Здравствуйте! Хочу уточнить, если я родила ребенка 15,05,2010, т.к. в декрет ушла в 20-х числах марта 2010 года, то как по новому законодательству может обстоять дело с моим трудовым стажем? Будет ли время пребывания в декрете засчитано в пед. и страховой стаж? Или сейчас надо как можно раньше выходить из декрета, чтобы успеть дожить до пенсии?
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Adelia, в общий стаж да, но для пенсии сейчас важен только тот период, за который были взносы в пенсионный фонд. так что расчитывайте сами - выходить или нет.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Anna Lawyer, если я до декрета проработала 2 года по специальности библиотекарь и потом на 3 года ушла в декрет, мой общий пед. стаж будет 5 лет, после выхода на работу?
Anna Lawyer, если я до декрета проработала 2 года по специальности библиотекарь и потом на 3 года ушла в декрет, мой общий пед. стаж будет 5 лет, после выхода на работу?
ira-zlaya, стаж учитывается если есть уплата взносов в ПФ. если нет - то не идет вообще в стаж для пенсии. тот кто работал на момент декрета могут расчитывать на стаж по специльности.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста: я ушла в декретный отпуск в начале ноября 2010года и пока нахожусь в нём, до декрета работала педагогом-организатором, что теперь будет с моим стажем? И если можно подскажите, где можно ознакомиться с вышеупомянутым законом. Заранее спасибо.
Anna Lawyer, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, входит ли отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет в страховой стаж роботы? В законе о пенсионном обеспечении нашла:
Стаття 56. Види трудової діяльності, що зараховується до стажу роботи, який дає право на трудову пенсію
ж) час догляду непрацюючої матері за малолітніми дітьми, але не довше ніж до досягнення кожною дитиною 3-річного віку;
Но сейчас говорят, что уже не входит этот отпуск в страховой стаж, только вот по какой статье отменили, не могу найти.
1. Страховий стаж - період (строк), протягом якого особа підлягає загальнообов'язковому державному пенсійному страхуванню та за який щомісяця сплачені страхові внески в сумі не меншій, ніж мінімальний страховий внесок.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения