Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 09:14

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Плохие детские книги
СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 16:34 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 10 дней

Очки репутации: 5
Повысить репутациюПонизить репутацию
Читая братьев Золушку братьев Гримм, упускала моменты про отрезанную пятку и т.д., но в конце пришлось вообще замолчать :dntknow: :
Цитата:
А когда пришло время свадьбу справлять, явились и вероломные сестры — хотели к ней подольститься и разделить с ней её счастье. И когда свадебное шествие отправилось в церковь, старшая оказалась по правую руку от невесты, а младшая по левую; и выклевали голуби каждой из них по глазу. А потом, когда возвращались назад из церкви, шла старшая по левую руку, а младшая по правую; и выклевали голуби каждой из них ещё по глазу. Так были они наказаны за злобу свою и лукавство на всю свою жизнь слепотой.

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 20:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 2 дня
Семья: настоящая)
Детки: Маленькая Ева

Очки репутации: 38
SweetLana
ha-ha ну прикольно) я б например была рада, если некоторым голуби глаза выклевывали ha-ha2

СообщениеДобавлено: 17 окт 2012 22:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 26 дней
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Путешественница (2) Fashion battle (2) "Свято наближається" (1)
Новогодний адвент (2) К 10-летию форума (1) "Halloween на ЗЖФ"! (1)

Очки репутации: 313
SweetLana писал(а):
и выклевали голуби каждой из них по глазу. А потом, когда возвращались назад из церкви, шла старшая по левую руку, а младшая по правую; и выклевали голуби каждой из них ещё по глазу.
Так вот откуда сценарист омена вдохновение черпал -D

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 00:00 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 6 месяцев 10 дней

Очки репутации: 5
я когда читала эти строки (про глаза выклеванные), подумала,что 100% эту фразу придумала женщина -D если невсю сказку) уж слишком она по женской логике построена

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 10:25 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 3 месяца 1 день
Детки: шиловпопе))

Очки репутации: 35
Хочу немножко защитить сокращённые сказки.Доче 1 год,у неё ещё нет терпения слушать длинные сказки. -D
я обычные когда читаю - она после одной-двух фраз перелистывает страницы :dntknow: так я сама например колобка сокращала : испекли баба с дедом колобка,а он от них убежал - перелистываю; навстречу ему зайка "колобок,я тебя съем" "не ешь меня,зайка" и убежал ну и т.д. Поэтому курочка ряба наверное ей так нравится - там по два предложения на каждой страничке хе хе.
это не экономия и не лень, просто в определённом возрасте ребёнок ещё не усваивает все эти сложноподчинённые предложения,ему чтоб понятно было - должны быть простые слова и короткие предложения.
так что девочки,кто жалуется на сокращённые сказки - приглядитесь,скорее всего это маленькие книжки из толстого картона - то есть предназначенные для самых маленьких.

СообщениеДобавлено: 18 окт 2012 17:18 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 21 день
Семья: Замужем
Детки: Настя (2010), Саша (2013)

Очки репутации: 4
обезьянка писал(а):
Повзрослев я тоже задумалась над этим, но когда я была маленькая мне я об этом не задумывалась. Но хочу заметить что это не как негативно не повлияло на меня.Думаю что почти все выросли на этих сказках и только единицы стали преступниками.

Я тоже об этом думала. Но всё же пока что не читаю дочке сказки Андерсена и братьев Гримм (немецких писателей), и лет до трёх не буду читать. Совсем избежать не удастся, всё-таки классика. Когда читаю любимого мною Чуковского - тоже иногда страшно вслух произносить "Муха криком кричит, надрывается, а злодей молчит, ухмыляется, зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает". (Кстати, как же она потом, без крови-то, живая была, еще и свадьбу справили...). Но решаюсь всё же читать текст без изменений, потому что сама выросла на таком и не стала жестокой.
А книжки тоже всегда просматриваю перед покупкой. Потому что народные сказки потому и народные, что они из разных уст могут звучать по-разному. Вот, вижу книжку "Волк и семеро козлят". Думаю, надо купить, это из разряда нужных книжек (которые надо знать хотя бы для общего развития). Просматриваю, чтоб определиться, нравятся ли мне картинки, и заодно прочитываю. Концовка меня просто потрясает: козлята выпрыгнули из живота волка (не помню уже по какой причине), а потом волк уснул, коза наложила в его живот камней и зашила. И потом волк, по-моему, утонул, - ну, не это важно, а то, что такая сказка учит мстительности. Волк-то кушать хотел, и просто съел козлят. А коза в этом случае проявила такую жестокость! Позже я нашла книжку про таких же семерых козлят, но коза с волком перепрыгивали через яму, он туда свалился, брюхо разорвалось, козлята выскочили. То есть справедливость восторжествовала, но не таким варварским способом. Также у нас есть сказка про Трёх поросят, - там в конце волк залез в трубу, а поросенок снял крышку с котла. Волк свалился в кипяток, выскочил обратно в трубу. Больше к поросятам он не приходил. - вот, никакой жестокости, просто прогнали и проучили хулигана. Никакой мести, только самооборона.

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 17:49 
Начинающая Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 12 лет 5 месяцев 19 дней

Очки репутации: 0
Каріша писал(а):
Сокращенные версии такой отстой -fuu- У нас несколько книг издательства ПрофПресс - что иллюстрации сляпаны ужасно в фотошопе, что текст - glas-

Не люблю книги этого издательства тоже
все эти мишки собачки белочки сделаны под трафаретку
как можно такое покупать и дарить
_whot_

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2012 18:10 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
lyudo4ek, ну это мы такие сейчас умные, у нас есть сп Кати, а раньше я тоже это изд-во покупала ehh

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

И радовалась, как ребенок когда в Амсторе нашла Барто панорамку Росмэн за 50 грн
А сейчас отдаю по 100-150 грн за книги с иллюстрациями мэтров и бываю недовольна, растем....

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о покупках книг российских и украинских издательс
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2012 22:42 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 6 дней
Детки: мальчик Ванечка

Очки репутации: 33
Кактуся писал(а):
Изображение
http://www.labirint.ru/books/191103/
издательство Махаон с рисунками Игоря Олейникова

эта книга нам подарена и я должна сказать это один из самых ужасов ужасных нашей библиотеки.
как по мне, у уважаемого Игоря Олейникова весьма странные и специфические фантазия и чувства юмора.
лично у меня иллюстрации вызывают полное неприятие =-O
ИзображениеИзображение

на фоне этих иллюстраций местами зловещие стихи Чуковского создают просто мрачное впечатление
в общем, собираюсь ее засунуть куда подальше, потому что даже просто предложить-отдать кому-нибудь такую книгу рука не поднимается ehh

Кактуся писал(а):
на фоне этих иллюстраций местами зловещие стихи Чуковского создают просто мрачное впечатление
в общем, собираюсь ее засунуть куда подальше, потому что даже просто предложить-отдать кому-нибудь такую книгу рука не поднимается

такие картинки детям страшно показывать, о_О -obmorok- я б наверное не смогла такое никому подарить =-O

Заголовок сообщения: Re: Отзывы о покупках книг российских и украинских издательс
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2012 00:48 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 8 месяцев 17 дней
Семья: самая лучшая!!
Детки: Доченька

Очки репутации: 19
Кактуся писал(а):
у уважаемого Игоря Олейникова весьма странные и специфические фантазия и чувства юмора.лично у меня иллюстрации вызывают полное неприятие

иллюстрации - просто жесть =-O Я бы тоже не стала детям такое показывать, тут и взрослому жутковато стало crazy
А вот "умная зеленая книжечка" , с тестами для малышей очень понравилась -super-

СообщениеДобавлено: 02 дек 2012 20:16 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 8 месяцев 14 дней
Медали: 4
Я люблю ЗЖФ (1) Новогодний квест (1) Чудо на подоконнике (1) Пасхальный конкурс (1)

Очки репутации: 197
Девочки, хочу Вас предупредить, т.к. сама "попалась"
Долго выбирала Щелкунчика с переводом Татариновой. Понравился с рис. Митрофанова, такой
http://read.ru/id/1017863/
Изображение
Но он дорогой 92 грн, увидела с такими же илл. в бюджетной серии того же изд-ва Росмэн, за 20 грн, и купила, не вникая в подробности. Результат - в книге пересказ Яхнина
http://read.ru/id/3136939/
Изображение

Великий дух всегда сталкивается с жестоким сопротивлением посредственных умов.
Альберт Эйнштейн

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 13:04 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 30 дней

Очки репутации: 45
chacha писал(а):
Вот, Оль, стихи
http://ababahalamaha.com.ua/uk/%D0%A3%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%96_%D0%B2%D1%96%D1%80%D1%88%D1%96
http://ababahalamaha.com.ua/uk/%D0%A3%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%96_%D0%B2%D1%96%D1%80%D1%88%D1%96._2-%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D0%BC

А вот 3 тома сказок, тоже думаю взять
http://ababahalamaha.com.ua/uk/100_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA._1-%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D0%BC
http://ababahalamaha.com.ua/uk/100_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA._2-%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D0%BC
http://ababahalamaha.com.ua/uk/100_%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BA._3-%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D0%BC

Извините, что вставляю свои пять копеек. Но меня тоже интересуют детские книжки на укр. языке. Посмотрела книжки абабагаламага. Вроде картинки неплохие, но сами стихи... о_О Там такой украинский язык специфический ....( я имею ввиду в западноукраинском стиле: и слова и правописание). Может у кого есть такие книги поделитесь своими впечатлениями.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 14:02 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Медали: 29
Первопроходец форума (1) Сокровище форума (1) Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (4)
Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Участник. (1) Умники и умницы (1)
Благотворительная ярмарка (6) "Свято наближається" (2) Скорая помощь форума (1) Мудрость форума (2)
Лучшая мамочка форума (1) Лучший организатор СП (2) К 10-летию форума (1) Новогодняя красавица (1)
Валентинка (1) А ну-ка, девочки! (1)

Очки репутации: 2844
zap_zah писал(а):
Посмотрела книжки абабагаламага. Вроде картинки неплохие, но сами стихи...

кстати очень с вами согласна, но все не доходят руки написать, уже с некоторыми ознакомилась на сайте. не понимаю о_О

Изображение

мало того, что они трудны для чтения. это далеко не относительно современный, актуальный на данный момент, украинский язык, но кроме того, смысл и художественная ценность таких стихов для меня совершенно непонятна :dntknow: на русском подобные стихи я бы уж точно не купила.
ведь хочется показать ребенку, что украинский язык на самом деле красив, актуален, современен. что есть много интереснейших украинских сказок, смешных и поучительных, забавных и увлекательных. возможно для какого-то литературоведа данное издание покажется интересным, но знакомить маленького ребенка с украинским языком, культурой, украинской литературой, посредством таких стихов совершенно нет желания :dntknow:

или вот это произведение

Изображение

за Самуїлом Маршаком. какой-то вольный то ли пересказ, то ли перевод, то ли свое не придумалось, но идей не было - позаимствовал у мэтра. зачем??? я еще понимаю, когда оригинал на английском языке и автор стремится показать и донести произведение до маленьких, не знающих английского языка, детей. но русский и украинский - родственные языки. зачем кривить душой, если понимаешь украинский, понимаешь и русский. тем более в данном случае переделка, на мой взгляд, значительно проигрывает оригиналу.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 15:53 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 6 месяцев 8 дней
Семья: любимая
Детки: родной комочек счастья
Медали: 5
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Благотворительная ярмарка (3)

Очки репутации: 701
Девочки, у нас много книг издательства Абабагаламага ( крестные на нем помешаны, поэтому дарят постоянно). Относительно стихов, многие, иначе как идиотскими я назвать не могу -/no/- , у ребенка, да и у меня за компанию, вызывают просто истерический смех. Оля, ты еще приличные показала, я домой доберусь, напишу наши перлы :-)
При подготовке в школу обнаружилось, что я подзапустила чтение на украинском языке, очень помогла книга серии "Лісова школа" В.Нестайка этого издательства,вроде вот такая Изображение ребенок читал с удовольствием yesss , в отличии от стихов, которые идут очень туго.

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013 17:01 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 10 месяцев 11 дней
Семья: 2 дочки
Детки: Дочки Катя+Даша
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Умники и умницы (1)

Очки репутации: 239
Кактуся, стишок "Почапали качанетя" - это вообще что-то crazy . А про Маршака не согласна. По мне, конечно, украинский перевод сильно не дотягивает до оригинала, но читать этот переслiв _whot_ всё же интересно. Подождём стихи Полины crazy

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 168 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 12  След.