Учитывая питание в садах считаю что ребенку явно не хватает полноценного по витаминам и полезным веществам продуктов, поэтому утром кормлю. Но я не полноценный завтрак даю, легкий, творог или салатик, если совсем уж спешу компот с булочкой домашней. вот думаю может стоит вставать на 15 минут раньше и готовить полноценный завтрак с мясом?
Вы чем утром кормите? Вечером забираю в 16-30 и сразу бежим домой кушать, голодный как волченок, ему сами порции маленькие. И потом еще часов 7 вечера кушает. В перерывах яблоки хватает.
Это нашла на просторах инета Рацион дошкольника: рекомендации родителям
Рацион ребенка от трех до семи лет обязательно содержит мясо, рыбу, молочные продукты, макароны, крупы, хлеб, а также овощи и фрукты. Не меньше трех четвертей рациона должна составлять теплая и горячая пища. Можно и нельзя
Источником белка − строительного материала для быстро растущего организма − являются мясо, яйца, творог и рыба. Для питания дошкольников лучшим мясом считаются нежирная телятина, куры, индейка. Из рыбы предпочтительнее всего треска, судак, минтай, хек, навага и горбуша.
Деликатесы, копчености, икра и прочие «праздничные» блюда и давать лучше по праздникам − они раздражают слизистую желудка и кишечника, а большой ценности не представляют.
Вопреки распространенному мнению, жареную пищу давать маленьким детям можно, хотя лучше отдать предпочтение вареным или тушеным блюдам. Котлеты и фрикадельки можно зажаривать, но не сильно − жир, на котором их жарят, способен вызывать изжогу. Куда лучше приготовить их на пару или в соусе.
Что и сколько
Каждый день ребенок должен получать молоко и молочные продукты − кефир, ряженку, нежирный творог и йогурт. Их можно приготовлять на завтрак, полдник или ужин, использовать как в натуральном виде, так и в запеканках, бутербродах и десертах.
Овощи, фрукты и соки из них также требуются дошкольнику ежедневно. Для полноценного питания дошкольнику необходимо 150–200 г картофеля и 200–250 г других овощей в день. В их числе − редис, салат, капуста, огурцы, помидоры и зелень. Фруктов и ягод нужно тоже немало − 200–300 г в свежем виде, плюс соки и нектары. Свежие овощи и фрукты − главный источник витаминов для ребенка.
Вдобавок к мясу и овощам, детям нужны хлеб и макароны из твердых сортов пшеницы, а также жиры в виде сливочного и растительного масел.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
я утром не кормлю потому что в саду тогда завтракать не будет. А так ест хорошо, даже молочку, хотя дома не будет ни за что. А вот ужинаем дома 2 раза точно, зпбираю в 16 и бегом кушать.
Я тоже не кормлю перед садом В садах составлено единое меню, взято не с потолка, в принципе. Ребенок что-то ест, что-то - нет. Из сада тоже приходит с аппетитом, стараюсь дать что-то белковое и клетчатку. Если начну кормить утром, то он может вообще перестать там кушать и будет еще голоднее вечером. Я лично видела порции и состав их блюд в саду (у нас - ясельки), считаю, что вполне достаточно для ребенка Но я вообще - не фанат перекармливания и больших порций.
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Я тоже перед садом не кормлю. Зачем, если там завтрак в 8-мь? Но моему явно не хватает, потому что дома сразу бежит к холодильнику, хотя воспитатели говорят, что он хорошо ест
Я веду ребенка в сад к семи, всает он еще раньше, а до завтрака от пробуждение больше 2 часов! Я кормл., но это так сказать перекус: кусочек хлеба или печенье с чаем или молоком. На завтрак потом если что-то вкусное сьедает с добавкой, а если каша размазня, то несколько ложек! хотя мне всегда говорит что сьел половинку!
Я тоже не кормлю, чтобы в саду кушали хорошо, но они иногда сами кормятся. Залазять в хлебницу а там булочки или печенье, тогда приходится и чаёк налить. Благо на аппетит на завтрак в саду это не влияет.
Я не кормлю своего ребенка перед садом.Когда прихожу его забирать он сразу лезет ко мне в сумку и ищет чего бы ему перекусить.Поэтому я стала брать с собой ему пить и перекусить.По пути домой обязательно покупаем булочку и пока доходим до дома ее уже нет.
если веду в сад я, а это выход из дома в 7-10, то перекус с чаем и парой печенюжек!!)))) потому как до завтрака еще почти 2 часа, а если ведут родичи. это к 8, то чаше всего нет
_______________________________ Позитивный жизненный настрой может не решить всех твоих проблем, но он может настолько раздражать других, что это стоит попробовать!!!!
мы в сад приходим где-то в 7-10, поэтому всегда просит утром кушать- кормлю дома. Обычно, пьет чай с печеньком или бутерброд делаю. В саду ест хорошо, но вечером раза 2 еще ужинает- перекус какой-нибудь и обычный ужин.
_______________________________ Я-обычная ! Я-земная ! Я ЕДИНСТВЕННАЯ !!!...вот такая !!!!
Мы в сад приходим где то в 8-15, они как раз завтракать садятся. Так как в сад нам надо ехать в общественном транспорте и нас укачивает, то утреннее кормление дома отменяется . Могу дать только яблочко или печенюшку.