это у вас еще неплохо спит. у нас с 6 мес не больше 2 х часов в день в основном спал и отлично себя чувствовал. разве что если на руках спал - тогда мог и лишний часок прихватить. а уж сколько раз за ночь просыпался - это и вспоминать не хочется
А зачем вы купили малышу кроватку? Ребенок должен спать в своей кроватке... Или сложите и поставьте ее в кладовку. Думаю ничего страшного не случится, если мамочка 2-3 раза за ночь встанет и покормит малыша. Конечно, когда режутся зубки можно положить малыша рядом на всю ночь, но это исключение из правил. Не только каждый малыш индивидуален, но и мамочка. На счет Комаровского - толковый доктор, еще ни разу не пожалел, что прислушиваюсь к его рекомендациям.
Не согласна. У деток такие исключения моментально переходят в правило, как обычно. А по поводу того, что маме не лень 3 раза за ночь встать - не лень, но врядли ребенок сразу уснет после"кроватка-руки-кроватка", моя наоборот просыпается сразу же))) Проще с собой положить, по моему.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
Olchka писал(а):
я наоборот не высыпаюсь когда сынок отдельно от меня спит все время вскакиваю и смотрю на него.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
и даже днем не могу поспать например когда с ним бабушка наша остается.
Вот-вот!!! У меня такие же были попытки переложить в кроватку доцю, но заснуть так и не смогла без нее)))
_______________________________ Тише едешь – дальше будешь
Мы раньше полностью действовали по схеме доктора Комаровского (массаж, гимнастика, активное купание, плотный ужин) и у дочурки в первые месяцы жизни ночной сон длился 9-10 часов. А вот сейчас многое изменилось....... Видать, зубы дают свое.... Или надо придумывать что-то новое, ведь подросли малость!
Мы раньше полностью действовали по схеме доктора Комаровского (массаж, гимнастика, активное купание, плотный ужин) и у дочурки в первые месяцы жизни ночной сон длился 9-10 часов. А вот сейчас многое изменилось....... Видать, зубы дают свое.... Или надо придумывать что-то новое, ведь подросли малость!
Ой, и у нас также. Но, схему пока сохраняем. По крайней мере засыпает она четко, как и раньше.
Мы всегда прислушивались к желаниям всех в семье. Были периоды когда малыш спал в кроватке только, или же с нами (когда холодно, спали вместе, ибо раскрываемся очень). До года спали 2 раза в день. Из моих правил для хорошего сна: обязательная прогулка на улице (или если болеем, играем в квартире), проветривание, кормление, я никогда ребенка не будила днем, и даже если он спал 3,5 часа (бывает и такое) я ни-ни! тем не менее вечером отлично засыпал в привычное время. считаю детский сон чем-то драгоценным и важнейшим и против того, чтобы будить.
[quote="Ko6arik"]еще раз убеждаюсь, что Комар бредятина полная.
Что Комар-бред єто да. Смотрела с ним передачи, а теперь на практике убеждаюсь, что всё совсем иначе. Не нужно на него ориентироваться, все дети индивидуальны.
вполне разумные советы, ничего сверхестественного не прочитала. все логично. конечно все детки индивидуальны, но общие рекомендации можно применить. мы оказывается соблюдаем практически все и тьфу тьфу спим сами с рождения и главное - по графику. то есть режим - это наше все
не могу согласиться что встать за ночь 3 раза несложно. для меня это - самоубийство, даже просто встать с кровати. легче было чтобы детка спала с нами. она спала со мной до 12 дня, то есть точно по моему режиму. я еще никогда так не высыпалась)
_______________________________ не рахую втрати і не питаю порад