на самом деле это не такая и страшная проблема, это просто естественно, вот вы например когда едите, а на кухне ТВ работает отвлекаетесь на него или бывает так что задумаетесь и ложка в воздухе зависнет? Так и детки для них окружающий мир большой телевизор. я младшую кормила до 2.3, и много чего интересного было. Так что не переживайте не навес, не на рост не повлияет главное поносите ребеночка столбиком чтобы воздух вышел. у меня было так что сися во рту, а малая куда-то засмотрелась и не ест, когда пытаюсь забрать множество возмущения и продолжается процесс кормления, и так повремени продолжалось долго.
Хочу отписаться снова спустя три месяца, малыш перестал отвлекаться при кормлении когда я его кормить начала в дальней комнате(где ни теливизора, ни посторонних звуков), когда мы идём в эту комнату мой ребёнок уже знает что скоро мамочка даст ему вкусного молочка....а вот недавно так захотелось покормить и одновременно смотреть телик, а не получилось, звуки с ТВ очень интересуют сынульку
и мой малыш возле сиси как Ванька-встанька ...если оч голоден, конечно жадно наестся сначала...а после на любой звук подскакивает....три секунды и опять хватаем сисю. за одно кормление раз восемь так может, даже есть уже и тишина вовсе...надо же проверить почему звуки затихли
а у нас сложилась традиция когда укладываемся спать и пьем молочко постоянно тычет мне свою соску в рот только колечком,так и кушаем мама держит в зубах соску,а доця кушает и ручкой телепает её,только так не вертится по сторонам и не отвлекается = ))))
и мой малыш возле сиси как Ванька-встанька ...если оч голоден, конечно жадно наестся сначала...а после на любой звук подскакивает....три секунды и опять хватаем сисю. за одно кормление раз восемь так может, даже есть уже и тишина вовсе...надо же проверить почему звуки затихли
В такой период старались сделать все, чтобы малышку ничего не отвлекало. Папа выходил из комнаты, телевизор выключали, если работал. Пеленку набрасывала на плечо и прикрывало обзор.
_______________________________ По вопросам рекламы на ЗЖФ обращаться к Admin
ой, мы тоже крутимся вертимся, голова и посторонам и вверх и вниз (пытаемся укусить стульчик), приходться и песни петь (любимая Катюша), и папе за спиной у мамы рожи корчить, и игрушки показывать, весь арсенал в ход идет
_______________________________ ВСЁ, ЧТО СЪЕДЕНО УКРАДКОЙ, ВСЁ РАВНО УВИДЯТ ВСЕ!!!
У нас отвлекается только тогда, когда уже значительно подкрепилась. До того момента танком от еды не оттянешь. Хотя сейчас она стала любительницей кушать и телик смотреть. Ну, это когда из ложечки кормлю.
Пои кормлении случается, что разыгрался накануне и начинает вертеться и ложку отбирать.. Но я себе беру другую ложку и продолжаю кормить непоседу.. Кормлю только на кухне, чтоб ассоциировал это место с приемом пищи, телека там нет, так что ничего не отвлекает малыша Самое главное Терпение
Да, отвлекается и именно тогда, когда грудь фонтаном льется
У меня тоже так, и выберет жеж момент У нас во время кормления нужно чтоб была идеальная тишина, даже если кто-то молча ходит в другой комнате, он слышит и выкручивается чтоб посмотреть.
Нам 6 месяцев. Накормить не могу за раз. Кормление через каждые 4 часа. Вроде должна быть голодной, а нет съест 60 грамм и отворачивается, это на стульчике, потом приходится идти на кровать пробовать покушать лежа на бочке и если и так не ест то могу накормить только прыгая на мяче и только после соски. На стульчике только прикорм ест и то 3 ложки и начинаем отворачиваться. С грудью было примерно также, никогда полноценно не ела. Кормление было каждый час! Может кто подскажет выход. Не докормлю так начинает ныть, капризничать, на улицу голодной не выйдешь. В общем одно кормление у нас растягивается на час...