Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, с чего начать продажу квартиры? Правильно ли я поняла, что для начала нужно оценить квартиту (оценка БТИ+экспертная оценка), затем если покупатель найден, собрать документы, оговоренные выше в теме, и оформлять сделку нотариально?
_______________________________ Всё, что ты можешь вообразить, — реально.
Ola-la, начните с поиска покупателя. а документы оформляйте паралельно. т.к. срок действия вытяга бти только 3 мес. и если вы не найдете покупателя то придется идти в бти и платить снова. экспертная оценка вообще делается лчень быстро. так что ее можете перед самой сделкой делать.
_______________________________ С уважением, Анна
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Здравствуйте. подскажите пожалуйста, какой процент мы должны отдать государству при продаже квартиры(налоги и т.д.) Квартиру только приватизировали, но жили в ней уже около 35 лет.
Lavinoka, если майно в собственности меньше 3 лет, то налог уплатите 5%. исключение из этого правила только наследование. у вас право собственности возникло только с моменат приватизации, так что вам надо либо ждать 3 года, либо платить налог. то что вы там жили - не аргумент для налоговой.
Жизнь не измеряется числом вздохов, которые мы сделали: она измеряется числом моментов, когда у нас перехватило дыхание
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, я хочу продать свою квартиру(дарственная от мамы), но у меня прописано 2 малолетних детей, что можно сделать, чтоб не связываться с опекунским советом? Я слышала, что мне можно выписаться и прописаться например у бабушки ,а потом выписать и прописать детей к той же бабушки (т.е ЖЕК так может выписать без опекун совета?) Спасибо.
dashun-04, да, в принципе так возможно. вас могут выписать вместе с детьми, т.к. их место жительства вместе с вами. а права сосбтвенности на квартиру, я так понимаю, дети не имеют, только вы.
Да только я имею право на квартиру. А еще мне в АН говорили, что можно выписаться с детьми и пока не где не прописываться( т.е. в течении недели) пока будут оформляться бумаги на куплю продажу кв, чтоб потом сразу прописаться на новой кв. Скажите еще пожалуйста я замужем и если мы покупаем кв, но оформляется она на мою маму, а потом мама дает мне дарственную, то при разводе муж не сможет претендовать на часть квартиры? Спасибо
Anna Lawyer, здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужны для продажи квартиры с 2013 года? Говорят БТИ нет и теперь все делает нотариус? Заранее спасибо за ответ
Anna Lawyer, здравствуйте, подскажите пожалуйста какие документы нужны для продажи квартиры с 2013 года? Говорят БТИ нет и теперь все делает нотариус? Заранее спасибо за ответ
Меня тоже интерисует этот вопрос и еще хотелось бы уточнить по налогам от продажи квартиры в 2013г.: 1% нотариус 1% пенсионный фонд а сколько состовляет подоходный налог?
Cortni, 1 % ПФ, 1% госпошлина, плюс услуги нотариуса. сейчас еще дополнительно по-моему минимум 6 платежей (различные проверки объекта отчуждения по реестру). насчет налога - если это не первая ваша продажа в текущем году или недвижимость у вас меньше 3 лет в собственности (кроме наследованного имущества), то плюс еще налог 5% от стоимости недвидимости, который уплачивается до сделки. плюс обязательно экспертная оценка недвижимости.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения