Девочки, а что можете сказать о таких компаниях, как "ТианДе" и "Тянши"? У меня свекровь занимается СМ, подписана в этих 2х компаниях. В принципе, не навязывает продукцию, большинство пробует на себе и пока довольна))
Отношусь нормально, пока на меня не начинают давить. Очень не приятно, когда пристают с каталогами на улице. Мамина подруга занимается Орифлеймом уже лет 10 - поначалу активно нам что-то втюхивала, сейчас успокоилась. Говорит, что для того, чтобы достичь уровня директора (золотого или платинового ) нужно было начинать лет на 5 раньше. Одно время подписала почти всю нашу семью, даже 75-летнюю бабушку, В общем крутилась, как умела. Только вот никаких огромных доходов не наблюдаю. Сомневаюсь, что сейчас можно сделать на этом карьеру.
_______________________________ Счастье — это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.
Virtyoza, по поводу ТианДе рассказывали. что никакие это не натуральности из Китая, а вся продукция российская
сейчас так много офисов онт пооткрывали. У нас во дворе открылся, по правде открылся Прям, как грибы после дождя! К сетевому маркетингу отношусь спокойно, главное, чтобы "сервис был не навязчивым"
_______________________________ Если вы делаете блины и у вас пятый блин комом, то.... перестаньте делать блины, начинайте делать комочки
1 - они направлены на то чтобы распостранитель сам же покупал продукцию в первую очередь. таким образом работник не работник а потребитель 2 - ее качество ужасное! львиная доля, если не все, делают разную химию и не только из запрещенных веществ вот откуда у них берутся прекрасные результаты от использования. Это опасная продукция!!! 3 - деньги которые крутятся в фирмочке ОГРОМНЫ, а люди получают гроши. Даже золотые трижды директоры от количества реализованной продукции получают неадекватрые деньги. Все миллиарды идут собственнику. 4 - люди которые проводят презентацию для масс т. е. таких как вы работников и которые якобы добились зарплаты в 10 000 грн прекрасн овладеют нейро-лингвистическим программированием (НЛП). Они специально обучались для этого, они никогда не были там в качестве простых распостранителей.
Да, многие направления сетевого маркетинга просто кошмар. Но в принципе из ейвон, орифлейм кое-что беру иногда. Ненавижу, когда мне что-то навязывают. Когда просматривала объявления о подработке - варианты типа: "Bозьму помощника в налаженный бизнес" - даже не рассматривала.
что никакие это не натуральности из Китая, а вся продукция российская
как говорят представители "Ингредиенты и рецепты с Китая, а производят в России" В целом условия сотрудничества с ними неплохие, да и есть много достойного товара, только вот одно название фирмы отпугивает клиентов, бояться китайских товаров...
Сетевой маркетинг это способы и инструменты зарабатывания денег. Ходьба по магазинам, квартирам и т.д. со впариванием товара - это втулинг маркетинг. Смысл сетевого маркетинга не впаривание товаров и услуг, а всего лиши сделать предложение человеку которого интересует продукция удовлетворяющая его потребности, экологичность, экономичность, безопасность для здоровья и т.д.. Все мы всегда чего-то ищем толи новые средства гигиены, толи средства для уборки дома или косметические средства. Вот эти люди и предлагают нам товары подходящие нашим требованиям. Цель прямых продаж не допустить распространения товаров на стихийные рынки и т.д. дабы не было подделок. Стабильные сетевые компании дают 100% гарантию на удовлетворение их товарами и услугами. Почитайте Роберта Киосаки возможно вы узнаете что-то о сетевом маркетинге. Макдональдс ведь тоже можно открыть в любом городе но для этого необходимо заплатить только 1 000 000$ за франшизу и это без постройки здания, закупки оборудования, найма персонала и т.д. Сетевой маркетинг вам предлагает бизнес без больших капиталовложений всего ~70$ заключить договор и дорога открыта. Ведь не каждый бизнесмен становится успешным лидером и тут не сетевой маркетинг надо венить, а искать ошибки из-за которых не получается ведение бизнеса.
Смысл сетевого маркетинга не впаривание товаров и услуг, а всего лиши сделать предложение человеку которого интересует продукция удовлетворяющая его потребности
ЛАТУНЬ,Очень часто это не предложение,а именно "ВПАРИВАНИЕ",я могу сказать-практически всегда .
ЛАТУНЬ писал(а):
Цель прямых продаж не допустить распространения товаров на стихийные рынки и т.д. дабы не было подделок.
А что ещё придумать? Просто все мы в праве делать какой-то выбор,кому-то сетевой маркетинг нравиться,для кого-то это смысл жизни,я вот для себя решила,что это НЕ МОЁ,хоть и подписана во многих кампаниях,НО для себя.Беру на подарки и т.д.Если кому-то нравиться из моих знакомых,то подписывает тот человек,который подписал меня,так как это требует ещё и дополнительного времени,а оно слишком ценно чтобы тратить не на интересную мне сферу жизни.
втулинг маркетинг -спасибо рассмешила,но так и есть..
_______________________________ Я знаю..время растяжимо,оно зависит от того...,какого рода содержимым,вы наполняете его...
Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 1000 сообщений(я)(е).
Даже не втулинг, а наебизнес это называется. Начиная с пирамид и заканчивая их шабашами, сходками, гордо именуемыми "тренинг" . Вот есть такое мнение, местами грубо, зато правда.
да, ладно Вам) некоторым компаниям политика не позволяет предлагать на улице продукцию, все солидно и тренинги очень помогают многим даже просто преодолеть свои страхи и избавиться от комплексов, только за это спасибо тренерам....
jaggi писал(а):
Они специально обучались для этого, они никогда не были там в качестве простых распостранителей.
а что в этом плохого? кто-то умеет продавать, кто-то умеет учить людей, все как в любой другой компании, Вы же не заете босса, который не понимает что выпускает? он просто правильно умеет организовывать людей !
jaggi писал(а):
Все миллиарды идут собственнику.
и в этой фразе чувствуется ненависиь ко всем богачам (может ошибаюсь, не обижайтесь) , так ведь это первое правило бизнеса! где Вы видели, чтобы владелец делился своими прибылями? ради чего? каждый по заслугам ,так сказать , кто на что учился
Я принципиально не покупаю такую продукцию. Если посчитать сколько из стоимости товара уходит на процент менеджера, его директора и т.д., то себестоимость получается копеечная. Тогда желание покупать как-то отпадает. Да и не в восторге я от представленных на нашем рынке марок.
Что касается косметики, то в этом бизнесе успеха и реальных доходов зарабатывают единицы. Имею много примеров орифлеймщиц, эмвейщиков и эйвонщиц - подписываются только чтобы сами себе покупать со скидкой. И они же являются главными покупателями.
Однажды меня насмешила я сама. Полистала какой-то каталог, то ли Эйвон то ли что. Меня удивили низкие цены на дезики, пенки для ванн и гели для душа. У меня довольно плохая память на цены, но было немного. Я купила и начала просто несколько лет покупать именно у этих барышень. И однажды мне нужен был срочно еще дин гель для душа в поездку и я решила зайти в супермаркет чтобы купить маленькую бутылочку если найду. В общем, оказывается. цены на это добро там точно такие.
НА счет Мэри Кея. знаю трех девочек. Одна прогорела, хотя поначалу вложила большие деньги, проводила мастер-классы и т.д. Устрилась сейчас на нормальную работу и демонстративно покупает мейбеллиновскую тушь )) Вторая - безуспешно пытается то визажистом, то еще непонятно кем что-то подработать. Буквально болтается несколько лет без нормальной работы. Третья - вышла уже на программу регионального (или национального? как там оно называется?) лидера. Имеет мерикеевский автомобиль, золото-брульянты от компании, ездит на семинары и прочее. но собирается уже переключаться на новый бизнес. Мерикею отдала около 7 лет. ТАк вот, у них там клоссальная промывка мозгов. Это даже не нацеленность на успех - это вот реальное зомбирование. однажды по ее просьбе пришла на ее какой-то бенефис в одном из ДК. Эт ужас. Дамочки сидели в таком блаженстве, что это непостижимо. Я мысленно похвалила знакомую - своим же и продает, создает для них эту картинку, попросту буквально их дурачит.
Тяньши - отдельная песня. однажды по неопытности попала к ним на "собеседование". нас разделили на группки по 2 человека и окучивали наши мозги. Потом выводили в коридор по одному и с каждым работали дополнительно маньячного вида люди. Я досидела до середины этого бреда, записывала даже какую-то чушь о построении сетевых пирамид. А в результате громко рассмеялась и сказала, что имею их в виду и ушла, хлпнув дверью. Вместе со мной как будто очнулась и моя напарница, тоже ушла. Зомбиленд блин