Ритёнка, мы уже идем, с 2-х лет. А что с пересадкой, то нечего, мы рассматривали варианты даже на космосе . Dev4ono4ka, kolye, Nataly, Спасибо за ответы , теперь я хоть ориентируюсь
Ходим уже неделю в группу "Зірочки". Мне очень нравится! Группа новая, ремонт, новые игрушки и мебель, нянечка и воспитатели хорошие. Заведующая молодец, все делает для улучшения сада. Вот интересно, а в следующем году в новую группу переведут?, она тоже такая новая будет?, а воспитатели будут меняется?
masha4444,А можете написать как проходила адаптация к садику? Вы сначала водили по несколько часов в день? И какие требования к ясельной группе, всмысле что должен уметь делать ребёнок?
Мне тоже все интересно про этот садик. С какого возраста берут, какие требования к деткам ясельного возраста, во сколько платили за садик , чтоб хоть знать к чему готовиться.
в евро группе. Это значит пластиковые окна), более свежий ремонт) обои милые со зверюшками, игрушки более новые и современные.
а я не соглашусь, что только в еврогруппах все лучше. по-моему обои везде в садике меняются ну очень часто, а игрушки закупаются тоже не редко. Мне нравилось очень в этом садике, заведующая очень стремится, чтоб заведение было на высшем уровне. Огородили забором, сейчас нет такого движения малолеток с пивком, ка было лет-так 5 назад. Во дворе порядок, все окрашено, новый павильон появился. Я садиком очень довольная, вот годика через полтора вторую туда буду отдавать
-- 01 апр 2014 16:24 --
Счастливка писал(а):
С какого возраста берут, какие требования к деткам ясельного возраста, во сколько платили за садик
с 2-лет берут, необходимо, чтоб ребенок умел кушать и просился на горшок. насчет платить за садик - то это скорей всего не в денежном эквиваленте ,а например, примите участие в озеленении вашего же садика или купите посуду для кухни садика ,или гардины ,или еще что-нибудь , но что мне нравится, так это то, что мы если и платим, то уж точно идет нашим детям ,а не кому-то в карман . а уж когда платить, то вам сообщат
Когда-то я искала отзыв именно про этот детский сад и мне как-то было мало того что есть в интернете. Сейчас прошло время и я могу написать отзыв со своего опыта про этот садик. Итак мы пошли в ясли в 2015 году нам на тот момент было два с половиной года. На то время мы уже могли самостоятельно кушать держа правильно ложку, пить с чашки и просится в туалет (именно просится, но не ходить самостоятельно, тоесть ребенок четко и громко говорит что он хочет, но штаники самостоятельно снять и подержать себя он не мог. У меня мальчик).
Ясельные группы формируются в конце лета и в дальнейшем выводятся по нескольку человек, начинают например выводить 4 ребенка, на 2 часа, потом через пару дней увиличивают количество деток и время прибывания, если ребенок не истерит, детки которые очень плачут продолжают ходить по пару часов пока не адаптируются.
Кормят хорошо, каждый раз свежее и разнообразное. Радует то что в детском меню присутствует сыр, и разные молочные продукты, яблочки, кашки, овощи.
У нас рядом с групой уличная площадка, на ней наш павильйон с песочницой и не большой площадкой, это все ограждено маленьким заборчиком и закрывается на фирточку. Тоесть детки играют внутри и если не дай Бог воспитатель отвлеклась (всякое бывает), то детки никуда не разбегутся.
Группа у нас не новая, старенькие окна, двери, кроме входной двери, она стоит из пластика. В группе уютненько, много разных игрушек, воспитатели видно сразу что занимаются с детками развивающими играми. Мой сынок шел в садик и мало говорил, но будучи там он быстро начал говорить. Вот недвано начались занятия по музыке, они там танцуют и поют.
А теперь немного о плохом, с того момента как ребенок пошел в садик мы уже столько переболели, сколько не болели за все время. Бесконечные простуды, 2 бронхита за 2 месяца один из них сопровождался отитом.
В теплое время года бесконечно открытые окна и сквозняк. Детки до января спят в трусиках и маячках. Нам до сех пор не одели пижамы, хотя мы уже давно просим. Говорят что у них достаточно тепло в группе. Мой ребенок когда ходит в садик во время обеденного сна писается, хотя когда находимся дома (выходной или больничный) не разу не сделал этого в постель, мы спим, просыпаемся и бежим на горшок.
-- 11 янв 2016 16:24 --
Ну и по поводу груп хочу добавить, когда мы становились на очередь, мы были 13-е и у нас было право выбора группы, ходить в евро или обычную, так вот мы выбрали обычную руководствуясь тем что под этой группой находится котельня и в холодное время года это одна из самых теплых груп, там даже из-за котельни пол тепленький. А по поводу более еовых игрушек или ремонта - игрушки новые и современные, мы от родительского комитета в этом году закупали пупсов, ванночки и кроватки для них, кроме этого там очень много разнообразных пирамидок, машинок, техники для деток (холодильник, пылесос и т.д.) и много других наборов. В групке уютненько стоит маленький диванчик и стульчики для деток, стоят столики, разноцветные салфетки.
а моя спит на втором этаже в зимней теплющей пижаме. Зимой (когда еще не было морозов) в группе +18, в спальне +17 - у нас в группе евро-ремонт, но в ней так сказать свежО. Болели тоже часто, надеюсь перерастем. Воспитатель у нас отличный и нянечка-Танечка чудесная
Девченки нам в этом году идти в садик, подскажите какую лучьше выбрать группу, чтоб было тепленько. Спасибо.
По своему опыту скажу, нам тепленько в старом корпусе, еврокорпус немного холоднее, это из за того что котельня для отопления садика находится именно под старым копусом. А вы в ясли идете или просто в младшую группу?