то какой максимальный % на двоих детей реально получить в решении суда?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения