После того,как ввели кашу и овощи можно начинать знакомить ребенка с мясом. Когда ребенок находится на грудном вскармливании, то вводить прикорм мяса можно с 9 месяцев, если на искусственном вскармливании, то с 8 месяцев. Начинать вводить мясной прикорм можно с телятины, индюшатины, крольчатины,перепелки. Мясо должно быть хорошо проваренным и размятым, его можно добавлять в пюре или каши,которые знакомы уже малышу. Начинать давать нужно с небольшого количества на краешке чайной ложки, предлагать еду, когда ребенок голоден, вводить только по одному сорту мяса не чаше 1 раза за 5-7 дней. По мере взросления ребенка, мясо в качестве протертой кашицы надо заменять на перемолотое на мясорубке, потом порезанное на маленькие кусочки. Желательно полностью воздержаться от таких мясных продуктов, как колбасы,сардельки, сосиски и прочее. Ориентировочная схема введения мяса для прикорма детей первого года жизни по данным МОЗ Украины: 6 месяцев – 5-30г 7 месяцев – 30г 8 месяцев – 50г 9 месяцев – 50г 10-12 месяцев – 50-60 г
Какое мясо вы даете своему малышу ? Собственного или фабричного приготовления?
я тоже сама варю мясо. мы начали с индейки (мне мама на рынке покупает) и муж кроликов приносит. а на баночное мясо хожу смотрю-смотрю и как то не могу решиться на него...они же не лучше того, что я варю 100%. меня вообще в баночках смущает срок годности...год, а то и два...там же ничего полезного...
Я короче тож плюнула на эти баночки. Тем более, что мы их немного поели уже. Скажу один плюс за мясо в баночках - оно адаптировано и поэтому его легче усвоить. Мясо же тяжелый продукт, и маленькому ребенку тяжело его переработать, тк жел-кишечный тракт еще не развит. Мясо нужно вводить так: 1. кролик 2.Индейка 3. Свинина 4. Говядина 5. Телятина, баранина 6. Цыплёнок Курица кстати самая аллергенная
у моих детей ни какой аллергической реакции не было, и потом я знала что и как с этой курицей и не факт что вы купите качественное мясо и на него не будет реакции у ребенка.
А я читала, что мясо нутрий можно давать одним из первых - никто не слышал. Просто у моей подруги родители их выращивают, я думала попросить купить у них одну.
Это я нашла в одной статье! Но сколько статей, столько и мнений. Я свинину еще не давала, а говядину уже Настя попробовала. Главное, что первое мясо должно быть диетическое - кролик
Манана писал(а):
у моих детей ни какой аллергической реакции не было, и потом я знала что и как с этой курицей и не факт что вы купите качественное мясо и на него не будет реакции у ребенка.
Да, реакции на курицу может и не быть. Но с детками, у кот проблемы со здоровьем или уже есть аллергия на некоторые продукты, лучше не эксперементировать и не думать "вдруг пронесет" и провременить с курицей.
У нас первое мясо было-говядина. Дети ели с большим удовольствем. Нутрия мне самой очень нравится-нежное мясо, но мне кажется жирновато для манюни оно.