У нас "лицейная" группа-это младшая группа с 3х лет. Подразумевает доп. занятия с детьми: укр, математ, англ, изобразительное иск-во, хореография, логика/психология. По сколько часов в неделю, уже и не скажу-не помню. Пошли мы в эту группу даже не столько вот из-за занятий, сколько от того, что группа хорошо оборудована, да и кол-во человек -18-не может не радовать. И о самих занятиях: предполагается к концу года уже сделать открытые уроки для родителей , что касается рез-тов, то деть уже с радостью прыгает и кричит, что он сейчас "jump", и на мой вопрос, что такое "my name is..." , получила ответ, это так здороваются Ну, как для 2х недель занятий, то вроде бы и не плохо . А есть ли в ваших группах занятия, какие рез-ты показывают детки, нравится ли им, есть ли негативные моменты. У нас пока из негатива -на мой взгляд,-что мало у них из-за всего этого прогулок, одна прогулка-максимум час выходит по словам воспитателя.
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, у нас инглиш со средней группы. Моему нравится. С удовольствием рассказывает мне что запомнил. Гуляют утром тоже около часа, плюс вечером, я считаю достаточно. Учитывая что мы еще после сада не сразу домой летим, а прогуливаемся по ближайшим площадкам.
Вобще на мой взгляд чем больше загруженность ребенка (конечно адекватная его возрасту), тем лучше, меньше времени на всякие глупости и ненужные мысли. Загруженность разносторонняя и спорт, и музыка, и рисование...
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Dianna, в том числе это хорошо когда ребенок развивается в разных областях, постоянно узнает что-то новое, расширяет свой кругозор.
Мне хочется чтоб потом, в школьные годы, не было времени лазить по стройкам и курить за гаражами, вот с приучаю с детства быть занятым интересными делами.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Как много с нашими детками занимаются в саду? Мой ребенок в яслях. Он мне пока не очень пересказывает чем они там занимались (разве что может сказать, что смотрели Машу и Мишу). Нам 2 раза в неделю дают детские поделки. А остальное время и в другие дни??? Как в ваших садах?
Не забывайте, что к занятиям в саду относятся не только рисование и лепка, также существуют и музыкальные занятия, физкультура (не путать с утренней) гимнастикой, занятия на развитие речи, логики, мышления.
У нас проводят хореографию, музыкальные занятия, физкультуру, занятия на развитие речи, логики, мышления ну и конечно же рисование.лепка.Очень хотелось бы и английский но пока его нет мы и дома сами учим(муж подсел на изучение анг-го и доця за ним все повторяет )
_______________________________ Хочешь сказать мне спасибо?! Жми
Как много с нашими детками занимаются в саду? Мой ребенок в яслях. Он мне пока не очень пересказывает чем они там занимались (разве что может сказать, что смотрели Машу и Мишу). Нам 2 раза в неделю дают детские поделки. А остальное время и в другие дни??? Как в ваших садах?
Моя дочь тоже в яслях. Понеделинк, среда у них танцевальные занятия (два притопа три прихлопа ). Рисуют вообще раз в две недели. На прогулку детей не выводят (29 человек по списку)! Когда спашиваю "Чем в саду занимались", дочь отвечает "мультики смотрели"! Я в шоке! Возникла у меня идея ребенка в другой сад оформить, но в какой!!??? Есть ли на Осипке нормальные сады????????
Чем в саду занимались", дочь отвечает "мультики смотрели"!
как мультики? в садике им телевизор разрешают смотреть? жуть. вернее зачем в яслях телек? что ж там за воспитатели-педагоги? включили мультик и занимаются своими делами спокойно.
В яслях особых занятий по плану нет, там просто - хореография, музыкальные занятия, физкультура, рисование, лепка, аппликации. А вот дальше с младшей группы уже более организованные занятия по программе "Я у свити"
_______________________________ Дочь - это комплимент женщине от Бога! Значит она достойна повторения!*C
В яслях особых занятий по плану нет, там просто - хореография, музыкальные занятия, физкультура, рисование, лепка, аппликации.
у нас в яслях тоже все, что перечислила Ира на рисование, лепку, аппликацию, а уж тем более что-то более серьезное типа обучению счету в яслях я особо не рассчитываю. дома наши занятия по этим направлениям гораздо глубже и серьезнее. то есть тут я рассчитываю только на свои силы, ну а в садике что-то есть, ну пусть будет. но знает и умеет он явно больше, чем там им дают. хотя я не в претензии абсолютно. в конце концов это же только ясли зато очень довольна количеством и качеством выученных в саду песенок, потешек, стихов подожду, как перейдем в младшую группу, может действительно начнутся более серьезные занятия, посмотрим
что ж там за воспитатели-педагоги? включили мультик и занимаются своими делами спокойно.
Сама в шоке, у них там "тихе життя"!
Nesta писал(а):
В яслях особых занятий по плану нет, там просто - хореография, музыкальные занятия, физкультура, рисование, лепка, аппликации. А вот дальше с младшей группы уже более организованные занятия по программе "Я у свити"
Я была бы счастлива, если бы занимались с детьми рисованием, лепкой и аппликацией! А так, дома занимаемся, приходим с садика и занимаемся.....
Я была бы счастлива, если бы занимались с детьми рисованием, лепкой и аппликацией!
подойдите к воспитательнице. скажите, что ваш ребенок просто обожает рисовать, лепить и т.д. и очень расстраивается, что в садике этого нет. спросите, что нужно для этого сделать. может купить цветную бумагу, краски, картон, распечатать заготовки для аппликаций. покажите свою заинтересованность и готовность помочь. как правило, воспитатели никогда не отказываются от таких предложений. попробуйте наладить отношения в этом садике. в другой всегда успеете перейти