Мурррка Флюрографию нас(мамочек) заставили прям в роддоме сделать на 2й день после родов или написать расписку, что сама сделаешь в течении месяца.
а как же ГВ? Я слышала, что могут быть проблемы с молоком?
Вот поэтому на всякий случай лучше не надо, ИМХО. В роддоме и не заставляют особо. Тем более если ты вполне благополучна и на активного носителя туберкулеза не похожа.
Не то чтоб молоко пропало, обычно говорят об облученности потом этого молока. Хотя медики в роддоме это отрицают.
-- Добавила(л) через некоторое время --
КиСюХа писал(а):
А мы неделю назад за одного заплатили 100 гр. То есть за двух 200. Обидно, что затянули и пришлось в два раза больше платить
в роддоме? в девятом? или на станции забора крови? у них дорого всегда.
Я не совсем поняла, "за двух" - это что значит? Если с мужем рожать идешь?
Я имела ввиду за двух доноров
Алёшкина писал(а):
в роддоме? в девятом? или на станции забора крови? у них дорого всегда
Мы на станции покупали. В консультации достали с этими донорами, говорили даже, что в роддом не примут без них. Вот и купили, а оказывается прям в роддоме можно купить, еще и дешевле
Вот на это на станции и ловят. Всех вас пустят рожать в роддом и без доноров! На крайняк при подписывании вашего декретного отпуска в 30 недель, говорите, что доноров у вас нет и вы оплатите донорство в роддоме. Я думала это ввиде взятки идет, тоже боялась. А в роддоме для этих денег журнальчик, и за то, что сдаешь эти 100 грн - расписываешься. Так в 9ом.
Доноров найти не так просто для некоторых. Там правила сдачи крови, то не ешь, это не ешь накануне. Не родных людей о таком особо не попросишь.
мне легче будет заплатить в роддоме за доноров, у меня мужа довольно часто просили друзья и коллеги сдать для кого-то кровь, он сдавал в седьмой медсанчасти, так его там заразили гепатитом, мы еще с ними хотели судиться, а в нашем гепатоцентре когда обследовался сразу спросили донором был, т.е. у них довольно часто такие случаи. Нам повезло, муж переболел в острой форме, и сейчас все нормально выздоровел. Но друзей я ни кого просить не буду, хотя они не против сдать.
Tanyaha У меня то же самое. При благотворительной сдаче крови в институте брата заразили гепатитом, правда в какой-то неактивной форме, но теперь всю семью регулярно заставляют проверяться на наличие гепатита Поэтому я тоже доноров покупать буду, не хочу подвергать такой необоснованной опасности родных и знакомых!
Tanyaha annechka жуть какая Все, теперь точно никого просить не буду, лучше заплатить. А с другой стороны, есть люди в критической ситуации, которым эта кровь необходима, а с такой медициной скоро вообще доноров не останется
_______________________________ Боятися не гріх. Гріх - зрадити своїх (с)