Чем спасалась я: Капсиол (продается в аптеке), репейное масло втирать в кожу головы, пропить курс витамин (например: цинк, перфектил и тд)
_______________________________ «… Аромат проникает в самую глубину, прямо в сердце, и там выносит категорическое суждение о симпатии и презрении, об отвращении и влечении, о любви и ненависти». Кто владеет запахом, тот владеет сердцами людей…» (с)
У меня тоже очень начали сыпаться волосы.. Пошла к парикмахеру, она сказала что сейчас 80% таких как я. После лета волосы очень пересохшие, им нужны увлажнители. Посоветовала немного подстричься (убрать длину)так как волосы тяжелые и под весом еще тоже могут сыпаться, и немного поукреплять.
по поводу соли, думаю хорошая идея, только нужно брать желательно морскую соль. после поездки на море волосы действительно гораздо крепче
-- 03 окт 2012 09:54 --
Allove писал(а):
Что значит нельзя без желтка? Сколько уже пользуюсь, нормально смывается и ни за какой желток не слышала
возможно это зависит от длины волос и от самого масла, мне в аптеке сказали что есть масло чистое, а есть с добавками, я пользовалась чистым маслом. При смывании волосы стали жирными почти по всей длине и такими спутанными, что не прочешешь. Одним словом жуть! к тому же я пользуюсь шампунями без лаурил сульфат натрия, а они более мягкого действия. Одним словом, я за вас рада, что репейное масло вам помогло, но я на такой подвиг второй раз не отважусь.
Лучше корня лопуха на укрепление волос не действует ничего.Если репейное масло не подошло, делайте просто отвары из корня или листьев и полощите по-возможности ежедневно, а не только после мытья головы. Ещё хоть немножко и не темке, но хорошие результаты дают витамины "перфектил+" , только именно "плюс"
Девочки, очень понравилась маска для волос Garnier с авокадо и карите Очень приятный запах и отличный эффект за умеренную цену (стоимость баночки 300 мл около 25-26 грн)
Для сравнения вот эта маска в зеленой баночке на меня вообще не произвела впечатления, хотя стоит около 40-45 грн
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
как вы настаиваете корень лопуха? пропорция какая?
присоеденяюсь!! Делала маску из репкйного масла +мед+ сок линома, сделала только 2 раза, сказать, чтоб качество волос улучшелось..незнаю... у меня шампунь и бальзам хороши.. Единственное волосы стали более мягкими, и более пышными. Смывать надо только тщательно. Читала что результат будет только через месяц...у меня только вторая неделя пошла...
Репейное масло я делаю так: примерно грамм 100 корня лопуха заливаю маслом (150-200гр). Лучше брать касторовое, т.к. оно тоже способствует укреплению волос ( не только на голове, но и ресницы хорошо укрепляет). Если нет, подойдёт и растительное, либо оливковое. Настаиваю в тёмном месте 2 недели , потом на медленном огне кипячу минут 15, выключаю и оставляю до полного остывания. Потом всё это дело процеживаю- и пользуюсь. Согласна, оно плохо смывается, но такую маску достаточно делать раз в неделю ( минимум часа на на 2 под пакет и сверху-тёплую шапочку, так масло лучше проникает в волосяные луковицы), а еще лучше-на ночь. А в другие дни просто делать отвар из листьев или корня лопуха, крапивы ( пропорции обычные- 1-2 стол ложки на 1литр воды, кипятить 15 мин) и полоскать волосы
Репейное масло я втирала не долго. Тут у меня вышла вообще целая история, у меня волосы длинные, я масло нанесла, как было написано в инструкции, подержала, а вот смыть его никак. Вымывала его раз 10, потом нашла в интернете, что его без желтка нельзя наносить. Но желание продолжать пользоваться репейным маслом у меня совсем пропало.
Мне кажется на волосы и не стоит его особо наносить, репейное масло в основном работает на волосяную луковицу, а если надо лечить саму структуру волос, то там другие масла надо, например, жожоба. А репейное масло наносить как наносят краску для волос: разделяя сухие волосы на пряди и смачивая кожу головы кисточкой