Хамелеон,можно же девочке-помощнику сказать, что нужно одеваться иначе. Правда, иногда этому мешают: 1. Маленькая зарплата помощницы и работодатель согласен терпеть все лишь бы не голая приходила . 2. Помощница выполняет работу хорошо несмотря на внешний вид. )одно вытекает из другого). 3. Девочка еще не доросла до места работы и не осознает , что и где уместно носить и как выглядеть. 4. Вам все равно как выглядит ваш помощник и это не портит ваш имидж. 5. Она чья-то ставленница (дочь, сестра, племянница) и давать ей советы себе дороже. Это мое субъективное мнение возможно я ошибаюсь.
_______________________________ Возьми себя в руки, дочь самурая...
У нас на предприятие существует не строгий дресс код, по пятницам можно раслабиться. Но особо тяжко біло одеватся согласно дресс кода перед декретом летом. Но славо богу тогда ко мне не сильно предирались.
Стала частенько видеть на улице девушек в деловом дресс-коде и колготках, несмотря на дикую жару. Неужели требования ужесточились Девочки, а Вы носите летом колготки/чулки на работу? что вообще одеваете в жару?
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
До декрета 4 года работала в банковской структуре, перед каждым летом нам давали читать инструкцию о корпоративном виде, но каждый сотрудник реагировал, потом, по своему, кто одевал колготки, а кто сарафан в обтяжку без лифчика, но чтобы кого то уволили по этой причине, такого я не встречала. Хотя считаю, что если на работе созданы нормальные условия работы, стоит кондиционер, есть хороший санузел, чтобы если что можно было переодеться, то почему бы и не одеть эти проклятые колготки и закрытую обувь летом.
Kapriz, я носила тоненькие чулки до появления на ногах легкого загара, хотя от нас этого строго не требовалось, но внешний вид гораздо более эстетичней получался. И, учитывая дубарь от кондиционера, меня они ничуть не напрягали А вообще я в декрете скучаю за офисным стилем одежды, но даже самое неофисное из мои офисных платьев вызывает недоумение у мамочек на детской площадке. Приходится соответствовать месту. Так что и тут почти дресс-код
Kapriz, я носила тоненькие чулки до появления на ногах легкого загара
Limka, вот я и сама иногда об этом задумываюсь, но у нас в офисах пока такая ситуация, что народ скорее удивится наличию чулков, чем их отсутствию
Limka писал(а):
И, учитывая дубарь от кондиционера, меня они ничуть не напрягали
есть такое дело, тоже постоянно мерзну
Svetos писал(а):
Хотя считаю, что если на работе созданы нормальные условия работы, стоит кондиционер, есть хороший санузел, чтобы если что можно было переодеться, то почему бы и не одеть эти проклятые колготки и закрытую обувь летом.
полностью согласна
_______________________________ А над ними розстелилося небо, ся полонина небесна, де випасаються зорі, як білі овечки...
Неужели требования ужесточились Девочки, а Вы носите летом колготки/чулки на работу? что вообще одеваете в жару?
я в принципе ношу, но если на улице 35-40 градусов, не мучаю тело. Кондиционер у нас работает, так что считаю, что летом в некоторых организациях стоит носить чулки. Но так же считаю, если душа к этому не лежит - не стоит и одевать. Лично мне - нравится.
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
как посмотрю у людей очень широкое понимание "прилично и опрятно" у нас не слишком строгий дресс-код, но желательно придерживаться делового стиля, джинсы только по пятницам
Откуда: Здесь лапы у елей дрожат на весу, Здесь птицы щебечут тревожно. Живу в заколдованном диком лесу...
Семья: мы
Детки: Ивановна
Стала частенько видеть на улице девушек в деловом дресс-коде
А мне почему-то все чаще стали попадаться на глаза девушки в по их мнению деловой дресс-коде - Блуза едва доходящая до линии пояса брюк (при малейшем движении открывающая бока/живот), облегающие брюки-легенсы и огромные каблуки и у меня появился вопрос - это допустимо? У нас в офисе нет строгого дресс-кода. Но я стараюсь держатся в рамках приличия, опрятности.
ну смотря где у нас на работе нет строгого дресс-кода, но по умолчанию подразумевается носить не спортивную и не пляжную одежду, т.е. это могут быть и цветные брюки+блузка и цветное платье, главное, чтоб все это в меру