Nataly ну я обычно обхожусь где то одним лимончиком. вообще смотря сколько рыбы. мариную где то часов 7-8 в холодильнике. если больше по времени, она будет отдавать кислинкой, это на любителя уже.
Очень вкусно мариновать в луке. Лук натереть на терке(я в блендере очень мелко перебиваю) соль, перчик, полить маслом и на несколько часов оставить. Я делала так сома на шашлык. Получилось очень вкусно. Только нельзя долго держать в луке, а то сильный запах может дать.
мы когда отдыхали в крыму(в новониколаевке),нам подсказали,что семгу нужно ложить на решетку еще замороженной,те во льду,тогда она не такая сухая получается и сочная
мы семгу на мангале делаем, обожаю я обваливаю стейки из рыбы в специях, солю, выдавливаю лимон, и на 20-30 минут оставляю, а потом на решетку, судак на решетке тоже очень вкусненький
Мы на Пасху делали так: купили утром 3 кг пеленгаса (другой рыбы на космосе небыло). Мариновала вот чем: петрушка свежая, сок лимона, чеснок, перец черный молотый и оливковое масло. Все это перемешать. И я мариновала слоями рыбу. Примерно 3-4 часа! Делала все это в первый раз на 10человек. КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Все были в восторге. Теперь вся наша компания каждый пикник берет рыбу. В следующий раз попробуем что-нибудь новенькое.
Nataly ну я обычно обхожусь где то одним лимончиком. вообще смотря сколько рыбы. мариную где то часов 7-8 в холодильнике. если больше по времени, она будет отдавать кислинкой, это на любителя уже.
Мы тоже маринем в лимонном соке, только филе рыбки предварительно намазываем солью и специями для рыбы и маринуем минут 20-30 максимум, не в холодильнике. На решеточку и готовим минут 20.
Последний раз редактировалось SANA_S 14 июл 2011 18:17, всего редактировалось 1 раз.