Во1. Какашки грудничка приобретут зеленый цвет, если вы не сразу их заметили, потому что окисляются на воздухе. Во2, стул может приобретать зеленый оттенок при частой смене груди - в этом тоже нет ничего ужасного. В3, цвет стула вообще не имеет никакого значения, если только он не черный и в нем нет прожилок крови, при условии, что ребенок нормально набирает вес. А теперь подробнее про вес.
pika1612 писал(а):
за эти две недельки только 250 г накушали,
можете по датам расписать: дата рождения - вес, минимальный вес - дата, последний вес - дата. Какие промежутки между кормлениями днем и ночью?
Я сама не знаю что и делать, нам 8,5 месяцев мы на смешанном вскармливание. У малыши почему-то стал жидкий стул, причем появляется он сразу-же после кормления. Позвонила в поликлинику, врач назначил Энтерол 250 5 дней подавать и все, без анализов. Стул жидкий обычного цвета, без слизи.Может это быть дисбактериоз, или эта реакция на прорезывание зубов (нет ни одного).
Очень нужен совет! Ужас просто, ребенку почти 3 года, а я (словно она только у меня появилась) в растерянности, что делать с жидким стулом? Дня 3-4 назад я заметила изменения в ее испражнениях. Проситься на горшок дочь стала чаще (3 раза в день, раньше - 1 раз), и на выходе мы получали кашицеобразную в конце жидковатую массу. Я не придала особого значения этому, т.к. ребенка ничего не беспокоит, активность такая же. Подумала, возможно это из-за садиковской еды, она то для нее новая. А сегодня мы выдали полгоршка жидкости, уже 2 раза. Я с перепугу впихнула ей Нифуроксазид. Второй день даю ей Био гая. Никакие сорбенты она в рот не берет, ни смекту, ни энтеросгель - ничего. Вменяемые мамы, посоветуйте как лечить? Еще, пытаюсь вычислить из-за чего это может быть? Кишечная инфекция или поджелудочная не выдержала? Может ей ферменты какие-то нужны, типа мезима?
Marusia, температуры нет? Насчет сорбентов: у меня дочь тоже никогда не могла проглотить смекту и подобные (мне и самой тяжело такое себе в рот запихнуть ), а вот белый уголь в таблетках пошел на ура Посоветовать могу только обильное питье, продолжать нифуроксазид и попробуйте все-таки впихнуть хоть какой-то сорбент
_______________________________ Столько дел...не успеваю на всё забить...
Хочу быть змеей,чтобы на работу лежа ходить...
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Marusia, можно в качестве сорбента дать "Полисорб", он без вкуса, его достаточно легко уговорить выпить. Еще слабый отвар ромашки дочкам даю (если нет аллергии), он как природный антисептик выступает.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
SuR, Таня, согласна. Когда у младшей был дисбактериоз все назначали бактерии в таблетках-порошках, она ими давилась, мы мучились, потом нам выписали "Энтерожермину" - водичка в флакончике, и не смотря на то, что она стоила намного дороже, мы из-за удобства покупали, жаль, что сразу не знала о таком препарате.
Marusia, понятно, конечно у всех все индивидуально.
_______________________________ Счастья много не бывает)))
А как его пить? Растолочь и в рот? Какой он на вкус?
Если не может проглотить целую таблетку (она не маленького размера), то лучше разломать на несколько частей. Мне кажется, если растолочь в порошок, тоже неочень приятно будет глотать. А вкуса у него нет никакого
Извечная проблема - ЧТО НАДЕТЬ??!!! Африканские женщины не заморачиваются - ПРОСТО БУСИКИ...)) ЗЖФ в соц.сетях:
Marusia, белый уголь еще в порошке есть, намного удобней для малышей, чем таблетки. Я своим говорю что это снег. и они с радостью "едят" снег. Там даже не порошок, а пыль такая, 1ч.л. развести 30гр воды, и дать выпить.
Ферменты можно. Еще что-то типа йогурта в капсулах. Посмотрите на предмет гепатита, белки глаз не желтые? И моча чтоб не темная была.
Сходите к участковому врачу за направлением на анализы мочи, крови и копроцитограмму (данный анализ позволяет определить наличие воспалительного процесса в кишечнике, а также, отражает насколько хорошо перевариваются пищевые ингридиенты). Все эти анализы сдаются бесплатной в вашей поликлинике. Скорее всего вы чем-то сорвали желудок, подумайте что давали (конфеты, шоколады, газировка, жирное, жаренное).
Ну и я думаю излишне говорить что первый делом у вас сейчас безмолочная диета и обильное питье. А Нифуроксазид 5 дней дают, вы сколько даете? Не легче после него?
_______________________________ "-Сова!Это ГЕНИАЛЬНО!!!Но как же мы станем ёжиками??? -Мыши,идите на фиг!!!Мое дело - КОНЦЕПЦИЯ!!!"
А когда его разводишь, не появляется терпкость? (возможно, не правильно слово подобрала вобщем, не становится таким же, как та же смекта или полисорб)?