А меня завет в основном мама, но когда потеряется (не видит меня среди полок в магазине) тогда сначала кричит мама(но мам то много!!) а потом Ирочка!!!! Это так трогательно мне почему-то... Никогда мне не нравилось когда ребенок кличет родителей именами, а когда мой сам по себе стал так звать-тронуло. Ну и вообще ему так нарвиться: почему бы и нет!
Меня дочка зовет мама, но иногда бывают такие моменты что и по имени называет. Я так и не определила по какой причине. Наверно, просто иногда ей надоедает и хочется чего-то нового
Меня называет мамой, но когда мама его немного игнорирует в ход идет "Янка!!!!!!!" да еще и с таким тоном, типа "сколько можно тебя звать!!!" Недавно так как зарядил, я еще долго была в приятном шоке
меня тоже мамой называет, иногда период найдет - говорит мамочка, вообще класссс! а иногда, редко, может и по имени сказать, но это больше в шутку, для смеха
меня дети называют мамой-мамусей, а мужа - страшая по имени(это не её папа) и младшая периодически папу зовет по имени или папуся-димуся. Когда я была маленькой, моя бабушка имела возможность выезжать за границу и под влиянием их традиций, хотела, чтоб мы её звали по имени,но не сложилось
_______________________________ Сайт для будущих и настоящих родителей, созданный врачами http://babykrok.com.ua/
Называет только мамой, по имени никогда Может сказать как зовут маму, только когда задашь ему вопрос. У нас и вокруг все тети и дяди: тетя Лена, дядя Саша. Мне так больше нравится. Должен он понимать, что к людям постарше нельзя просто по имени. Так и в садике и в школе мне кажется ему будет легче, там же все по имени и отчеству и на Вы. А так привыкнет "тыкать" потом сложнее будет объяснить, почему не так.