Nanka, я сталкивалась, но я носитель и вирус этот никак не проявляется. Гинеколог советовала не трогать его пока, поскольку лечение серьезное, способное навредить организму
По рекомендации моего гинеколога мы с мужем пролечились. Делали уколы. Это было больше двух лет назад, так что названий не помню. После лечения цикл напрочь сбился, принимала полгода противозачаточные. Недавно еще здавала анализ - отриц. Думаю, однозначного ответа нужно ли лечить нет. Но я рада, что избавилась.
это очень индивидуально, из серии кому как повезет. Знаю случай, когда из-за этого была проблема у плода с почками, ребенок правда "перерос" эту проблему.
Насколько я поняла, лечить ее обязательно, если планируете ребенка. По анализам у меня есть, но симптомов никаких нет, сейчас с мужем пьем антибиотики и препараты для кишечника и печени, вроде бы изменений в здоровье никаких не замечаю, т-т-т.
А у нас получилось так: у мужа нашли, а у меня нет. Так он один лечился и после этого мы уже раза три сдавали анализы и все отрицательные! Так что я думаю что лечить все же стоит!
_______________________________ Чудеса случаются, главное верить и ждать
У нас проверялась только я, муж не захотел сдавать анализ, но вероятность. что и у него тоже есть инфекция большая и лечимся вместе. Вообще достаточно дорого это дело обходится, нам примерно в 500 грн.
Уреаплазма может вызывать воспаление любых отделов мочеполового тракта - уретры, простаты, мочевого пузыря, яичек и их придатков, а у женщин - влагалища, матки и придатков. Кроме того, при некоторых исследованиях удалось установить, что уреаплазмы могут фиксироваться на сперматозоидах и нарушать их двигательную активность, а в ряде случаев просто убивать спермии.
Наконец, уреаплазма способна вызывать воспаление суставов, особенно при ревматоидном артрите. Уреаплазма способна вызывать необратимые изменения в хромосомном аппарате клеток, поэтому они способны оказывать тератогенное влияние на плод человека. Имеются убедительные доказательства этиологической роли уреаплазмы при привычных абортах и преждевременных родах.
Лечить не просто стоит, но и обязательно нужно
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
Лечились и я и муж, долго, месяца 2.5 весь курс занял, гинеколог очень грамотно составила схему лечения. Все прошло успешно.Лечить нужно обязательно, а то последствия будут плачевными.
_______________________________ Everyone you meet is fighting a battle you know nothing about. Be kind. Always
Мы ее долго и нудно лечили на этапе добеременном, 3 курсами, почти год, при том что у мужа ничего не находили. думали,она вызывает дискомфорт. вылечили, а дискомфорт остался