Добрый день! Я абсолютно с Вами согласна, такое лечение действительно выглядит старомодным (чего стоит только назначение тампонов с мазью Вишневского!). Физиопроцедуры с цинком очень эффективны, но на этапе реабилитации после перенесенного лечения острого воспаления придатков, так как нормализует нарушенный гормональный балланс. Думаю, Вам нужно обследоваться в большем объеме чем взятие анализа выделений. А до тех пор если выражен болевой синдром использовать симптоматическое лечение, например ректальные свечи "Вибуркол", и ожидать результатов обследования, которое подскажет точную причину воспаления.
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста, что делать дальше.Последнее УЗИ проходила 01.03.2010 у Бобрышевой С.В. 1 ген. больнице.Заключение : Аденомиоз. Миома матки небольших размеров. Прошла курс лечения : Реговидон- 4 мес. по 1т вечером ,Нарколут 1т*2р в день 2 месяца.Лечение проходило без осложений и болей.Затем перерыв и в ноябре месяце обильные месячные( кровотичение).13,01,2011 делают соскоб в 1 ген. больнице. Заключение !0 хроническ поликозный цервицит( может не верно прочла) 2) железистая гиперплазия эндометрия.Врач так обрадовался.Говорит , что миомы нет и назначает мне "Тазалок" по 30 к* 3 раза в день и Мagne B6 я начала прием и у меня началось кровотечение . Его снимали "Мулименом", "Дициноном""Регулон" "водяным перцем". Следующая менструация началась нереальными болями -целую ночь не спала и день сбивала всеми обезбаливающими ничего не помогало и только к вечеру боль немного спала.Следующий день снова на обезбаливающих. Утихло. прошел месяц. Я снова принимаю "Тазалок" и "Регулон".Следующая менструация снова началась с ноющей боли ,я сразу начала пить обезбаливающие чтобы не доводить до крайности. И вот 10 день после месячных снова ноющая боль с левой стороны.Я уже думаю не воспаление ли у меня придатков.Сейчас замерила температуру 37С.А так ничего не чувствую. Чо-же делать? Узи хотела сделать на4 день менструации, а теперь Что делать?
Добрый день! Я хотела бы поинтерисоваться у гинеколога по поводу своей проблемы. Дело в том что 2 августа мне сделали полостную лапороскопию яичников (при диагнозе - поликистоз яичников). Пролежав в хирургии меня направили к гинекологу. После осмотра и взятия мазка она обнаружила воспаление левого яичника. До операции мне ставили диагноз хроническое воспаление придатков. Она мне прописала свечи с Вишневским 1р в день, Серрата - 1 таб 3 раза в день и свечи "Диклоберл" 5 дней на ночь. Я все сделала кроме вишневского, так как на улицу будет невозможно выйти из-за вони, а всем брюкам и трусам можно сказать "прощай". Это я знаю не по наслышке, потому что 21 день на курорте так лечили. В итоге гардероб пришлось вкорне поменять. Так вот пропив все что выписали я не почуствовала никаких улучшений. Мазок пришел как сказала гинеколог средненький. У меня нарушена флора влагалища. И выписала мне Линекс, только до сих пор не могу понять зачем, ведь он к воспалению не имеет ни какого отношения. Со стулом у меня все в порядке. Пожалуйста посоветуйте свечи или таблетки от воспаления. я так от него устала. Шов болит и яичник тянет. Просто сил моих больше нету .
Здравствуйте! Поверьте, очень хотелось бы Вам помочь, но в Вашей ситуации существует много неясного, почему например, операцию проводили хирурги, а не гинекологи, поликистоз яичников это не воспаление, и лечить его нужно по другому, к тому же не видя Вашего обследования и заключения об оперативном вмешательстве, назначать лечение виртуально не возможно. Вам нужно записаться на прием к гинекологу, "захватив" с собой все предыдущие анализы и обследования.
Здравствуйте! У меня такая проблема :боли внизу живота с обеих сторон, особенно после полового акта и во время (в некоторых позах, а особенно сзади и общая слабость. Что это может быть?Спасибо большое.
Karana, здравствуйте! По Вашим симптомам это похоже на воспаление, может также быть и киста одного из яичников, но определенно сказать можно только при осмотре.
Доброго времени суток! Мне поставили в ЖК диагноз воспаление правого придатка-постоянно беспокоят тянущие боли и назначили следующее лечение: 1.Диклоберл 3 мл 2.Хл.кальций 10% 3.Плазмол 1,0 4.Свечи Диплоберл50 Уважаемый доктор,могли бы Вы подсказать являются ли эти лекарственные препараты антибиотиками и насколько такой метод лечения эффективен при воспалении? Благодарю
Добрый вечер! Эти препараты не антибиотики, но не всегда для лечения требуются антибиотики. На этапе обследования этого достаточно, а после установления причины, возможно Вам назначат другие препараты.
Добрый день, Анализы показали, что у меня кокобактерицидная инфекция,увеличено количество лейкоцитов(от 26-30). В итоге помимо вышеназванный препаратов (Диклоберл,Хл.кальций 10%,Плазмол 1,0,Свечи Диплоберл50) назначили ванночки с азотно-кислородным серебром,раствор цитиала,димексидный коктейль и тампоны с мазью Вишневского. Также врач сказал,что после 10 дневного курса необходимо принять афор. Подскажите,пожалуйста,насколько этот курс эффективен и имеет ли он последствия,побочные эффекты?Больше всего меня волнует излечивается ли до конца эта инфекция. Заранее спасибо!
Честно говоря, мне такое лечение не понятно, выделения это влагалищный секрет, и если в них обнаружено большое количество лейкоцитов, то это говорит о том, что имеется воспалительный процесс и он не ограничен только влагалищем, а ванночки хороши только при каких-то острых состояниях. И кроме того до правого придатка ванночки "никак не достанут", я бы провела более полное обследование, и пересмотрела бы назначения.
Спасибо!Подскажите тогда какие анализы надо сдавать,чтобы более подробно узнать или узи стоит сделать?В поликлинике мне сказали,что ванночки -платные процедуры(125 гр) и это меня насторожило.Может в них нет острой необходимости,сколько выкачать деньги?
В ванночках острой необходимости нет. Обследоваться нужно на ИППП (инфекции передаваемые половым путем), методом ПЦР и сдать кровь на содержание антител к этим инфекциям.
Здравствуйте! у меня следующая ситуация : пролечилась 10 дней в стационаре от правостороннего хронического аднексита (попала в больницу из-за болезненной овуляции, узи показало что увеличен придаток), мазок показал грибы кандида. Лечение было следующим: цефтриаксон, диклофенак, оргил, дистрептаза и флуконазол. При выписке врач провел осмотр, сказал что придаток не увеличен хотя температура у меня скакала, то есть-то нет (37,0). При следующей овуляции ситуация повторилась, боли снова настолько сильные что двигаться невозможно. Боль держится около 10 часов и потом проходит. Что мне делать, подскажите пожалуйста. Я очень расстроена, столько сил потрачено на лечения а толку нет (( и что вы можете сказать про травы боровая матка и красная щетка? я слышала хорошие отзывы, но не знаю насколько безопасно их пить. Спасибо!
Добрый вечер! У Вас, действительно, патологическая овуляция. Возможно, есть вялотекущие инфекции, передающиеся половым путем, такие как хламидии, микоплазмы, уреаплазмы - поэтому, возможно, полученный Вами курс лечения в стационаре для них неэффективен. Лечение патологической овуляции возможно разными методами. Все зависит от Ваших репродуктивных планов. Боровая матки и красная щетка - очень эффективные средства при правильном назначении, бояться их пить не нужно, в Вашей ситуации они могут помочь.
Диагноз по узи Правосторонний с/кофрит (точно непонятно сокращение). Болею 5 лет, как поставила спираль, через год появилась боль справа, пролечилась, потом еще через 1,5 года, сново пролечилась свечами (спираль не снимала). И вот в апреле сняла спираль и начала лечение. Лечение: 1. Антибиотик 5 дней (апрель) 2. Виталайн «Биозим» 1 месяц (апрель) 3. Виталайн «Женский комфорт 1» 3 месяца (май-июль) 4. Свечи, название не помню – от бактериального вагиноза. 5. Тампоны с Вишневского №10 (июль) 6. Физ.процедуры: Ультразвук – гидрокортизон+Лидаза64, электрофорес с раствором Магнезии (август) 7. Свечи: Тержинан №10, Дистриптаза №12 8. Мазок на 12 основных инфекций отрицательный.
После лечения в сентябре боли уже не было, но вот в октябре после месячных сново боль справа внизу появилась и довольно сильная тянущая вниз к паху, я уже устала, и немогу понять что-то неправильно врач назначает или в чем проблема? Почему так долго подскажите? Сегодня была у врача говорит спайки рассасываются долго (так уже полгода прошло), пробовала болит не яичник, а труба. Мы с мужем планируем беременность, как это может помешать?
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения