У меня радость ! Я наконец - то подружилась со стрептокарпусом ! В позапрошлом году не уберегла ,а в прошлом году ,осенью купила три детки и с одной смогла договориться ! Этого красавчика посадила на фетиль (тоже эксперемент !) и Он меня порадовала цветами ! Проведя работу над ошибками,я поняла ,что не дополивала (засушила ) предыдущих Жаль фото не передаёт цвет -очень красивый стрепс !!!
Вложения:
DSC03772.JPG [ 168.04 Кб | Просмотров: 7694 ]
DSC03747.JPG [ 168.85 Кб | Просмотров: 7694 ]
Комментарий к файлу: вечер на кануне открытия DSC03748.JPG [ 200 Кб | Просмотров: 7694 ]
Комментарий к файлу: 4 дня назад -1день как открылся! DSC03770.JPG [ 189.77 Кб | Просмотров: 7694 ]
Комментарий к файлу: сейчас такой -увеличился цветок DSC03771.JPG [ 216.1 Кб | Просмотров: 7694 ]
Раньше видела стрептокарпусы в магазине, мне они совершенно не понравились.Честно подумала "больная несчастная какая-то глоксиния". Позже случайно попала на выставку и там увидела сортовые стрепсы и влюбилась, несмотря на их большие "уши". Листья можно у крупных сортов подрезать. Сейчас пытаюсь вырастить деток из купленных фрагментов. Фото все из интернета - просто для любования красой! У кого есть такие цветы,простые или сортовые, обычные из семян. Хочется узнать побольше и делиться радостью выращивания!
Да, на выставках стрепсы - это нечто! А вот у меня с ними особой дружбы не получилось. Они практически не переносят жару, больше плюс 30 для них -смертельно, иногда и кондиционер не помогает,вчера это еще большой красивый куст, а сегодня-жалкое его подобие. Многие от них отказываются именно по этим причинам, у некоторых целые огромные коллекции пропадали. Для себя решила (может "пока"), что разводить их не буду. К тому же места занимают- ого-го!
Весной у меня вот такие были (последние 5 фото): А сейчас пару листиков от двоих, если выживут-хорошо, ну а нет-так нет
Вот фотографии с выставок Сложно не соблазниться на такую красоту.
nojni4ki,какие красивые! А я начиталась много, прежде чем завести. Не знаю. как будут мои, но по отзывам девочек из Днепропетровска: ушки в жару опускают сильно, но не пропадают. Главное держать не на солнце и опрыскивать. Надеюсь на лучше. Уж очень они красивые!
Светик, потом покажешь как зацветут! А что за сорта ты приобрела?
У меня проблема была не в опущенных "ушах" в жару, а в том, что начинает отсыхать лист и за ним вся розетка .У них вообще постоянно отсыхает какой-то лист(его "нужно" как бы оставлять на съедение). К тому жеу меня очень холодная квартира, северная сторона, в самую жару максимум плюс 28, тогда как на улице 40. Думала, что для стрепсов у меня-самые подходящие условия, но не тут-то было погибли и глазом не моргнули
На выставках цены очень кусаются. На стрепсы цены на некоторые сорта по 100-300 долларов
И вот вспомнила, что меня не привлекло еще то, что особой "шапки" добиться от стрептокарпуса нелегко, такую как на выставках вообще не получить, т.к. люди там светят очень мощными лампами (кажется натриевыми, цена которых заоблачная не говоря о расходах электричества), а 2-3 цветочка на огромной розетке как-то не очень .
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Я много советов читала на форуме Диметрис от Павла,который селекционер. Девочки на форуме охотно делятся секретами. Покупала через интернет фрагменты листа по 10-12гривен. И несколько деток по 8-10. Сорта DS: Днепр, Свет Далёких Планет,а ещё Ночной Дозор и Susie.Всё старые сорта и недорогие. Старалась выбрать с компактной розеткой и обильноцветущие.По отзывам на форуме мне они понравились.
mirt777, Света, на Диметрисе еще есть постоянно конкурс на самое лучшее цветение их стрепса (DS который), за призовые места дарят подарки, у Павла они всегда шикарные, но у него и затраты на это все дело (спец.помещение (теплица) со своим микроклиматом, свет,удобрения и другие премудрости, на то он и Алхимик, я была на его выставках, фото выше с них, там конечно потрясающая красота )
пс: а у кого на диметрис.форуме покупала если не секрет?
_______________________________ Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты
Taisiya, красивые ...жаль что все погибли. mirt777 , Света, у каждого сорта по-разному, один был опадашкой, я его сфотографировала и все цветы остались у меня в руках недели 2-4 наверное, ну как фиалки в принципе, может чуть меньше.
Taisiya,Красота - мне особенно нравится на 6 фото - очень нежный.nojni4ki,спасибо. Попробую побороться за красоту. это-же всегда так пока оскомину не собьёшь... Пропадут, хоть живьём увижу - очень хочется!