Но собирать или есть "дикие" грибы мне всегда очень и очень страшно!
Я, честно говоря, тоже боюсь, поэтому шампиньоны для меня - лучшая альтернатива Еще подружка с Западной Украины привозили сушеные грибы - какой вкусный с ними суп Девочки, а что вы добавляете, когда жарите грибы с луком? Я только солила и перчила, подруга у меня немного чеснока добавляет. Лавровый лист не надо?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
да грибы любят именно сливочное масло, они тогда нежнее. Ну и свежемолотый перец - он добавит ароматности, но не "убьет" запах грибов. Чеснок и лавровый лист перебьют весь грибной запах.
Не люблю магазинные шампиньоны, они мне даже грибами не пахнут. Но покупаю, так как альтернативы особой нет, или они, или вешанки. Последние, кстати, мне больше нравятся, вкус у них более натуральный. Эх, помню у бабушки в селе собирали дикие шампиньоны, вот то была вкусняшка
_______________________________ Ничего... Выживем! В крайнем случае, из ума!
да грибы любят именно сливочное масло, они тогда нежнее.
Спасибо, девочки, я по привычке готовила на подсолнечном
patria_ писал(а):
Чеснок и лавровый лист перебьют весь грибной запах.
А вот у меня муж и спрашивал, можно ли что-то добавить, чтобы он не был таким явным
Arinka писал(а):
перец свежемолотый
Да, Ириш, я только из мельницы использую
Девочки, увидела рецептик в инете с шаршированными шляпками грибов - кто-нибудь пробовал подобное делать? Шляпки не разваливаются?
_______________________________ Женщины могут все, просто некоторые стесняются. Я не совсем одета, если на мне нет улыбки... Amicus Plato, sed magis amica veritas (Аристотель)
N.B.! Девочки, для "спасибо", согласно Правил форума, есть кнопка поднятия репутации -
Девочки, увидела рецептик в инете с шаршированными шляпками грибов - кто-нибудь пробовал подобное делать? Шляпки не разваливаются?
О, это одно из самых любимых моих лакомств из грибов Никогда не разваливались. Я сначала всегда перед фаршировкой прогреваю в духовке шляпки с кусочками масла, а потом фарширую Варианция для фарша великое множество
или вешанки. Последние, кстати, мне больше нравятся, вкус у них более натуральный.
Не зря они мне по виду на поганки с дерева похожи Ольчик, если серьезно, то пробовала вешенки только в маринованном виде (типа "по-корейски"), вкусные, но какие-то жестковато-волокнистые
Julia_Nes,я шляпки жарю на слив. масле с 2х сторон сок сильно пускают в конце потом напихиваю ветчина+сыр или рикотты/маскарпоне+зелень или просто сыр офигенно)