Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 05:54

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Человек с большой буквы!
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 00:28 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 16 лет 10 дней
Семья: the best of the best
Медали: 40
Я люблю ЗЖФ (1) Помощница форума (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1)
Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

Очки репутации: 2209
Повысить репутациюПонизить репутацию
Это действительно подвиг! Я когда читала у меня просто текли слезы, БРАВО той девушке Софии, которая помогла спасти жизнь ребенку!

Цитата:
Женщина родила ребенка у меня на глазах, прямо в самолете, вчера вечером, 8 октября, когда я летел в Москву. Случилось чудо... Ребенок (на 29 неделе) родился чуть больше килограмма, уже не дышал... И безработная 23-летняя москвичка Софья, впервые в жизни принимавшая эти роды (она просто массажист) - своим ртом отсосала у умирающего ребенка слизь из ротика и носика, потом сделала искусственное дыхание... И малышка зашевелилась, задышала и тихонько заплакала. Это было во время экстренной посадки в Харькове.

Я видел своими глазами, как Софья, стоя на коленях у лежащей на полу салона и истекающей кровью женщины, принимала на свои руки ребенка, потом реанимировала новорожденную девочку. А в эту минуту наш самолет, стотонная махина "Эйрбас-320", словно пушинка коснулся посадочной полосы... Командир корабля знал, что в салоне рожает женщина, он держал штурвал так, словно за спиной у него стоял АНГЕЛ...

К самолету подогнали пожарные машины, скорую помощь... Поскольку рейс был международный, первыми в салон вошли не медики, блин, а ПОГРАНИЧНИКИ!!! Потом пустили врачей со скорой помощи... И уже они перерезали пуповину девочке, которую мама назвала Варварой... А среди пассажиров начался сбор денег для малышки, на пеленки... За несколько минут собрали около 50-60 тысяч рублей... Некоторые женщины плакали...

Маму и новорожденную дочку бережно выгрузили через аварийный выход, нас дозаправили и мы вылетели в Москву...

После всего увиденного я не спал этой ночью ни одной минуты.. Эта картина стоит у меня перед глазами...

Кстати... Я все-таки не забыл, что я репортер... Еще до того, как в салон вошли медики со скорой, я уже передавал по мобильнику эту маленькую сенсацию в Москву, на Радио РУССКАЯ СЛУЖБА НОВОСТЕЙ. Эта новость вышла в эфир немедленно.

11 октября мне сообщили из Харькова, что малышка Варя стала самостоятельно дышать! Она была в кювезе... Это такой ящик прозрачный, где ребенок лежит и куда подается воздух под небольшим давлением... Девочка с небес чувствует себя лучше!

Пожалуйста, друзья.. И все, кто это сейчас читает! СДЕЛАЙТЕ ПЕРЕПОСТ, чтобы и вы, и как можно больше других людей помолились за эту маленькую девочку Варвару и за ее маму, москвичку Анастасию Козлову которые сейчас находятся в Харьковском перинатальном центре.. (У Насти Козловой эти роды у нее третьи, уже растут у нее две девочки!) И за девушку Софью Бирюкову, которая принимала роды и невольно САМА СТАЛА АНГЕЛОМ В ЭТУ НОЧЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА и для всех, кто летел этим самолетом...! И за стюардессу Марину Серебрякову, которая ей помогала... И за командира лайнера Аэрофлота Александра Кулакова, который ювелирно, плавно и без обычных при посадке перегрузок при реверсе двигателей посадил самолет в Харькове в те секунды, когда Софья, стоя на коленях, принимала этого ребенка и оживила его своим дыханием!!!!!...

Владимир Захватов, корреспондент РСН.

Профиль Отправить личное сообщение  

Заголовок сообщения: Re: Человек с большой буквы – социальный проект Вконтакте
СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 00:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 2 месяца 10 дней
Семья: Замужем
Детки: доця
Медали: 1
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 306
Pussycat,такой трогательный финал
Цитата:
САМА СТАЛА АНГЕЛОМ В ЭТУ НОЧЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА
dreams хорошо что так обошлось, молодец София, думаю немногоие бы решились.

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 01:19 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 21 день
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 153
Pussycat писал(а):
За несколько минут собрали около 50-60 тысяч рублей
ничего себе
А вообще этой мамочке и ребеночку очень повезло, все стечение обстоятельств было в их пользу: и София, и командир экипажа, и Харьков рядом, а не село какое-нибудь ... Судьба.
девочка должна быть счастливая по жизни, мне кажется, так начиная свой жизненный путь, спустившись с небес dreams
Pussycat писал(а):
Я когда читала у меня просто текли слезы
я тоже всегда эмоционально воспринимаю такие вещи)

СообщениеДобавлено: 16 окт 2012 09:34 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Слезы текут. Счастья им всем..

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 12:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 22 дня
Семья: самая любимая
Детки: сынуля
Медали: 10
Я люблю ЗЖФ (1) Автор статьи (2) Активный участник аукциона (1) Fashion battle (1)
"Свято наближається" (1) Участник фотоквеста (1) Я люблю Україну (1) Спартакиада на ЗЖФ (1)
Марафон английского (1)

Очки репутации: 272
Pussycat писал(а):
Девочка с небес чувствует себя лучше!

Блин.. разревелась.. сотрудники не поймут: тут сидела нормально - через 3 минуты ревет!
Но все же хорошо!! Почему когда даже хорошо идут такие эмоции?
Всем участникам рейса просто крепкого здоровья и благополучия!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 13:10 
Леди Совершенство
Цитата

Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (6) Путешественница (3)
Квест. Победитель. (1) Квест. Участник. (1) Mafia for Ladies (1) Активный участник аукциона (1)
Вышивальный конкурс (1) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (1) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Самый справедливый модератор (1) Хозяюшка форума (1) Леди Фортуна (1)
К 10-летию форума (1) Мисс Лето, 1 место (1) Новогодний квест, 1 место (1) Новогодний квест, 3 место (1)
Конкурс для беременных,1 место (1) Усолапохвост (1) Морская нимфа (1) Рассказ о квесте (1)
Онлайн квест (1)

ИзображениеИзображение
Однажды, тридцать пять лет назад, один советский спортсмен навсегда оставил занятия спортом. Казалось бы, ничем не примечательная история, таких в спортивном мире — тысячи. Но это — лишь на первый взгляд. Потому что речь идет об 11-кратном рекордсмене мира, 17-кратном чемпионе мира, 13-кратном чемпионе Европы, 7-кратном чемпионе СССР. Спортсменов с таким «послужным списком» во всей истории спортивных состязаний можно перечесть по пальцам.

В тот день, 16-го сентября 1976 года, в Ереване сорвался в воду троллейбус, проезжавший по дамбе. Девяносто два пассажира оказались заживо погребены на десятиметровой глубине. Все они были обречены на неминуемую гибель, если бы не одно обстоятельство: именно в это время вдоль озера совершал тренировочную пробежку многократный чемпион и рекордсмен мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян.

Впоследствии эксперты признают: никто на свете просто физически не смог бы сделать того, что сделал тогда Шаварш. Нырнув в замутненную падением троллейбуса воду, он разбил ногами заднее стекло, и стал вытаскивать потерявших сознание пассажиров. Более двадцати минут в ледяной воде. Двадцать спасенных жизней. На самом деле он вытащил из троллейбуса больше людей, но не всех удалось спасти. Когда Шаварш очередной раз выныривал на поверхность, столпившиеся на дамбе прохожие видели, что все его тело истерзано осколками разбитого окна.

Потом, на вопрос — что же было тогда самым страшным? — Шаварш ответил: «Я точно знал, что, несмотря на всю мою подготовку, меня хватит лишь на определенное количество погружений. Там на дне видимость была нулевая, поэтому я на ощупь хватал человека в охапку и плыл с ним наверх. Один раз я вынырнул и увидал, что в руках у меня… кожаная подушка от сиденья. Я смотрел на нее и понимал, что цена моей ошибке — чья-то жизнь. Эта подушка потом не раз снилась мне по ночам».

Такой подвиг стоил ему тяжелейшей двусторонней пневмонии, осложненной общим заражением крови — в озеро сбрасывались городские канализационные стоки. Врачи с огромным трудом спасли ему жизнь, но о возвращении в спорт не могло быть и речи: Шаварш Карапетян стал инвалидом.

Он навсегда погубил свой выдающийся талант пловца. Но дар любви к людям он приумножил за эти страшные двадцать минут многократно.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 19:08 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

какая одновременно грустная и героическая история, уже читала ее. жалко парня :cray: но он совершил героический поступок

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 21:10 
Леди Совершенство
Цитата

Онлайн квест (1)

Изображение
Девочки-близнецы, Бриель и Кайри, родились за 12 недель до срока. Они нуждались в интенсивной терапии, и были помещены в отдельные инкубаторы.

Кайри начала набирать вес и её здоровье стабилизировалось. Но у Бриель, котрая родилась с весом всего 2 кг, были проблемы с дыханием, с сердцем и другие осложнения. Она могла не выжить.

Их медсестра делала все возможное, чтобы здоровье Бриель пошло на улучшение, но ничего не помогало ей. И медсестра пошла против правил, решив поместить их в одном инкубаторе.

Она положила их вместе и пошла спать, когда вернулась – не могла поверить своим глазам. Она позвала всех медсестер и врачей – Кайри положила свою маленькую ручку на Бриель, как бы обнимая и поддерживая свою сестру. С этого момента, дыхание Бриель и частоты сердечных сокращений стабилизировались и ее здоровье пошло на лад.

С тех пор они решили не разлучать их, потому что когда они были вместе – они поддерживали жизнь друг друга.

А сегодня этим девочкам уже по 15 лет.

Подумайте о тех, кто нуждается в вашей любви и поддержке. Пребывание рядом с ними, возможно это тот самый момент, который может спасти их жизнь.

Расскажите друзьям об этой истории.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 22:06 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Pussycat,как трогательно dreams

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 22:42 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 3 месяца 6 дней
Семья: самая-пресамая
Детки: сынуля
Медали: 7
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (6)

Очки репутации: 147
с ума сойти!!!

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 23:17 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 30 дней

Очки репутации: 114
Очень хороший проект, интересно читать -super-
а многие поступили бы сейчас, в наше время как
Цитата:
Шаварш Карапетян
?..

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 23:23 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 9 месяцев
Детки: Марийка
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1) Почетная мамочка форума (1)
Автор статьи (1) Путешественница (2) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (1)
Благотворительная ярмарка (6) I'm lady (1) Участник субботника (2) Вязальная игра (1)
Позитив форума (1) Мудрость форума (1) Лучшая мамочка форума (1) Самый справедливый модератор (1)
Лучший свадебный дневничок (1) Лучший детский дневничок (1) Лучший беременный дневничок (1) К 10-летию форума (1)
Новогодний квест, 3 место (1) Усолапохвост (1) Рассказ о квесте (1) Участники весеннего фотоквеста (1)
Письмо моему малышу (1) Моя стильная свадьба (1) Дети в душЕ (1) Участник фотоквеста (1)
Я люблю Україну (2) Love is... (1) Цветочная феерия (1) Я - мама (1)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 2415
Олюнця,мой муж задал тот же вопрос...

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 23:27 
Леди Совершенство
Цитата

Я люблю ЗЖФ (1)

Олюнця писал(а):
а многие поступили бы сейчас, в наше время как
Цитата:
Шаварш Карапетян
?..

Очень сомневаюсь ehh

СообщениеДобавлено: 19 окт 2012 23:47 
Жизнь прекрасна
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 6 месяцев 19 дней
Медали: 2
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (1)

Очки репутации: 423
Мне кажется тут всё глубже. Раньше между людьми были другие отношения. люди были воспитаны так, что знали, что и ради них так поступят. а сейчас каждый сам за себя.. какие-то инстинкты выживания, как бы грубо это не звучало.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2012 13:25 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 7 месяцев 21 день
Я люблю ЗЖФ (1)

Очки репутации: 153
Pussycat,Юля, спасибо за тему.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу 1, 2, 3  След.