Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 06:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гидронефроз почек
СообщениеДобавлено: 14 май 2012 15:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца
Семья: замужем
Детки: 2 доченьки
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 168
Повысить репутациюПонизить репутацию
bysunka,
моя девочка уже в школе, но сад мы прошли нормально, нам врач не назначал никаких диет, сказал, только без крайностей, допустим если селедка, то кусочек... если соленый помидорчик, то один.... а так кушать можно все, единственный минус садика первые 2 года мы очень часто болели, иногда зимой в эпидемии забирали ее из сада на месяц-полтора на домашний режим... на счет перемерзнуть... я всем воспитателям и педагогам описывала серьезность нашей проблемы, просила внимательнее относится к процессу одевания, по первому требованию, чтоб отпускали дочку в туалет, т.к. терпеть ей нельзя, следить, чтоб никто не ударил по спине... и еще по поводу и без таскала им вкусняшки- шоколадки ))))) ...., всячески их задабривала, может нам повезло, но все педагоги шли нам на встречу )))))

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 14 май 2012 17:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 12 дней
Семья: есть
Детки: есть
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 185
Lanochka,спасибо за совет! ehh

СообщениеДобавлено: 20 май 2012 12:46 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 1 месяц 7 дней
Семья: согласно СКУ
Детки: Фефочка и фефочка
Медали: 2
Почетная мамочка форума (1) Mafia for Ladies (1)

Очки репутации: 76
bysunka, мы еще до садика не доросли
Lanochka, тоже возьму на вооружение советы

СообщениеДобавлено: 28 июн 2012 09:23 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 1 месяц 17 дней
Семья: имеется)
Детки: сын

Очки репутации: 9
Девочки! Скиньте телефон Баруховича в личку, пожалуйста! спасибо

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 12:07 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Муж и сыночки
Детки: сын-Ярослав,сын-Сережа

Очки репутации: 4
Можно и я вставлю свои 5 копеек.Хоть я и из другой области.У нас пиелоектазия была обнаружена еще внутреутробно при первом УЗИ на 12 неделе беременности.Тоже говорили,что до родов перерастет!Увы,не переросло.С рождения каждые полгода наблюдаемся,один раз в полгода УЗИ и сдача анализов у нефролога,другой раз Рентген с введением контраста,УЗИ и общие анализы у уролога.И так уже полтора года.Нам сейчас 2,9года.До года нам в районе делали только узи каждые три месяца и говорили,ждите,должно перерасти.После года мы стали ходить к другому доктору и она нас сразу же направила в область.Так мы попали к обласному детскому урологу,говорят,что он лучшый в области.До матра месяца нам ставили пиелоектазия,а теперь уролог ставит-пиелоектазия,а нефролог-гидронефроз.Анализы у нас с роджения всегда были хорошие,пиелонефрита не было никогда,простуднымы заболеваниямы мы болеем,наверное,как и все дети.Тоже очень бережемся,что б нигде не упал,что бы не ударился,что бы,не дай Бог,не промочил или не замерз в ножки,или ниже пояса.Диету нам никакую не назначали.Ставят нам на сегодняшний день гидронефроз(пиелоектазия)2 степени обеих почек без ФНП.Но сказали,что скорее всего,весной придется делать операцыю.Очень переживаю по этому поводу,у меня и так постоянно нервный срыв после всех этих обследований.Может кто знает,какой-то сайт,где можно почитать про эту операцыю,что и как,что бы хоть немножко иметь об этом понятие.Мы уже начали ходить в сад,я тоже сразу воспитателей предупредила,что и как.Ни у кого в семье у нас раньше такого не было,ни у меня,ни у мужа.Была бы очень благодарна вам за информацыю.А и еще вопрос,кому операцыю делали,сколько стоит сама операцыя??Спасибо.Извините,что так много написала,просто очень больной для нас вопрос!

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 13:41 
Леди Совершенство
Цитата

natasha-lno, -flo- крепитесь, есть сайт pochechki там попробуйте найти про операцию, по цене сказать трудно-каждая по разному, хорошо что нет пиелонефрита-это в такой ситуации самое ужасное -fuu- и как нам объяснили что если нет пиелонефрита и др. осложнений то пиелоэктазия расматривается как особенность строения почек, к чему операция :dntknow: ?

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 13:49 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 9 месяцев 22 дня
Семья: Муж и сыночки
Детки: сын-Ярослав,сын-Сережа

Очки репутации: 4
Tabuza писал(а):
natasha-lno, -flo- крепитесь, есть сайт pochechki там попробуйте найти про операцию, по цене сказать трудно-каждая по разному, хорошо что нет пиелонефрита-это в такой ситуации самое ужасное -fuu- и как нам объяснили что если нет пиелонефрита и др. осложнений то пиелоэктазия расматривается как особенность строения почек, к чему операция :dntknow: ?

Где-то там по останних снимках они увидели,что контраст полностью не виходит из почек,застой получается,что-ли,по этому сказали,что нужно будет небольшое хирургическое вмешательство.Так на обьяснили.За сайт спасибо.Буду читать.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2012 14:34 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Tabuza,natasha-lno,
показания к операции именно гидронефроз, вот его и будут оперировать, а пиелоэктазия -это следствие гидронефроза... простыми словами гидронефроз-это зауженный канал (чаще всего мочеточник), в следствии чего моча из почки плохо выводится, расширяются лоханки почки, а сама почка уменьшается, если вовремя прооперировать, то функции почки восстановятся и она начнет расти... по поводу самой операции, они могут быть разными.... может традиционная полостная, эндоскопическая или лапароскопическая,

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 19:01 
Леди Совершенство
Цитата

Lanochka,извините что поправлю, но вы не совсем точно пишите, пиелоэктазия и гидронефроз-это одно и тоже, а точнее пиелоэктазия это предшествующая стадия перед гидронефрозом, гидронефроз может выражаться зависимо от степени в сужении мочеточника или расширении лоханки, а если быть точной то гидронефроз и пиелоэктазия это только расширение лоханок почки в разной степени и разной степени влияния на почку, а зауженный мочеточник-это может быть причинной как и гидронефроза так и пиелоэктазии, а вообще причин гидронефроза множество и необязательно заужен мочеточник. При этом и гидронефроз и пиелоэктазия могут быть как самостоятельными болезнями, так и следствиями (симптомами) в том числе и зауженного мочеточника.При этом моча не плохо выводится, а просто задерживается там либо из за расширенных лоханок как самостоятельной болезни(пиелоэктазия и гидронефроз) или из за зауженного мочеточника и тогда расширение лоханок- симптом. Почка же уменьшается в следствии пиелонефритов (воспаления) из за задержки отхода мочи, страдает паренхема и отмирает, если же пиелонефритов нет, то и почка не будет страдать и паренхема (ткань почки) не будет истончаться и отмирать. Кстате при патологии почки не уменьшены, а наоборот увеличенны в размерах, что так же признак неправильной работы органа, а после операции почка возвращается к нормальному размеру. Операция на самой почке может быть лишь полосная, у нас еще не умеют делать на почке лапароскопию и эндоскопию. А вот на мочеточник делают и эндо и лапара. К сожалению операция не панацея от болезни, я видела детей с 4-5 полосными на одном и том же органе, делались лучшими врачами в стране, а проблема возвращалась. К сожалению даже врачи пока не разрежут не знают 100% причины. -obmorok- . Но такие случаи исключения, и желаю что бы нам всем не стат такими исключениями, а после операций (по необходимости) а лучше и без них забыть что это такое. -flo-

-P.S.- извините что немного "поумничала" просто мы изучали этот вопрос и с медицинской точки зрения, что бы понять механизм этого всего дела, мне так стало легче эту проблему принимать и понимать врачей.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 19:46 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Tabuza,да Вы уже профессионал в этом деле(к сожалению конечно,лучше и не знать всех этих проблем ehh ).

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

Динамическая цистография (- аналог обычной, все проходит примерно также, но ведется запись всего процесса - от введения контраста в мочевой пузырь до того момента, как ребенок пописает. Потом врач эту запись просматривает на мониторе, так что тут рефлюкс пропустить нереально. Такая цистография - дорогостоящее исследование, мало где его выполняют)-у нас делают?Может и у нас пропущен рефлюкс?

СообщениеДобавлено: 14 окт 2012 23:26 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Tabuza,
да, я спешила потому написала не совсем точно, сейчас перечитала написанное мной и нашла много неточностей, вы абсолютно правы, при болезни уменьшается не сама почка (я имела ввиду тело почки-паренхима), в общем, не смогла грамотно изложить свою мысль crazy , я тоже перед операцией всю возможную медицинскую информацию изучила и по болезни и по ведению операции и тогда могла лекции читать, сейчас уже подзабылось )))))
bysunka, рефлюкс и при обычной цистографии не пропустят, другое дело, что его при предыдущем обследовании могло не быть, а при следующем развиться вторичный пмр
Цитата:
Существует множество причин развития пузырно-мочеточникового рефлюкса. Наиболее часто встречается первичный рефлюкс. Считается, что это врожденное состояние. Если зачаток мочеточника расположен очень близко к урогенитальному синусу вольфова (мезонефрального) протока, то может не образоваться достаточного количества окружающей мезенхимальной ткани, которая обеспечивает предотвращение рефлюкса.

Рефлюкс также может развиться вследствие высокого давления при мочеиспускании, которое появляется при наличии клапанов задней уретры, в некоторых случаях при нейрогенном мочевом пузыре и детрузорно-сфинктерной диссинергии. Кроме того, рефлюкс может развиться при удвоении мочевых путей, при котором почка дренируется двумя мочеточниками. У детей с эктопическим уретероцеле может наблюдаться неправильное развитие интрамурального отдела мочеточника, приводящее к рефлюксу. У детей с эктопией мочеточника, при которой устье расположено в шейке мочевого пузыря, может наблюдаться рефлюкс в верхнюю часть мочеточника. Рефлюкс также может появиться после хирургического вмешательства на мочевом пузыре. Например, если в ходе операции рассекается мочепузырньш треугольник, это может способствовать ретракции устья(ев), что приводит к развитию рефлюкса.

СообщениеДобавлено: 15 окт 2012 08:38 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Lanochka,спасибо.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 11:34 
Леди Совершенство
Цитата

Lanochka, :friends: , это хорошо что подзабыли-значит отпала необходимость в этой информации, желаю что бы вы вообще забыли что это такое -flo- и не вспоминали. У нас это пока все свежо, но надеюсь в скором времени тоже смогу что то подзабыть ehh

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 20:11 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Tabuza, искренне желаю забыть и никогда не вспоминать -flo-

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013 20:24 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 3 месяца 2 дня
Детки: сын

Очки репутации: 0
блин, и нас вот тоже коснулась эта беда((( на 20й неделе беременности написали пиелоэктазия, но никто даже не обращал на это внимания, ниче не рассказывали и не говорили к чему то готовиться. После родов сразу из роддома дали направление на узи в Ди-Ди, сказали сделать когда малышу будет 2 недели. Сделали. Там нас Демина принимала, поставила эхо признаки гидронефроза левой почки, хотя расширение лоханки 14мм было до мочеиспускания и 12мм после. 12мм еще считается нормой. В общем сразу по договоренности попали к Спахи, он сказал наблюдать и повторить узи в 1,5 месяца, сдать мочу. Сказал если динамика будет гуд и моча гуд то наблюдаем. Все так и сделали. Моча гуд, в 1,5 месяца динамика норм. Приехала я к Спахи (ехала сама еще в машине, с результатами которые считала хорошими, песни себе пела, думала ща похвалит и отпустит) фиг, стал стращать. Сказал после новогодних ложиться в отделение, делать микционные цистографии, рентгены а потом возможно лечить пиелонефрит который может возникнуть от таких исследований ну и в перспективе операция в 3 месяца!!! о_О . Домой я уже ехала рыдая, все представляла как я свою малютку (уже 2 мес) подвергну таким испытаниям... Приехала домой, стала анализировать с мужем весь диалог...вспомнила что сначала он уточнил кем я работаю (ну до декрета) и чем муж занимается. Это натолкнуло на мысль "а не меркантильные ли цели он преследует". Конечно сразу собирать вещи в охапку и бежать к нему в отделение я не стала. Поехала в областную на космосе к Люлько А.А. (мы к нему и с 2х недельными рез-ми ездили). Лично я его знаю как второго после Бога в вопросах урологии, он делает сложнейшие операции в том числе и экспериментальные, очень уважаемый в урологических кругах. В общем он только взглянул на фотку узи и сказал что рано паниковать, есть шанс перерости, а все эти процедуры в возрасте 2 мес не обязательны при 1й степени, нормальном (не болезненом) мочеиспускании и норм анализах, что у нас и наблюдается. также отправил к Баруховичу, это его так сказать "падаван")) сказал что он отличный спец и что они всегда вместе обсуждают сложные вопросы. Короче попали мы к Баруховичу, правда хороший врач и пугать не стал, подтвердил мнение Люлько и отправил домой сдавать мочу каждый месяц и следить чтоб не было пиелонефрита, узи повторить в 9 мес. В общем мнению Люлько и Баруховича я вполне доверяю, очень надеюсь что эта пиелоэктазия негативно себя не проявит, хотя надеюсь на лучшее а готовлюсь к худшему...
Сейчас я каждую ночь читаю молитвы над ребенком, очень страшно мне за него. Самое ужасное даже не возможная операция а именно рецидивы, действительно очень много деток переживают несколько операций и все какая-то несрастуха(((
послеоперационный период тоже достаточно сложный. В общем, девченки, предлагаю поддерживать темку, пиелоэктазию очень часто стали выявлять это правда. Давайте делиться опытом, думаю будет полезно знать кто как действует, что предпринимаете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.