Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.
причем - бесконечно! Он сейчас в рейтинге киносиноптика на 4! месте - это после Побега из Шоушенка, Зеленой мили и Форреста Гампа. Так посмотреть на разницу годов выпуска! Хотела написать еще кучу всего, но пересмотрю вечером еще раз и тогда уже отпишусь!
_______________________________ В жизни нужно выполнить всего три задачи: научиться самому быть счастливым, родить детей и обучить их искусству быть счастливыми. Если сегодня - как вчера, зачем завтра? На правах рекламы: Консультации психолога
Что бывает, когда жизни двух совершенно разных людей из разных миров, с разным жизненным опытом, мировозрением, возможностями вдруг каким-то чудесным опытом пересекаются? Обычно ничего хорошего, Но только не в этой замечательной, основанной на реальных событиях, истории, которую так увлекательно показали нам французкие кинематографы. Удивительная история удивительной дружбы бывшего заключенного Дрисса и богатого аристократа Филиппа не может оставить равнодушным, фильм очень душевный и эмоциональный, и такое противоречивое состояние во время просмотра - "смех сквозь слезы" Кроме очень сильной эмоциональной составляющей, в фильме много глубокого смысла, философии. Казалось бы, жизнь в инвалидном кресле - закончена, но нет...если рядом человек, который не относится, как к инвалиду, а заряжает позитивом, подрывает на безумные поступки, не дает скучать Очень хорошее кино, которое я буду пересматривать еще ни один раз Оценка 5
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Очень трогательный и в то же время светлый фильм. Его даже комедией назвать сложно. И хотя, при просмотре тебя затягивают эмоции и ты веришь, потом, когда эмоции утихают, прекрасно понятно, что это просто сказка. На самом деле в жизни так случается... практически никогда Но окунуться в такую сказку очень приятно. Позабавила продажа картины за 11 тысяч
С чего начать? Да наверное с благодарности всем тем кто предложил к просмотру этот фильм, а потом проголосовал за него! Фильм прошел не просто на одном дыхании, мне кажется что хватило лишь одного вдоха. Я целую ночь пыталась для себя понять, что сделало для меня этот фильм таким значемым, таким интересным... И пришла к выводу, что нет здесь единого аспекта. Этот фильм просто сложился как пазл из трогательной истории (в которую не просто хочешь верить, а которая основана на реальных событиях), прекрасной игры актеров (да на протяжении всего фильма я ни разу не подумала, что это актеры, я к ним относилась как к реальным людям, реальным персонажам), искрометного юмора и безумно красивой, качественной и упоительной музыки. Все это вложилось, слилось воедино.
Kapriz писал(а):
Что бывает, когда жизни двух совершенно разных людей из разных миров, с разным жизненным опытом, мировозрением, возможностями вдруг каким-то чудесным опытом пересекаются?
Вот здесь, Таня, я немного не соглашусь Не такие они и разные. Да у них разнятся
Kapriz писал(а):
миров, с разным жизненным опытом, мировозрением, возможностями
но в более глобальной смысле они похожи. Они оба любят жизнь, просто у каждого своя жизнь и свое восприятие этой самой жизни. Дрисс для Филиппа стал глотком свежего воздуха, а Филипп для Дрисса стал в глобальном смысле отцом. Они стали теми, кого им так не хватало. Ставлю твердую "5". И уверена что еще не раз пересмотрю этот фильм!
А я как-то не прониклась Интересная, хотя и не новая, история, высокое качество игры актёров и режиссерской работы, но не "Ах!". Увы! Почему-то ждала большего от картины. Для меня фильм на один раз. Оценка 4
Мне фильм понравился. Понравился своей яркостью и красочностью. Очень удачно подобрали актеров: такой бугай-обаяшка и острый на словцо Дрисс и интелегентность, простота и обаяние Филиппа. Жизнь жестокая штука и благодаря этой истории начинаешь мечтать и верить, что всегда есть что то хорошее. А музыкальное сопровождение. Я каждой мелодией, песней, проигрышем наслаждалась.И когда прозвучала моя любимая песня "Feeling Good" сидела и подпевала ей!
И от меня 5-рочка Классный фильм, реально! Больше всего подкупил тем, что это было по настоящему так (полная противоположность Подмене: позитив, легкость просмотра, хэппи энд!!!). Дрисс - по началу жутко бесил, потом очень смешил. Такие как он не бросают! У него сложная жизнь и он знает цену дружбе. Филипп - это ж надо одна голова, а сколько чувств передает. И ироничный, и спокойный, и смешной, и несчастный. хорошо актер сыграл А еще очень порадовало, что он Может!
А еще я тоже очень смеялась в опере, и когда классику играли на ДР, а Дрисс комментировал "это из Тома и Джери? " и прически с бородой ну и картина за 11 тыщ
Хороший фильм, мне понравился, твердая 5, несмотря на то, что начитавшись хвалебных отзывов, ожидала чего-то большего Фильм о любви к жизни, которую демонстрируют оба главных героя. Несмотря на все трудности в их жизни, они продолжают радоваться, смеяться, шутить! Дрисс поначалу меня раздражал, его нетактичность, а потом подкупил своей прямотой и искренностью. Как часто мы боимся высказать свое мнение вслух... И как "убивала" Филиппа эта самая тактичность его окружения, заставляя остро ощущать свою неполноценность. Дрисс смог не только добавить красок в жизнь Филиппа, он вдохнул жизнь во всех, кто его окружал. В фильме множество комедийных моментов - сцены в опере, история с картиной, комментарии по поводу классической музыки. Понравился полет на дельтаплане под любимейшую песню Feeling Good Понравилась прогулка в парке, когда Дрисс встал на коляску Филиппа, и они мчали так, будто это не инвалидное кресло, а какой-то аттракцион. История любви Филиппа тоже не оставила равнодушной. Единственное, поневоле задумываешься, а что, если бы Филипп не был миллионером... Наверное, все было бы совсем по-другому и далеко не так оптимистично... Тем не менее, фильм замечательный! Чувствую, что буду пересматривать его еще не раз
Прекрасный французская картина о настоящей дружбе и ценностях жизни, которые нельзя купить. Конечно же твёрдая 5. Как же радуешься, когда просеивая песчинки из множества пустых, не запоминающихся фильмов, находишь такую золотую песчинку! На самом деле это очень трудно, создать такой фильм, который бы было легко и интересно было смотреть, но который бы нёс в себе незаметную, но очень важную идею, которая бы селилась в наших головах, делая нас добрее, терпимее, одним словом - лучше. На высоте всё - игра актёров, музыкально сопровождение, отличный сценарий - реальная история адаптированная под съёмки фильма. Франсуа Клюзе сыгравший Филиппа смог передать всю многогранность своего героя - волевого, гордого, требовательного, с широким кругозором, но заключённого в слабое, беспомощное тело человека, который может купить всё, кроме своего здоровья. По другую сторону его противоположность - Омар Си в роли Дрисса, такой бесшабашный, остроумный, энергичный, в прекрасной физической форме, но с финансовыми проблемами. Они встретились не случайно, они дополнили друг друга, объединились, чтобы дать другому то, что ему не хватало - желание жить, наслаждаясь жизнью и умение тактично выходить из жизненных ситуаций, придерживаясь своих принципов. Фильм, который помимо того, что учит нас никогда не сдаваться и всегда оставаться самими собой, дарит почти два часа удовольствия с широкой улыбкой на лице и слезами в уголках глаз
Потрясающе - это если вкратце В который раз убеждаюсь в большей сердечности и утонченности европейского, и в частности французского кино. Если это комедия, то она красиво смешная, ни коим образом не пошлая, если драма - то опять же красивая и трогательная. Фильм для меня идет пожалуй на одном уровне с еще одним замечательным кино с любимым Макэвоем - А в душе я танцую.