Дочь не переносит носочки, штанишки ни летом, ни зимой. 1,3 года - одеваю памперс и майку на ночь, а днем спит голой. вспомнила, зимой, чтобы быстрее уснула, я ей облизывала и дула на пятки чего не сделаешь, ради любимой дочки
почитала тему, что ж никто не любит укрываться? Я за ночь по 5 и более раз встаю ее укрывать. И главное лежит, скрючится бубликом, ноги холодные и не укрывается. Уже одеваю махровые носки и пижаму (штаны+кофта) с ужасом жду зиму. когда в комнате станет вообще холодно, будет в комбинезоне спать может одеяло к пижаме пришить
У меня дочка никогда не укрывается, даже если она уснет, а ее потом укрыть, то проснется и раскроется Летом вообще всегда голяка спала, а сейчас когда одеваю на ночь пижамку и носочки, то носочки мы обязательно снимем В итоге приходится на ночь колготки ей одевать - их пока не снимает
_______________________________ Меня не надо носить на руках. я сяду на шею!
считаю ,что заставлять именно не стоит, тем более почти все детки такие) я просто надеваю немного теплее пижамку ,носочки и не нервничаю по этому поводу
с ужасом жду зиму. когда в комнате станет вообще холодно
Просто обожаю такие флисовые человечки: , если в комнате совсем прохладно, то поддеваю под них трикотажную пижаму, и всё - ребенок в одеяле не нуждается У меня и старший, и младший в таких спят, особенно прикольно в межсезонье, когда отопление еще не работает
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
но если ребенок ночью встает на горшок то его не удобно снимать...
У меня мальчики , пока дискомфорта нет
Mistika писал(а):
может одеяло к пижаме пришить
У нас комплект постельного белья в детскую кроватку был на молниях, т.е. простынь пристегивалась к пододеяльнику, не знаю, как это практично - сами одеялом не пользовались почти, но вдруг вам такая идея приглянется
_______________________________ *°•.Мои дети - мои крылья.•°*
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1200 сообщений(я)(е).
Я думаю все дети раскрываются. Мы решаем эту проблему просто - одеваем пижаму потеплее и все! Правда, я все равно несколько раз за ночь безуспешно пытаюсь его укрыть.
Думаю, вообще не стоит заставлять ребенка укрываться, одеть в пижамку или человечка и все просто отлично)))) приветствую второй вариант , спинка всегда закрыта и резиночка от носочков не давит, поэтому у нас их куча и ситцевые, и фланелевые ,и флисовые, все зависит от температуры)))))))
Я в детстве раскрывалась, мама на меня сетовала. А я помню, что холодно мне не было и, даже, было жарко. У детей горячая кровь. Для примера сравните себя и бабушку.
_______________________________ любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний
Старшая до 3 не укрывалась. а малышка - сейчас в квартире холодно - одеваю человечек. один раз одела тёплый. так она всю ночь ворочалась - жарко (а я мёрзну). Если укрываю, не успокоится пока не вылезет. Наверное деткам правда тепло в отличие от взрослых.
Действительно, странно, вот лежит же холодный - ну почему бы не укрыться. Так нет же - только укроешь, спросонья дрыгает ногами и сбрасывает одеяло Разве что под утро залезет под одеяло.
мы не накрывались с самого первого дня рождения-дрыгал ногами, пока не сбросит одеяло, а потом только засыпал сечас просто одеваю на ночь, а накрыть нереально