Как и чем вы красите яйца на Пасху? Я несколько лет подряд покупала красивые наклейки, а в этом году решила красить. Какие хитрости кроме ниток (для получения полосок) и крупы (для точек на яйцах) вы знаете?
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
а мы тоже покупали наклеечки такие золотые и просто клеили на яйца. а все эти красители не нравятся (ну ненатуральные которые продаются). я вообще наверно. сторонник минимализма, поэтому чем меньше налепленона яйцо тем лучше - пару золотых наклеечек и хватит
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Зажигалка я против ненатуральных красителей, особенно если знаю, что яйца будут есть детки. Из самых натуральных знаю луковую шелуху, свеклу, красную капусту (от нее прикольный цвет получается), черный чай крепкий, кофе.
_______________________________ Вот оно , СЧАСТЬЕ!
в ней делали всегда. а про чай/кофе не слышала - надо будет попробовать
_______________________________ Я верю в маникюр и в кричащую одежду, в то, что на отдыхе тоже необходимо делать причёску и наносить губную помаду. Я верю в розовый цвет, а также в то, что счастливые девушки — самые красивые. Я верю в то, что лучшее средство для сжигания калорий — это смех. Я верю в то, что завтра будет новый день, и… Я ВЕРЮ В ЧУДЕСА!!! *********************************** Люди! Гарного вам дня, хоч я навіть не знаю, що сьогодні — вівторок, чи субота та пофіг, вбивайте хамство посмішкою. (Андрій Скрябін)
Какие хитрости кроме ниток (для получения полосок) и крупы (для точек на яйцах) вы знаете?
Можно взять любой листик с дерева (обычно на Пасху они уже есть) я беру кленовый, прикладываеш к яйцу и заматываеш в чулок или марлю и сверху на узел и вариш в краске, получается интересно.
pinkivy, я тоже люблю с листиками, только всю жизнь это листики петрушки, аккуратно разложенные по яйцу и завязанные в чулки )))
Можно еще капать горячим воком на яйцо, а потом опускать в краситель. Можно так делать несколько раз - потом стираешь воск и получается яйцо в разноцветную точку. Раньше расписывали яйца со специальным писачком, но в последние лет 5 времени катастрофически не хватает
pinkivy, я тоже люблю с листиками, только всю жизнь это листики петрушки, аккуратно разложенные по яйцу и завязанные в чулки )))
Можно еще капать горячим воком на яйцо, а потом опускать в краситель. Можно так делать несколько раз - потом стираешь воск и получается яйцо в разноцветную точку. Раньше расписывали яйца со специальным писачком, но в последние лет 5 времени катастрофически не хватает
о и мы так с мамой делаем, тоже все время шелуха лука, травинки и красота и писок у меня тоже есть, может хоть в этом году времени хватит расписать кокошки. вот племяшка приедит, она у меня художница и тогда и сделаем вместе красоту.