Путевку в Турцию нам подарили наши родные с сынулей на наши дни рождения. Для тех кто не знает - дни рождения у нас сыном идут подряд, а именно у меня 27 августа, а у сыночка 28 . Отдыхать мы решили в октябре. Хотя я очень переживала, чтобы не было холодно, и зря переживала... День вылета 3 октября - в Запорожье тепло, даже жарковато. Летели мы с авиакомпанией МАУ и остались ею очень довольны.
Аэропорт Запорожье. Приехали мы за 2 часа до вылета и практически сразу началась регистрация. Нам без проблем дали место у иллюминатора и плюс, т.к. туда летел не полный самолет, то нас посадили вдвоем (ребенок на руках) на три места, т.е. малой летел на своем персональном кресле . На таможне нас попросили показать нашу ручную кладь, потому как мы с собой брали ребенку йогурты (200мл, вместо разрешенных 100) и сырочки, но т.к. это детское питание то без проблем пропустили. Т.к. мы летели с бабушкой и без папы (работа не отпустила его ), то от папы мы брали нотариально заявление-разрешение на выезд ребенка в Турцию. Правда таможня попросила, чтобы папа был в аэропорту до тех пор пока мы не пройдем все контроли (странно, но факт). Вообще из документов мы брали - паспорта с вписанным туда ребенком, свидетельствол о рождении и заявление-разрешение от папы. Пока ждали посадку, то попили кофе, погуляли в дюти фри, почитали журнальчики и всем махали пока-пока И вот уже мы идем к самолету Волнение зашкаливает - я очень переживала за взлет/посадку, а именно за то как мой ребенок все это перенесет. Т.к. нас летела большая компания и там тоже была годовалая девочка, то ее мама предлогала нам капельки, чтобы легче все это перенести. Я отказалась и была уверенна что грудь и водичка нам точно помогут (спасибо Олечке Кактусе - это она меня окончательно в этом убедила за пару неделек до вылета). И действительно, пока мы взлетали малыш кушал сисю, и черезщ минут 5 после взлета он уже сладко спал . Я была очень рада и чуток успокоилась, аж до посадки. Весь полет ребенок проспал. Мы поели, попили чаю и все вот уже начинают снижение и объявляют заход на посадку. Перелет прошел очень быстро 1 ча 45 минут. На посадке сынуля начал просыпаться и играться. Я снова переживаю и дала опять грудь. Посадка как и взлет прошла шикарно, мягко и комфортно для нас всех.
Об отеле Отдыхали мы с отеле Letoonia Golf Resort. Очень хороший отель, семейного типа, много пар с детками. Отель расположен в сосновом бору и занимает территорию 75 000 кв.м. Как и во многих отелях Белека здесь имеются поля для гольфа и мини-гольфа, теннисные корты, водные горки, 4 открытых бассейна, 1 закрытый, СПА центр, магазинчики, бары, водные горки, детский центр и детская площадка и мн. др. Изюминкой отеля есть то, что он находится в особенном месте Белека, где река Аджису встречается со Средиземным морем, т.е мы по дороге на пляж по мостику переходили через эту реку. В реке столько много рыб, много крабов, возле набережной плавают утки, которых постоянно подкармливают гости отеля. Пляж песчаный протяженностью 500м. Территория отеля очень зеленая. Особенно меня покорили деревца! гибискусов. Я всегда думала что они растут кустами, как собственно и у меня дома.
Об отдыхе Отдыхали мы 10 дней. Погода была прекрасная - не жарко и не холодно, мы целый день находились на пляже. Солнце не было таким жгучим как летом. Сынуле очень понравилось гулть по травке - она очень приятная. Также по территории отеля протекает ручеек, впадающий в реку. В этом речейке очень чистая водичка. на пляже полно подушек, лежаков и гамаков. В гамаках сынуля постоянно спал перед обедом. В гамаках сынуля постоянно спал перед обедом. Купались в бассейне всего пару раз, один из которого в кругу Вечером, собственно как и днем шикарная анимация. Но мы попадали только на детскую дискотеку, а дальше малыш хотел спать Питание очень хорошее. Кушал сыночек с общего стола, хотя там предусмотрено и детское питание, имеется блендер, подогреватель для бутылочек и микроволновка.
За весь наш отдых одень денек был пасмурным с утра а после обеда вообще пощел дождик , но мы и это исправили и не стали сидеть в номере - мы поехали в Белек. Ехали на общественном транспорте - это трактор с вагончиком - очень удобно, в дороге 20 минут и стоимость 1 долл. с человека. День провели в покупках. Еще нам довелось увидеть как живут турки, нас пригласили к себе в гости. Их дом и квартира это нечто нереальное. Входишь в подъезд свет включается самостоятельно, в лифт заходишь - начинает работать кондер, а квартира огромная, что говорить если в ней три ванных комнаты .
Для себя мы поняли что самое классное время для отдыха с ребенком в Турции - это октябрь. Ждем следующей встречи с Турцией и нашим отелем
SANA_S, забрела на эту ветку, прочитала твой рассказ интересный. Отличный отдых, красочный фотоотчет! У тебя очень красивая улыбка! Мылыш очень обаятельный! Видела на фото коляску. Расскажи, как вы ее перевозили, знаю, что у некоторых авиакомпаний есть по этому поводу свои "пунктики". Проблем не было? Очаровательное фото с кругом. Как вам именно в таком круге? Ну и на счет питания хотела бы расспросить - если не сложно, что там в детском столе и что есть в общем для ребенка? Никакие кашки, я так понимаю, вы с собой не брали?
Очень пригодяться советы в будущем!
желаю чтобы обязательно пригодились и как можно скорее
@АnKa@ писал(а):
Очень надеюсь в следующем году посетить турцию
хочется написать - взаимно и коллективно Black Bagira, Настя, отдельное спасибо за комплименты Коляску мы туда сдали в багаж, а вот назад везли как положенно - до трапа в коляске, а потом у нас ее забрали и подали под трап. Самое классное что вес коляски не идет в зачет общего веса, т.е. она провозится бесплатно. По поводу круга - мы в нем мало плавали в Турции - один раз. А так в бассейне в нем плаваем,в ванной плавали, но как перевернулся вверх ногами (ножками оттолкнулся от дна ванны) хорошо что мы всегда рядом с ним и папа быстро его в процессе переворота словил. Корое так и закончили в ванной плавать в этом кругу. В Турции сынуле очень-очень полюбился душ - по 20 минут егь купали под ним. По питанию - там в детское меню входят паровые овощи, мясо/рыба, макароны, рис, сосиски и соус (на томатной основе) плюс на взрослом столе всегда несколько блюд из риса и картофеля. Также всегда (завтрак, обед и ужин) есть супы. На завтрак манка и овсянка, есть молоко (гарячее и холодное). Каши с собой не брали. Еще всегда большущий выбор сыров - очень мы их любим. Среди сладостей кроме фруктов (яблоки, виноград, инжир, дыни, сливы, груши, апельсины, мандарины) всегда были бисквитики, меренги и пр. вкусности, которые я давала ребенку. Кстати он и востояные медово-ореховые сладости ел и вск ОК, хотя на мед у нас была реакция при ГВ. Также давала попробовать и колу, и фанту, и шоколад, и чипсы (готовили в ресторане) и фри. Здесь возможно кому то покажется что я это зря делала, но реакции у ребенка не было и давала в очень маленьких колличествах. Еще Вадюшу очень любили в турецкой кофейне - ему всегда к чаю давали отдельную тарелочку лукума (всем остальным давали по пару кусочков на шпажке).