Site Logo

Текущее время: 20 апр 2025 11:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особые детки - жизнь в Украине
СообщениеДобавлено: 23 окт 2012 14:56 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 6 месяцев 7 дней
Медали: 14
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Почетная невеста форума (1) Путешественница (1)
Умники и умницы (3) Благотворительная ярмарка (4) I'm lady (1) Марафон постройнения (1)
"Свято наближається" (1)

Очки репутации: 401
Повысить репутациюПонизить репутацию
Ирина К. писал(а):
Ну во-первых аутизм это не болезнь
Это верно yesss , аутизм - это нарушение развития и оно действительно не излечимо, помочь ребёнку с таким диагнозом может только многолетнее квалифицированное педагогическое сопровождение, которое научит его основным навыкам самообслуживания в быту и поведения в обществе. Чем раньше будет диагностировано это состояние у ребёнка и чем быстрее родители смогут взять себя в руки и начать работать с ребёнком вместе квалифицированными педагогами, тем больше шансы на успехи в развитии. Нельзя опускать руки и ждать пока ребёнок это состояние "перерастёт" - этого не произойдёт, а от бездействия состояние будет только ухудшаться. Только самые близкие и родные своей любовью и терпением, сообща со специалистами, смогут помочь такому ребёночку yesss

Профиль Отправить личное сообщение  

СообщениеДобавлено: 26 окт 2012 10:51 
Общительная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 13 лет 4 месяца 1 день
Семья: любимый мужчина
Детки: нет пока

Очки репутации: 21
Ирина К. писал(а):
В классе моей старшей дочери учится девочка аутистка, девочка очень робкая и застенчивая, ни с кем не дружит с самого детства, в садике постоянно под столом пряталась, сейчас гуляет на улице только с родителями, мама ее до сих пор провожает и встречает со школы (8 класс). И возьмем в пример так называемых "обычных девочек" в классе, которые курят, матерятся, нагло и вызывающе себя ведут и скажите мне теперь кто из них более нормален?

Если беседа перешла в такое русло, то я бы предпочла иметь как вы говорите "обычного ребенка". А вы бы нет?
Я не писала, что аутизм - это болезнь, я имею представление, что такое аутизм. Я просто высказала свое мнение, что родители должны реально смотреть на вещи и должны быть готовыми к тому, что состояние ребенка будет их огорчать в будущем.
Но мы не можем конструктивно вести диалог, т.к. не знаем реальное состояние этого ребенка.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 19:05 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Семья: замужем
Детки: две доченьки

Очки репутации: 101
Снежная писал(а):
Ирина К. писал(а):
В классе моей старшей дочери учится девочка аутистка, девочка очень робкая и застенчивая, ни с кем не дружит с самого детства, в садике постоянно под столом пряталась, сейчас гуляет на улице только с родителями, мама ее до сих пор провожает и встречает со школы (8 класс). И возьмем в пример так называемых "обычных девочек" в классе, которые курят, матерятся, нагло и вызывающе себя ведут и скажите мне теперь кто из них более нормален?

Если беседа перешла в такое русло, то я бы предпочла иметь как вы говорите "обычного ребенка". А вы бы нет?
Я не писала, что аутизм - это болезнь, я имею представление, что такое аутизм. Я просто высказала свое мнение, что родители должны реально смотреть на вещи и должны быть готовыми к тому, что состояние ребенка будет их огорчать в будущем.
Но мы не можем конструктивно вести диалог, т.к. не знаем реальное состояние этого ребенка.

огорчать могут и "обычные" дети, примеров сплошь и рядом. нет никакой гарантии что обычный ребенок будет таким каким его хотят видеть родители, он может совершенно не оправдать их надежды, может стать алкоголиком, наркоманом или уголовником. У соседей моей свекрови сын "обычный", в детстве был лапочкой, сейчас его родители просто вешаются, терроризирует их постоянно, нигде не работает, вымагает деньги, бьет. и таких примеров сплошь и рядом. Да аутизм вещь малоприятная, но готовится к тому что это все "приговор" смиритесь, ваш ребенок не имеет будущего, так нельзя говорить родителям, с таким настроем у их ребенка тогда точно нет будущего. Особый ребенок также может прожить достойно при правильном отношении.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 19:37 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 5 месяцев 11 дней
Медали: 41
Я люблю ЗЖФ (1) Особые заслуги (1) Сердце форума (1) Почетная невеста форума (1)
Почетная мамочка форума (1) Автор статьи (1) Путешественница (1) Квест. Победитель. (1)
Леди Книгочея (5) Mafia for Ladies (11) Благотворительная ярмарка (6) Марафон постройнения (1)
Marvel movies (1) Неспящая форума (1) К 10-летию форума (1) Новогодний квест (1)
Конкурс для беременных,2 место (1) Участники весеннего фотоквеста (1) Мой новогодний образ (1) Я люблю Україну (2)
Летний фотоконкурс (1)

Очки репутации: 1335
Девочки, вы спорите о том, что больной ребенок для матери. А вы подумайте о том, как самому ребенку жить с таким диагнозом.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 21:22 
Леди Совершенство
Цитата

Minutka писал(а):
Девочки, вы спорите о том, что больной ребенок для матери. А вы подумайте о том, как самому ребенку жить с таким диагнозом.

При аутизме ребенок зачастую не осознает свою особенность и чувствует себя нормально, в основном страдают родители из-за того что ребенок "не такой как все". В данной ситуации это больше проблема общества в нашей стране, которое не готово адекватно воспринимать людей "не таких как они". К примеру взять людей с синдромом Дауна, их воспринимают всех как умственно отсталых, а на самом деле среди них многие имеют нормальный интеллект и только внешность выдает их особость, благо есть пластическая хирургия и можно изменить внешность, чтобы скрыть синдром и влиться в социум.

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2012 22:27 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
Цитата:
районный реабилитационный центр

а кто-нибудь знает где он в коммунаровском районе? не могу в инете найти )))))

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 00:47 
Общительная Леди
Цитата

Ирина К. писал(а):
К примеру взять людей с синдромом Дауна, их воспринимают всех как умственно отсталых, а на самом деле среди них многие имеют нормальный интеллект и только внешность выдает их особость, благо есть пластическая хирургия и можно изменить внешность, чтобы скрыть синдром и влиться в социум.

Ирина, а вы лично знакомы хоть с одним взрослым человеком с Синдромом Дауна? На основе чего вы сделали такое заключение?

Вы меня простите ради Бога, но люди с Синдромом Дауна как минимум имеют легкую умственную отсталость (дебильность).

У́мственная отста́лость (малоу́мие, олигофрени́я; др.-греч. ὀλίγος — малый + φρήν — ум, разум) — «стойкое, необратимое недоразвитие уровня психической, в первую очередь интеллектуальной деятельности, связанное с врожденной или приобретенной (деменция) органической патологией головного мозга. Наряду с умственной недостаточностью всегда имеет место недоразвитие эмоционально-волевой сферы, речи, моторики и всей личности в целом»

При одной и той же причине тяжесть нарушений может быть различна. На сегодняшний день по МКБ-10 выделяют 4 степени умственной отсталости:

1. Лёгкая (F70.70.) — дебильность. IQ 50—69.
2. Умеренная (F71.71.) — имбецильность. IQ 35—49.
3. Тяжёлая (F72.72.) — имбецильность, тяжёлая умственная субнормальность. IQ 20—34.
4. Глубокая (F73.73.) — идиотия. IQ < 20

Такие люди не смогут жить самостоятельной жизнью никогда.. Исключение...Пинеда...это уникальный случай.

Я веду это к тому, что родился у родителей особенный ребенок и поэтому нужно дать родителям максимально правдивую информацию об особенностях такого ребенка. Для того, чтобы не было розовых очков, для того чтобы можно было предпринять сразу меры для воспитания такого ребенка и знать как помочь.

-- Пользователь добавил некоторое время спустя --

/F70/ Умственная отсталость легкой степени
Люди с легкой умственной отсталостью приобретают речевые навыки с некоторой задержкой, но большинство из них приобретают способности использовать речь в повседневных целях, поддерживать беседу и участвовать в клиническом расспросе. Большинство из них достигают также полной независимости в сфере ухода за собой (прием пищи, умывание, одевание,контроль за функциями кишечника и мочевого пузыря) и в практических и домашних навыках, даже если развитие происходит значительно медленнее, чем в норме. Основные затруднения обычно наблюдаются в сфере школьной успеваемости и у многих особыми проблемами являются чтение и письмо. Тем не менее, при легкой умственной отсталости значительную помощь может принести образование, предназначенное для развития их навыков и проявления компенсаторных возможностей. В большинстве благоприятных случаев легкой умственной отсталости возможно трудоустройство, требующее способностей не столько к абстрактному мышлению, сколько к практической деятельности, включая неквалифицированный и полуквалифицированный ручной труд. В социокультуральных условиях, не требующих продуктивности в отвлеченно-теоретической сфере, некоторая степень легкой умственной отсталости сама по себе может и не представлять проблемы. Тем не менее, если наряду с этим отмечается заметная эмоциональная и социальная незрелость, то проявятся и последствия ограничения социальной роли, например, неспособность справляться с требованиями, связанными с брачной жизнью или воспитанием детей или затруднения в адаптации к культуральным традициям и нормам.
На легкую умственную отсталость указывают показатели в диапазоне 50-69.

Я за реальность... Родители предупреждены, что у ребенка аутизм, а значит они должны быть обеспечены реальной информацией о данном состоянии ребенка.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 01:29 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 5 месяцев 18 дней
Детки: сыночек
Медали: 37
Я люблю ЗЖФ (1) Сердце форума (1) Квест. Победитель. (2) Mafia for Ladies (5)
Активный участник аукциона (3) Благотворительная ярмарка (5) Марафон постройнения (3) Скорая помощь форума (1)
Главному посиделкину (1) Бомба форума (1) Лучший организатор СП (1) Главная похудейка форума (2)
СпортЛеди ЗЖФ (1) Леди Фортуна (2) Тусовщица форума (1) К 10-летию форума (1)
Участники весеннего фотоквеста (1) Победитель фотоквеста (1) Детский фотоконкурс (1) Онлайн квест (1)
Весенний шабаш. Победитель. (1) "Козацькі перегони" (1)

Очки репутации: 2976
Ane4ka писал(а):
а кто-нибудь знает где он в коммунаровском районе? не могу в инете найти

Да,в районе техникума есть yesss Но,если я правильно помню,там молодые люди от 18 лет находятся.
Minutka писал(а):
А вы подумайте о том, как самому ребенку жить с таким диагнозом.

смотря в какой степени тяжести умственного дефекта находится человек.
Снежная писал(а):

Это наиболее легкая форма.
Снежная писал(а):
Такие люди не смогут жить самостоятельной жизнью никогда..

да ладно.Это наиболее легкая по степени и наиболее распространенная форма олигофрении.Человек может мыслить,делать оценку конкретных ситуаций,разговаривать фразами и иметь механическую память.Минимальным навыкам самообслуживания и выживания можно научить,если с этим человеком заниматься по адаптированной программе.
Также и при имбецильности возможно обучение.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 10:35 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 7 месяцев 1 день
Медали: 16
Я люблю ЗЖФ (1) Квест. Победитель. (1) Активный участник аукциона (4) Благотворительная ярмарка (6)
К 10-летию форума (1) Подарок от Снегурочки (1) Участник фотоквеста (1) Кулинарные конкурсы на ЗЖФ (1)

Очки репутации: 833
Инкакартинка писал(а):
Да,в районе техникума есть

Инусь, а не помнишь точнее где? или как хоть правильно называется? )))))

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2012 11:29 
Общительная Леди
Цитата

Инкакартинка, я имела ввиду именно людей с Синдромом Дауна. Или вы знаете случай отдельного проживания человека с Синдромом Дауна в нашей стране? Чтобы он встал, утром, приготовил завтрак, пошел на работу, заплатил за квартиру, сходил в магазин и т.д.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 15:21 
Леди Совершенство
Цитата

Снежная писал(а):
Ирина К. писал(а):
К примеру взять людей с синдромом Дауна, их воспринимают всех как умственно отсталых, а на самом деле среди них многие имеют нормальный интеллект и только внешность выдает их особость, благо есть пластическая хирургия и можно изменить внешность, чтобы скрыть синдром и влиться в социум.

Ирина, а вы лично знакомы хоть с одним взрослым человеком с Синдромом Дауна? На основе чего вы сделали такое заключение?

Вы меня простите ради Бога, но люди с Синдромом Дауна как минимум имеют легкую умственную отсталость (дебильность).

У́мственная отста́лость (малоу́мие, олигофрени́я; др.-греч. ὀλίγος — малый + φρήν — ум, разум) — «стойкое, необратимое недоразвитие уровня психической, в первую очередь интеллектуальной деятельности, связанное с врожденной или приобретенной (деменция) органической патологией головного мозга. Наряду с умственной недостаточностью всегда имеет место недоразвитие эмоционально-волевой сферы, речи, моторики и всей личности в целом»

При одной и той же причине тяжесть нарушений может быть различна. На сегодняшний день по МКБ-10 выделяют 4 степени умственной отсталости:

2. Умеренная (F71.71.) — имбецильность. IQ 35—49.
3. Тяжёлая (F72.72.) — имбецильность, тяжёлая умственная субнормальность. IQ 20—34.
4. Глубокая (F73.73.) — идиотия. IQ < 20

Такие люди не смогут жить самостоятельной жизнью никогда.. Исключение...Пинеда...это уникальный случай.

Я веду это к тому, что родился у родителей особенный ребенок и поэтому нужно дать родителям максимально правдивую информацию об особенностях такого ребенка. Для того, чтобы не было розовых очков, для того чтобы можно было предпринять сразу меры для воспитания такого ребенка и знать как помочь.

/F70/ Умственная отсталость легкой степени
Люди с легкой умственной отсталостью приобретают речевые навыки с некоторой задержкой, но большинство из них приобретают способности использовать речь в повседневных целях, поддерживать беседу и участвовать в клиническом расспросе. Большинство из них достигают также полной независимости в сфере ухода за собой (прием пищи, умывание, одевание,контроль за функциями кишечника и мочевого пузыря) и в практических и домашних навыках, даже если развитие происходит значительно медленнее, чем в норме. Основные затруднения обычно наблюдаются в сфере школьной успеваемости и у многих особыми проблемами являются чтение и письмо. Тем не менее, при легкой умственной отсталости значительную помощь может принести образование, предназначенное для развития их навыков и проявления компенсаторных возможностей. В большинстве благоприятных случаев легкой умственной отсталости возможно трудоустройство, требующее способностей не столько к абстрактному мышлению, сколько к практической деятельности, включая неквалифицированный и полуквалифицированный ручной труд. В социокультуральных условиях, не требующих продуктивности в отвлеченно-теоретической сфере, некоторая степень легкой умственной отсталости сама по себе может и не представлять проблемы. Тем не менее, если наряду с этим отмечается заметная эмоциональная и социальная незрелость, то проявятся и последствия ограничения социальной роли, например, неспособность справляться с требованиями, связанными с брачной жизнью или воспитанием детей или затруднения в адаптации к культуральным традициям и нормам.
На легкую умственную отсталость указывают показатели в диапазоне 50-69.

Я за реальность... Родители предупреждены, что у ребенка аутизм, а значит они должны быть обеспечены реальной информацией о данном состоянии ребенка.

Могу сказать одно, что в том примере с девочкой-аутисткой, который я приводила выше, родители до сих пор считают, что у нее "просто такой характер". Судя по всему у них имеет место генетический наследственный фактор, ее папа такой же. Он не встречался с женщинами, его можно сказать "женили" родители, ну ничего такого страшного живут люди, зато верный муж. И конкретно эта девочка имея легкую 4 степень аутизма, вполне адекватна, учится в обычной школе и сможет почти нормально жить. Насчет синдрома дауна со взрослыми не знакома, но по ТВ была передача где показывали таких людей, лично вижу только маленького ребенка, который опережает по развитию своих сверстников.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 15:58 
Леди Совершенство
Цитата

ЗЖФ-зависима: 15 лет 2 месяца 22 дня
Детки: сын и дочь
Медали: 3
Я люблю ЗЖФ (1) Благотворительная ярмарка (2)

Очки репутации: 122
1. Девушка с синдромом Дауна защитила диплом в Университете Палермо по теме литература
- "Теперь я хочу быть учителем начальных классов"
- Джузи Спаньёло (Giusi Spagnolo), Палермо, 26 лет, носитель синдрома Дауна, защитила диплом на тему «Роль игры в процессе обучения»
статья DARIO PRESTIGIACOMO (Дарио Престиджакомо)

Фото: Джузи Спаньёло со своими родителями на вручении диплома.
Когда она пришла на вступительный экзамен с компьютером в руках, преподаватели смотрели на нее со скептицизмом. Но их сомнения быстро исчезли во время опроса. И наконец, преподаватели предложили девушке обойтись без помощи компьютера, а отвечать устно на вопросы, как другие студенты. Так началась университетская карьера Джузи Спаньёло, девушки из Палермо 26ти лет с синдромом Дауна.
Семь лет спустя, Джузи осуществила свою мечту, закончила факультет литературы с дипломом.
"Это результат работы длинной в 26 лет, - говорит папа девушки, Бернардо Спаньёло(Bernardo Spagnolo) -. Работа, которая началась в семье и продолжалась в школе. Нам повезло, на нашем пути всегда встречались хорошие учителя и структуры. И в университете, в центре для инвалидов, мы нашли большую поддержку.
2. - http://sunchildren.narod.ru/Vids/films1.html - Фильмы с участием людей с синдромом Дауна
3. В Европе и Америке люди с синдромом Дауна могут получить высшее образование, устроиться на работу и создать семью. А некоторые из них достигают небывалых высот: становятся всемирно известными музыкантами, актерами и спортсменами. В России мы тоже знаем случаи, когда люди с ограниченными возможностями не смирялись со своим диагнозом. Вот лишь маленькая часть списка тех, кто несмотря ни на что достиг успеха и признания в обществе.

Андрей Востриков – чемпион России и мира

25-летний молодой человек с синдромом Дауна из Воронежа стал абсолютным чемпионом России и мира по спортивной гимнастике среди детей с ограниченными возможностями. Золотым призером Специальных Олимпиад в Шанхае и Афинах. На тренировке перед Специальными Олимпийскими играми в Афинах Андрей сломал три пальца на ноге, и это не помешало ему стать обладателем 4 золотых и 2 серебряных медалей. На Играх он был единственным гимнастом с синдромом Дауна, представлявшим Россию. Кроме того, Андрей постоянный участник благотворительного велопробега Даунсайд Ап «Красная площадь». В этом году он в 7-ой раз будет крутить педали в течение двух дней наравне с другими участниками велопробега.

Мария Ланговая – ее первое «золото»

Об этой 14-летней девочке из Барнаула мы узнали от одной семьи, приезжавшей на консультации в Даунсайд Ап. Мария вошла в основной состав специальной олимпийской сборной на Играх-2011 в Афинах и взяла «золото» в плавании на дистанции вольным стилем. И это не первая победа Марии. Ранее она уже выигрывала на Специальной Олимпиаде России «серебро» и «бронзу».

Мария Нефедова - помогает учить детей с синдромом Дауна

43-летняя Мария Нефедова живет в Москве, работает в Даунсайд Ап помощником педагога. Маша помогает специалистам проводить групповые занятия для детей с синдромом Дауна. Она – единственный официально трудоустроенный человек с синдромом Дауна в России! Кроме работы в Даунсайд Ап, Маша исполняет главные роли в «Театре Простодушных» и играет на флейте.

Стефани Гинз – первая актриса с синдромом Дауна.

Стефани Гинз стала первой актрисой с синдромом Дауна в истории кинематографа. В своем первом фильме «Дуо» Стефани снялась в 12 лет. Фильм стал настоящей сенсацией. В 1996 году «Дуо» получил множество наград, среди которых премия Американской киноакадемии, Чикагского международного кинофестиваля, награда Wasserman за лучшую кинематографию, а также награды компании Warner Brothers и Мартина Скорсезе. Спустя много лет после выхода фильма, Стефани получила степень Доктора медицины в Университете Уолтера Джонсона в Бетесде, штата Мариленд. В это время она была задействована в съемках рекламы и играла в двух театральных пьесах.

Из самодеятельности – в Голливуд

Карьера Макса Льюиса, лондонского мальчишки с синдромом Дауна, началась в 12 лет с участия в маленькой постановке в местном театре. Именно там он узнал о прослушивании на роль мальчика с синдромом Дауна для фильма «Скандальный дневник». После прослушивания Макса сразу же утвердили на роль. Так он оказался в Голливуде. В фильме, номинированном на Золотой Глобус, Макс Льюис сыграл с такими звездами как Кэйт Бланшет, Джуди Денч и Биллом Найи. Благодаря этому звездному дебюту, Макс снялся в еще одном фильме «Испытание и Возмездие XIII».

Паула Саж. Спортсменка, адвокат и просто красавица.

Паула Саж родилась в Шотландии в 1980 году. Синдром Дауна не помешал ей сняться в британском фильме «После жизни» в 2003 году. За роль в этом фильме Паула получила шотландскую награду BAFTA в категории «Лучший дебют в кино». В том же году фильм был отмечен призом зрительских симпатий на Эдинбургском кинофестивале. А в 2004 году Паула была награждена премией за лучшую женскую роль на международном кинофестивале в Братиславе. Сейчас Паула играет в сериале, который показывают на BBC Scotland.

Кроме актерской карьеры Паула профессионально играет в нетболл. Именно этот вид спорта она неоднократно представляла на Специальных Олимпийских Играх.

Паула – всемирно известный адвокат по правам людей с синдромом Дауна. Она осуществляет патронаж и поддержку Благотворительным фондам Ann Craft и Mencap. Оба Фонда оказывают помощь людям с ограниченными возможностями в Британии.

Карен Гафни. Поставила рекорд по плаванию и открыла Благотворительный Фонд.

Эта молодая 30-летняя женщина с синдромом Дауна всегда «играла на том же поле», что и здоровые люди. И зачастую превосходила их в достижении результатов. Закончив школу, Карен продолжила свое образование, и в 2001 году получила сертификат помощника преподавателя в Community College в Портленде. С детства Карен любила плавать. В бассейне она чувствовала себя равной обычным детям. Каждый день Карен проплывала 2 мили в день и тренировалась, таким образом, 5 дней в неделю. Несмотря на парализованную левую ногу, Карен соревновалась в плавании со здоровыми спортсменами.

Сейчас Карен представляет интересы людей с синдромом Дауна и продолжает участвовать в соревнованиях по плаванию. Среди ее достижений участие в плавательном марафоне на озере Донер и в эстафете на Ла-Манше. Кроме того, Карен проплыла 9 миль на озере Тахо при температуре 60 градусов по Фаренгейту, что равняется + 15 C. Она стала первым человеком с синдромом Дауна, который решился на это.

Карен открыла собственный Благотворительный фонд и помогает людям с ограниченными возможностями интегрироваться в обществе.

НЕ СТАВЬТЕ КРЕСТ НА ДЕТЯХ - РЕАБИЛИТАЦИЯ, ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА, РАЗВИТИЕ, ЛЮБОВЬ РОДНЫХ И НАША С ВАМИ ТОЛЕРАНТНОСТЬ ТВОРЯТ ЧУДЕСА!!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 16:38 
Общительная Леди
Цитата

Ирина К. писал(а):
. Насчет синдрома дауна со взрослыми не знакома, но по ТВ была передача где показывали таких людей, лично вижу только маленького ребенка, который опережает по развитию своих сверстников.

А сколько этомуребенку лет, вы уточняли? Очень сомнительно, что опережает сверстников. Т.к. в связи с синдромом такие детки начинают все делать позже...ползать, ходить, говорить, самостоятельно одеваться.

ТВ одевает на людей розовые очки(((( А я к огромному сожелению, видела реальность...
Да многие такие дети ласковые, я бы сказала наивные, их легко обануть.

Наша тема о жизни особенных детей в Украине. Так вот хочу вам сказать, жизнь у них будет только в том случае, если родители материально обеспечены, а иначе все очень грустно получается, иначе жизнь семьи превращается в борьбу.
Вопрос как изменить наше общество, как помочь семьям, где растут особенные дети?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 17:09 
Истинная Леди
Цитата

ЗЖФ-зависима: 14 лет 4 месяца 6 дней

Очки репутации: 47
Катерина М. писал(а):
НЕ СТАВЬТЕ КРЕСТ НА ДЕТЯХ - РЕАБИЛИТАЦИЯ, ТЯЖЕЛАЯ РАБОТА, РАЗВИТИЕ, ЛЮБОВЬ РОДНЫХ И НАША С ВАМИ ТОЛЕРАНТНОСТЬ ТВОРЯТ ЧУДЕСА!!!!!!!!!!!!!!

Согласна. Родителям, у которых особые детки рекомендую посмотреть фильм "Тэмпл Грандин", о женщине-аутисте. Болезнь не помешала ей стать ученым, и большая заслуга в ее успехе это любовь и упорство ее мамы.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2012 18:38 
Леди Совершенство
Цитата

Катерина М. писал(а):

+1000000

Снежная писал(а):
Ирина К. писал(а):
. Насчет синдрома дауна со взрослыми не знакома, но по ТВ была передача где показывали таких людей, лично вижу только маленького ребенка, который опережает по развитию своих сверстников.

А сколько этомуребенку лет, вы уточняли? Очень сомнительно, что опережает сверстников. Т.к. в связи с синдромом такие детки начинают все делать позже...ползать, ходить, говорить, самостоятельно одеваться.

ТВ одевает на людей розовые очки(((( А я к огромному сожелению, видела реальность...
Да многие такие дети ласковые, я бы сказала наивные, их легко обануть.

Наша тема о жизни особенных детей в Украине. Так вот хочу вам сказать, жизнь у них будет только в том случае, если родители материально обеспечены, а иначе все очень грустно получается, иначе жизнь семьи превращается в борьбу.
Вопрос как изменить наше общество[/size], как помочь семьям, где растут особенные дети?

Ребенку конечно маленький еще 1г.3 мес. НО там родители не пали духом, а активно занимаются ребенком и это самое главное.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 109 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.