Вот вспоминается свое школьное время: были дни именинника, совместные походы на природу. Если кто-то болел, то приходили классом проведывать. Как-то сейчас замечаю, что не все родители друг друга знают, детей после уроков быстро разбирают (кружки, занятия) и если дети не живут в рядом, то практически не общаются вне школы. Учительнице предлагала что-то организовать, какие-то совместные мероприятия, чтобы сдружить и детей и родителей, она ответила, что она педагог, ее дело учить, а все мероприятия - наша личная инициатива. А как у вас в классе?
Если кто-то болел, то приходили классом проведывать.
а кто мешает проведывать по одиночке?
SweetLana писал(а):
если дети не живут в рядом, то практически не общаются вне школы.
у нас многие пацаны в футбол остаются на еще один урок - учитель тут ни при чем. Понятно, что легче, если учитель занимается сдруживанием класса. Но если учитель этого не делает, а вы считаете это нужным, берите и делайте - ничего сложного нет.
Я считаю наш класс дружным, родители подобрались адекватные. Понятно, что гулять с девочками с Южного мы не сможем, но они часто созваниваются. Когда наши друзья заболевают, говорю Маруське, чтобы звонила - это всегда приятно. И ей звонили, переживали за неё, когда болела.
Многое зависит и от родителей конечно... у нас попались активные. Быстро организовали поход в начале осени, все разнакомились, и родители и дети. Я на продлёнку не оставляю, наш класс всегда ещё минут 20-30 во дворе школы гуляет (кого забирают), потом домой вместе идём. Как-то сразу сдружились и детки и родители.
Последний раз редактировалось Oksanochka 07 ноя 2012 21:15, всего редактировалось 1 раз.
Наша учительница в начале года раздала всем родителям первоклашек лист с телефонами всех детей нашего класса, еще указано как зовут маму, папу, день рождения ребенка. Звонки начались на следующий же день, детям нравится звонить друг другу. И нам легче, ведь многих еще не знаешь. Мой как заболел - однокласники звонили, приятно. Мы уже с нашими мамочками перезванивались по вопросам уроков, конкурсов - удобно.
У нас в классе учитель с детьми проводит чаепития. Вот на масленицу что было:
Вложение:
стол.gif [ 597.67 Кб | Просмотров: 9644 ]
А это 7 мая после Пасхи:
Вложение:
DSC08679.gif [ 390.95 Кб | Просмотров: 9644 ]
Главное условие - паски домашние, не покупные.
-- Пользователь добавил некоторое время спустя --
В день рождения именинника поздравляют всем классом - на словах и плакатом на стене. Кто хочет - может поздравить лично от себя - список именинников весит на стене и всегда можно зарание подготовиться. Именинник обычно приходит с угощениями для класса, но это по желанию. Никакого принуждения.
Вот вспоминается свое школьное время: были дни именинника, совместные походы на природу. Если кто-то болел, то приходили классом проведывать. Как-то сейчас замечаю, что не все родители друг друга знают, детей после уроков быстро разбирают (кружки, занятия) и если дети не живут в рядом, то практически не общаются вне школы. Учительнице предлагала что-то организовать, какие-то совместные мероприятия, чтобы сдружить и детей и родителей, она ответила, что она педагог, ее дело учить, а все мероприятия - наша личная инициатива. А как у вас в классе?
Эх, так и тянет за этим: "а вот раньше.." А раньше педагоги внешкольное время учеников тоже считали своей компетенцией. Моя первая учительница так за детьми своими смотрела! Увидит меня после школы на остановке, что-то не так, на утро на первом уроке поднимет перед всем классом и выговор устроит, как через дорогу шла, как стояла, что делала как мне не стыдно и как у нее волосы дыбом стояли сейчас так приятно почему то это вспомнить. И вот часто такое было, в целом, из внимания не выпускали детей.
SweetLana моя дочка в этом году пойдет так что пока у меня своего опыта нет но нашей школе постоянно организуются мероприятия, часто вижу как классами в посадку ходят, что они там делают не знаю )) я всегда вижу как они туда направляются но ни разу не видела как оттуда идут
Эх, так и тянет за этим: "а вот раньше.." А раньше педагоги внешкольное время учеников тоже считали своей компетенцией. Моя первая учительница так за детьми своими смотрела! Увидит меня после школы на остановке, что-то не так, на утро на первом уроке поднимет перед всем классом и выговор устроит, как через дорогу шла, как стояла, что делала как мне не стыдно и как у нее волосы дыбом стояли сейчас так приятно почему то это вспомнить. И вот часто такое было, в целом, из внимания не выпускали детей.
SweetLana моя дочка в этом году пойдет так что пока у меня своего опыта нет но нашей школе постоянно организуются мероприятия, часто вижу как классами в посадку ходят, что они там делают не знаю )) я всегда вижу как они туда направляются но ни разу не видела как оттуда идут
Дело не в том, что раньше, а какой учитель попадется В других классах и в походы ходят, и праздники вместе отмечают, и внутри класса соревнования и викторины проводят Подруга вообще удивила: у них педагог завела в ЖЖ дневник, где выкладывает фотоотчеты с походов и совместных мероприятий
SweetLana,у меня класс был не дружный, никто никуда не ходил, никого никуда не водили не возили. Школу закончили и забыли что вообще там учились. Многое зависит от классного руководителя.
А у меня в детстве не было походов, класс был не дружный , и учительница была сама по себе хоть и советское время , поэтому лучше будет все же нам родителям делать самим выбор и если классный руководитель не супер пупер организатор в этом плане то лучше конечно самим приложить усилия в позитивную сторону это очень нужно нашим детям
Наша учительница в начале года раздала всем родителям первоклашек лист с телефонами всех детей нашего класса, еще указано как зовут маму, папу, день рождения ребенка.
Девочки, а это сейчас норма, да? Всегда считала номер телефона личными данными - даю свой номер только тем, кому считаю нужным, с другой стороны если у меня спрашивают чей-то номер, я сначала перезвоню человеку спрошу согласия ( или несогласия), и только потом даю ( или не даю).
А потом будут звонить всякие банки и рассказывать: "Ваш номер указан как контактный".
_______________________________ Прежде чем осуждать кого-то возьми его обувь и пройди его путь, попробуй его слезы, почувствуй его боли, наткнись на каждый камень, о который он споткнулся. И только после этого говори, что ты знаешь- как правильно жить...
У нас было 20 лет окончания школы. Че то там собирали в кафе. Сбор был впервые, ибо класс не дружный и как то не интересно, а тут че то решили. Я не пошла т.к. Была уже сильно беременная. Смотрю фотки с встречи в Вк. Какой то мужик стоит со всеми фоткается, спрашиваю, кто это. Мне называют имя и фамилию. впервые слышу. А потом посмотрела в виньетке и правда с нами учился. . Так и не вспомнила его.