А у парфюма есть срок годности? при переезде нашла свой старенький лакост, ему уже 100 лет, но пахнет как и раньше, не прокис можно пользоваться или ну его? че-то захотелось
_______________________________ Inside my heart is breaking, my make-up may be flaking, but my smile...still stays on.
Dianna, можно. Хорошая, качественная, оригинальная парфюмерия хранится десятилетиями не теряя своих свойств и аромата. Я уже давно перестала обращать внимание на срок годности парфюмов, но у меня только оригиналы. Правда самый старичек у меня Chopard, ему лет 5, все с ним в порядке.
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
Dianna,я тут недавно себе Анаис-Анаис прикупила - начала 90-х годов - т.к. современная версия никуда не годится,запах отлично сохранился - такой,как был у моей мамы когда-то,а я потихоньку брызгалась в школу. Кстати,цены на такие парфюмы - выше,чем на современные,спрос есть,многие пользуются и хвалят - думаю можно смело пользоваться.
Dianna, если вы не хранили парфюм в непосредственной близости от источника постоянного тепла или на ярком солнечном свете, то ему ничего не грозит. IFRA (internatiuonal fragrance organization) уже давно убрала из состава парфюмерии все натуральное, остались только синтезированые соединения, портиться там нечему. В старых ( винтажных) парфюмах действительно чувствуется смерть многих нот. Но тогда еще широко использовали натуральное сырье.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Храню в комоде и обязательно в коробках. Никогда их не выкидываю, пока парфюм не закончится. Считаю,что он так более защищен, стараюсь на свету не держать