Nataly ну я обычно обхожусь где то одним лимончиком. вообще смотря сколько рыбы. мариную где то часов 7-8 в холодильнике. если больше по времени, она будет отдавать кислинкой, это на любителя уже.
Очень вкусно мариновать в луке. Лук натереть на терке(я в блендере очень мелко перебиваю) соль, перчик, полить маслом и на несколько часов оставить. Я делала так сома на шашлык. Получилось очень вкусно. Только нельзя долго держать в луке, а то сильный запах может дать.
мы когда отдыхали в крыму(в новониколаевке),нам подсказали,что семгу нужно ложить на решетку еще замороженной,те во льду,тогда она не такая сухая получается и сочная
мы семгу на мангале делаем, обожаю я обваливаю стейки из рыбы в специях, солю, выдавливаю лимон, и на 20-30 минут оставляю, а потом на решетку, судак на решетке тоже очень вкусненький
Мы на Пасху делали так: купили утром 3 кг пеленгаса (другой рыбы на космосе небыло). Мариновала вот чем: петрушка свежая, сок лимона, чеснок, перец черный молотый и оливковое масло. Все это перемешать. И я мариновала слоями рыбу. Примерно 3-4 часа! Делала все это в первый раз на 10человек. КАКАЯ ВКУСНЯТИНА! Все были в восторге. Теперь вся наша компания каждый пикник берет рыбу. В следующий раз попробуем что-нибудь новенькое.
Nataly ну я обычно обхожусь где то одним лимончиком. вообще смотря сколько рыбы. мариную где то часов 7-8 в холодильнике. если больше по времени, она будет отдавать кислинкой, это на любителя уже.
Мы тоже маринем в лимонном соке, только филе рыбки предварительно намазываем солью и специями для рыбы и маринуем минут 20-30 максимум, не в холодильнике. На решеточку и готовим минут 20.
_______________________________
Последний раз редактировалось SANA_S 14 июл 2011 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1