Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 10:48

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особые детки - жизнь в Украине
СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 21:00 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Семья: есть
Детки: трое
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 107
Повысить репутациюПонизить репутацию
Sofi:), наступила на больное место, насыпала соль на рану. Правда, все правда...
И поэтому своего ребенка добрым тетям из соцслужбы, предлагающим поговорить с моим детенышем и рассказать, что она - инвалид (это маленькой девочке) НИКОГДА, НИКОГДА, НИКОГДА даже в мыслях и во сне не поведу.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 21 мар 2011 21:20 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 20 дней
Детки: Маленький Ангелочек
Медали: 9
Я люблю ЗЖФ (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Благотворительная ярмарка (5)
Конкурс невест (1)

Очки репутации: 296
Русалочка писал(а):
наступила на больное место, насыпала соль на рану.
...я конечно извеняюсь :-(
Русалочка писал(а):
что она - инвалид (это маленькой девочке)

Господи как так можно о_О -obmorok- ...и эти люди называют себя професионалами B-( ...что ж это за такие методы работы с малышами??? о_О B-(

СообщениеДобавлено: 27 апр 2011 01:19 
Незнакомка/мец
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 11 месяцев 25 дней
Семья: Замужем
Детки: 1

Очки репутации: 0
Мы полгода ходили в Ленинский терцентр, который тоже собираются ликвидировать, моему ребенку нравится общение с детьми, там устраивают праздники с подарками (мелкими, конфеты, яблоки - на что хватает государственных денег), еще Дед Мороз приходил домой с подарком. Мы туда редко ходили, 1-2 раза в неделю, а зимой вообще пару раз только были. Массажистка их понравилась очень, да и педагоги нормальные (они и сами, кажеться, с ограниченными возможностями, не все конечно). Жалко, что их закрывают.
А насчет центра на Мира слышала плохие отзывы. Что, например, ребенка-аутиста надо изолировать, ему общение не нужно, тоже и с даунами, они типа сильно агрессивны. Но это ведь неправильно, всем детям нужна социальная среда, их нужно адаптировать с детства не бояться чужих людей.
У моего ребенка физическое отставание, а не умственное, но с аутами и даунами мы общались в центре

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 18:35 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 23 дня
Детки: Дочурка - Таисия

Очки репутации: 33
А мы закреплены за Шевченковским РЦ. Но пока у нас нет возможности туда ходить, ребенок уже год то в гипсах, то в ортезах, и еще не скоро сможем. А из выше написанного уже и не очень хочется... Хотя к нам на дом приходит соц.работник оттуда, занимается с дочуркой. Лучше наверное как Русалочка частными занятиями восстановить ребенка. В таких центрах развития как Надия или Зернышко.
Хотела спросить у Русалочки, как вы попали в оздоровительный центр Мотор-сич? В частном порядке или по направлению. Нам тоже нужен будет и бассейн, и ЛФК.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2011 19:09 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
Ой, девочки, извините за немного не в тему, но менталитет наших и соц.работников и врачей добивает.

Последний раз редактировалось Каріша 26 мар 2012 00:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011 15:11 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 27 дней
Семья: есть
Детки: трое
Медали: 1
Путешественница (1)

Очки репутации: 107
tasinamama писал(а):
Хотела спросить у Русалочки, как вы попали в оздоровительный центр Мотор-сич? В частном порядке или по направлению. Нам тоже нужен будет и бассейн, и ЛФК.

Я туда даже не звонила, а просто поехала, сама все увидела, поговорила с главврачом и персоналом и поняла - это наше. В бассейн и ЛФК направления не нужны. А вот электрофорез и др. процедуры для ножек нам были прописаны Славкиным. Я просто показала карточки ребенка. И этого было достаточно.

А еще я хочу похвастаться нашими успехами за последние 9 месяцев. Эти 9 месяцев мы ходили на ЛФК, бассейн, ездили на море и термальные источники (горячий в Счастливцево и холодный в Григорьевке), опять бассейн и ЛФК. И результат: ножки выровнялись по длине на 1см, в объеме почти одинаковые стали, ребенок стал чувствовать любые раздражители на ножке (прикосновение, щекотка, покалывание и т. д.), перестала спотыкаться, и этим летом у нас коленки летом были абсолютно целыми ha-ha1 . Славкин нас похвалил и сказал, что таких успехов так быстро очень редко добиваются! А мы это делаем и не собираемся останавливаться. Сейчас ложимся в областную детскую к Славкину на обследование. Еще раз спасибо ему огромное и низкий поклон за моего ребенка!
Не знаю, может быть я неправильная мамаша. Я перед ребенком поставила очень высоко планку, и мы эту планку должны обязательно преодолеть! Нет, мы ее преодолеваем!
Девочки, не падайте духом с проблемными детками. Просто верьте, молитесь и не складывайте руки. Удачи и успехов всем.

СообщениеДобавлено: 14 дек 2011 00:43 
Леди форума
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 5 месяцев 21 день
Семья: замужем
Детки: двое

Очки репутации: 14
Дорогие мамочки у которых НЕОБЫЧНО-НЕОБЫКНОВЕННЫЕ детки хочу пожелать вам терпения(которого самой часто не хватает) и старайтесь не падать духом. Мне самой 8 лет назад сказали ,что мой ребенок не жилец и все эти годы я пытаюсь доказать обратное (хоть сама понимаю что каждый день это победа).А люди разные бывают ,мне наверное везло и попадались в основном хорошие. Главное не теряйте надежду- без нее очень тяжело. С уважением мама НЕОБЫКНОВЕННОГО ребенка.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 01:36 
Live Easily
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 3 дня
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Перчинка форума (1) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1491
http://vimeo.com/28630833
фильм 20 минут, посмотрела ...хочется написать много и не знаю что писать.
Просто посмотрите...

СообщениеДобавлено: 11 фев 2012 02:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Жестокая реальность.Очень впечатлило...

СообщениеДобавлено: 12 фев 2012 22:24 
Консультант
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 3 дня
Детки: дважды
Медали: 13
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Автор статьи (3) Благотворительная ярмарка (3)
Лучший консультант форума (4) К 10-летию форума (1)

Очки репутации: 1181
Один из комментов: нужно показывать в школах. Я не согласна. Нужно не фильм показывать, а нужно создавать условия, чтобы эти дети могли посещать обычные школы, если у них есть хоть минимальная возможность. Когда дети будут постоянно, каждый день общаться с особенными, тогда они перестанут бояться их и тогда взрослые люди перестанут делать вид, что таких особенных не существует вообще.

СообщениеДобавлено: 20 мар 2012 12:24 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 1 день
Семья: любимый мужчина
Детки: нет пока

Очки репутации: 21
Bird писал(а):
Нужно не фильм показывать, а нужно создавать условия, чтобы эти дети могли посещать обычные школы, если у них есть хоть минимальная возможность. Когда дети будут постоянно, каждый день общаться с особенными, тогда они перестанут бояться их и тогда взрослые люди перестанут делать вид, что таких особенных не существует вообще.
Какую тему тяжелую подняли, я уверенна, что не все родители готовы, чтобы их здоровые дети общались с особенными, особенно с УО. Отношение к таким людям нужно строить начиная с себя, вот мне в детстве никто не рассказывал, что есть люди с особенными потребностями и как они живут. А об этом нужно говорить и рассказывать, ведь все всегда думают, что рождение особенного ребенка именно в их семье невозможно. Но жизнь доказывает обратное, особенный ребенок может родиться в каждой семье, независимо от социального статуса и образа жизни.

СообщениеДобавлено: 09 июл 2012 15:30 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Девочки, мамочки особенных деток, вам и вашим малышам выпали непростые испытания в жизни, но вы большие умницы, что держитесь, что верите в успех и не покладая рук трудитесь каждый день, чтобы помочь вашим деткам в будущем иметь максимально полноценную жизнь! -flo- -flo- -flo- Я сама хорошо знаю одного такого ребёночка (сын сестры моего мужа), три года назад ему поставили диагноз аутизм. Сначала у родителей был шок, мальчик из двойняшек, второй ребёнок абсолютно здоров. Долго с этим не могли смириться папа и бабушка, всё думали, что это особенность характера и ребёнок просто перерастёт, но мама вовремя поняла, что это не шутки и нужно как можно раньше предпринимать соответствующие меры. Ребёнка стали возить в специальный центр, где с ним занимались психологи, возили на занятия ЛФК, выстраивали дома для сына специальный режим дня. Сейчас ребёнку 6 лет, он не ходил в детский сад и не пойдёт в школу, излагает свои мысли короткими заученными фразами, у него отличная память, но есть свои особенности поведения. Психологи для работы с такими детками очень рекомендовали материалы с сайта Юлии Эрц. Если у Вас возникнут какие-то вопросы по этой теме, пожалуйста обращайтесь в ЛС, попробую чем могу помочь yesss

СообщениеДобавлено: 08 окт 2012 21:49 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 13 дней
Семья: есть)
Детки: сын - 6 лет, дочь -7 меся

Очки репутации: 0
В нашем государстве с этим тяжело. У меня кума столкнулась с такой проблемой как АУТИЗМ, и теперь пытаеться вытащить сына во что бы ей этого не стоило, но врачи говорят - да не парьтесь, малодая, нарожаете, а этого дурка ждет о_О :nails: . Расстреляла бы таких врачей

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 13:16 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 1 день
Семья: любимый мужчина
Детки: нет пока

Очки репутации: 21
julia4520 писал(а):
В нашем государстве с этим тяжело. У меня кума столкнулась с такой проблемой как АУТИЗМ, и теперь пытаеться вытащить сына во что бы ей этого не стоило, но врачи говорят - да не парьтесь, малодая, нарожаете, а этого дурка ждет о_О :nails: . Расстреляла бы таких врачей

Вы меня простите ради Бога, но аутизм не лечится. Можно немного облегчить состояние ребенка, но не вылечить. И чем раньше это родители поймут, тем легче им будет смириться с реальностью. Ребенок не перерастет это состояние.... это на всю жизнь.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 14:49 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Снежная писал(а):
julia4520 писал(а):

Вы меня простите ради Бога, но аутизм не лечится. Можно немного облегчить состояние ребенка, но не вылечить. И чем раньше это родители поймут, тем легче им будет смириться с реальностью. Ребенок не перерастет это состояние.... это на всю жизнь.

Ну во-первых аутизм это не болезнь, во-вторых проявления аутизма бывают разные, их вообще-то 4 типа, от самой тяжелой стадии до легкой формы и очень многих детей можно хорошо адаптировать, если родители не опускают руки и интенсивно занимаются с ребенком, то аутичные черты настолько сглаживаются, что малыш практически не отличается от других детей. И вот такое ваше заявление совсем неуместно. И если говорить о нормальности развития, то это понятие растяжимое. Приведу пример. В классе моей старшей дочери учится девочка аутистка, девочка очень робкая и застенчивая, ни с кем не дружит с самого детства, в садике постоянно под столом пряталась, сейчас гуляет на улице только с родителями, мама ее до сих пор провожает и встречает со школы (8 класс). И возьмем в пример так называемых "обычных девочек" в классе, которые курят, матерятся, нагло и вызывающе себя ведут и скажите мне теперь кто из них более нормален?
Кстати успеваемость у девочки не лучше, но и не хуже чем у обычных.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.