у меня гипсокартон везде, между стеной и гипсом минеральная вата лежит, сверху покрашено, выглядит отлично из окон не дует, у нас отбивали много стены, и шпаклевать не было смысла, много ы шпаклевки понадобилось
А у вас металлопластиковые окна? Мы вызывали специалиста, сделали идеально ровно и добротно. Мне кажется такие работы самостоятельно лучше не делать, это сложно, одно дело шпаклевать стены самим, а вот в откосах нужен мастер Нам делали без гипсокартона, шпаклевки конечно ушло очень много.
_______________________________ «Ты веришь в родство душ? Я – да. Мне нравится идея, что в этом мире может быть кто-то, кто захочет остаться с тобой навсегда»..
Да окна металлопластиковые. Мы будем конечно нанимать специалиста, но советуют несколько вариантов 1. Гипсокартон 2. Кафель 3. Просто покраска
Просто покраска не получится, поскольку после широких деревяных рам останется полный разгром и туда нужно будет очень-очень много раствора, чтоб заделать. Грязно и муторно. Лучше всего смотрится обшивка гипсокартоном. У нас уже много лет - моется отлично, никаких проблем. Вариант с пластиком очень дешево смотрится, а кафель скорее для кухни или ванных комнат.
_______________________________ "Ландыш серебристый" это вам не "Белая сирень" даже в нравственном аспекте, не говоря уже о букетах
Окна у нас стоят давно. Было заделано и покрашено, но краска начала облазить, по этому и думаем, чем заделать, чтоб и смотрелось и мылось и через год не пришлось снова переделавать.
У родителей дома откосы сделаны из пластика - удобно! делались откосы на каждом окне не более 15 минут, сделано качественно, легко моется. За три года никаких пожелтений и нареканий нет. У родителей мужа дома свекр делал сам гипсокартоном, с предварительным утеплением, красил. но что-то не так сделал, и потом из щелей зимой очень дует! У нас дома откосов нет, пока что...
Гипсокартон, конечно, приличнее всего. Пластик - быстрее монтируется и дешевле обходится, но и выглядит соответственно. Кафель - предание прошлого (мое мнение).
Сколько сейчас стоят откосы из пластика - я не знаю. Мои знакомые этим летом остановили свой выбор именно на пластиковых откосах из-за их дешевизны. А вот о ценах на откосы из ГК на сегодняшний день могу рассказать - мне их вот уже десять дней делают